我真高兴作文
那次,我真高兴,因为自我出生以来第一次看见下雪。
记得那还是在三明上幼儿园的事情,那年冬天特别阴冷,妈妈说南方很少有这样寒冷的天气,会不会下雪呀。
一个周末的清晨,我还赖在床上,听见妈妈惊喜地喊:“媛媛,真的下雪了!快起来,妈带你去看雪!”我一翻身赶紧穿上衣服起床,跑到阳台一看,只见白色的雪花像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,更像顽皮的小朋友在嬉戏,争先恐后地落在地上、屋顶上、树枝上,我高兴得一蹦三尺高,嚷着要去外面看雪。
来到户外,我来了个深呼吸,一股清新的空气迎面而来,让人感到无比地舒畅。我们踏雪来到小山上,从高处向下看,整个城市都变成了粉妆玉妆的世界,白茫茫一片,我感觉自己走进了一个冰天雪地的童话世界,雪花落在我的脸上、肩上,这样近距离地接触雪花,我兴奋极了。我张开手掌,让它们落在我的手心上,我看到了一个有五角、白色的小花,它似乎也在顽皮地看着我,但是很快它就融化成一滴小水滴,我觉得有点遗憾。
下山的时间到了,我依依不舍地离开了这美丽的冰雪世界,我心里期待以后每年都下雪,但妈妈说南方极少下雪,她也快十年没看见雪了。
那一次,我真的很高兴,我想这是我童年里最美好的回忆。