秋天来了,叶子黄了,这个季节我收获了快乐。
菊花开了,满天的香,笑声早已飘满校园。
六一联欢,”十佳歌手“和”现场绘画“的比赛从那”砰“的一声炮竹响便开始了。熟练地拿起铅字笔刷刷刷地画开了,只是手条件反射性地不停抖——有些过分紧张了呢。
看着在笔下慢慢渲染开来的花朵,心里又是一阵紧。听着前方舞台上同学们的嘹亮歌声,更是给自己再来了一锤猛击。对手越来越强大,强大得无法面对。一直记着妈妈的嘱咐颜色要多些好看,无奈颜料笔种类不够,只好向后方绘画的同学们借用。
前方的观众同学们来到后方支援了,那一声声的催促让人心乱如麻。看着一旁的章某某悠闲自得的样子,真是羡慕得不得了。看着个个化着梨花妆,脸颊粉润得让你不敢正视。看着手头还没有完成的任务,加快了抖动画笔的频率。
甩甩汗水,看着自己完成的大作,真想亲上一口。迫不及待地跑到老师同学面前大声欢呼,可老师阴着脸,让我觉得事情的局势有些不对劲了。不过也没关系,大不了朴素点儿,当一回乡下佬。反正也不是时装秀,这得靠嗓子是不?
上位歌手过分紧张,那个pos还没摆好就给评委们跪下了,笑得观众个个前仰后合,直不起腰来。只剩下那位可怜的小歌手狼狈地跪在舞台上傻傻地笑,幸好她的辅导老师聪明,教她就这个动作继续下去才勉强收了场。
在后台的时候,手脚还抖得厉害,谁知上了舞台就一点儿感觉都没有了。熟悉的音乐再一次响起,我随着柔软的乐曲深情地唱起来,陶醉其中。手也不知道是什么时候动起来的,自然而然就摇摆起来,无声无息。直到音乐的最后那一个高嗓门的声音,我用尽全力喊了出来,终于飚上去了!
台下的同学们早已情不自禁地鼓起掌来,我心里兴奋无比,奔跑着下了楼梯,等不及要看看评委们给我打的分数了。定神一看,我竟然进了”十佳歌手“的行列了!难言激动心情啊!
那是我的最后一个六一儿童节,那一天的时光,真快。