我真高兴作文
有一个周末,我们回到了姥姥家,回家一看,老姨和舅舅领着弟弟妹妹也回来了,我可真高兴啊!
吃过晚饭后,我们三个来到了阳台上,我提议:“今晚我们玩个成语游戏好不好?”大家都说:“好!”我接着说:“两个成语要首尾同字,连不上罚打手板。”“太好了!”“一定有意思!”弟弟和妹妹一致响应。我说:“我先来!”“马到成功。”好难连的成语,我一开口就给后面的弟弟来了个下马威。可是出乎意料,弟弟马上就连了一个“功败垂成。”轮到妹妹了,妹妹琢磨了一阵,连了一个“成千上万。”我马上就想出一个:“万水千山”。这下看妹妹怎么连这个‘山’字,果然,妹妹一下就“卡壳”了,她眉头皱着,用牙咬着下嘴唇,脚不住点着地。这是妹妹着急时的习惯动作。眼看她要挨罚了,我十分得意,没想到弟弟趁我不注意,偷偷地给了妹妹一个提示“山穷水尽”,还以为我没听见,我立刻嚷起来“不行,不行。弟弟耍赖,应该同时罚你们两个!”弟弟说:“好,好,好,虚心接受,不过这次就让妹妹一回吧!”我笑着说:“这还差不多,那你就替妹妹接吧!”弟弟说 “尽善尽美”我说:“美如人意”妹妹马上接了一个:“意气风发”我抢着说:“发扬光大。”这时候该弟弟连了,只见他眯缝着小眼笑了笑说:“大,小,多,少。”说完忍不住哈哈大笑。我和妹妹说:“不行,这不是成语!”妹妹说:“不能蒙混过关,要罚打手板,”我拉着弟弟说:“弟弟,你就让我打一下吧!”我拿着尺子轻轻地打了一下,弟弟假装“唉呦”的叫了一声,“好痛啊!”
游戏在继续,时间在欢乐的笑声中悄悄的流逝,我被这既有知识又有情趣,健康向上的家庭娱乐活动深深地吸引着,吸引着……
那一次,我真高兴!