秋风徐徐吹来,吹得金叶满地。我知道我的朋友们也在这片金色的地毯上,皱着眉头,低声哭泣。
我在这棵参天大树上长大。过去,他长满了头发,新鲜的绿叶,散发着活力,庇护着遭受酷热的人。现在,它就像一个垂死的老人。秋风带走了他的绿毛和它的生命力。他的全身光秃秃的,孤独的在秋天的旷野里,难免让人心酸。
我低下头,颤抖着对身边的几个好伙伴说:好高啊!然而,他们保持沉默,低头哭泣。
这时,上帝似乎也在为我们哭泣,冲秋风肆无忌惮地带走了我们。轮到我们了!我小声说,不行!我不想离开树!我想留下!其他好伙伴都在刺骨的秋风中挣扎。真的有那么多要拍的吗?我心想,我的身体在空中摇摆,我的全身似乎不再寒冷,我的心情也不再悲伤。我不仅是一片叶子,也是一片飞舞的叶子。嗯,我跳舞摇摆
树的伟岸身躯离我越来越远,大地宽广的胸怀离我越来越近。快看!许多金色的蝴蝶在天空飞翔,太美了!清脆的声音传入我的耳中,原来是秋游挥霍者的大声赞叹。在这幅神奇的自然图景中,我成了最华丽的颜色。
我享受大自然带给我的一切。我被秋风吹得多么干净!秋风把我吹得多干啊!我渐渐的陷入了土壤,渐渐的,渐渐的,我回到了原来的地方,回到了滋养生命的坚实的土地。我将化身在这片土地上,成为大自然无尽循环的一员,继续我的生命循环之旅,一次又一次相遇,永远是温暖的阳光。