关于落叶的作文
落叶,一个逝去的代表一个毁灭的象征。
可是你是否曾想过,落叶也是美丽的,落叶也曾拥有自己辉煌灿烂的历史。
春天,风姑娘轻轻地抚摸着树枝,小树孕育出了一个又一个崭新的生命。
夏天,树根贪婪地吸收着乳汁,小嫩叶逐渐长成了大绿茵为人们遮风避雨。
深秋,甚至是更早,树叶开始变得金黄了,秋风姑娘轻轻地甩了甩她那修长的头发,树叶们就顺着她的长发纷纷飘落下来,在空中跳起了芭蕾舞,就仿佛一群又一群的金色蝴蝶在翩翩起舞,好像在比谁的舞技更高超,谁的舞姿最优美。
但是没多久,它们就沉默了,安静地躺在大地母亲的怀抱里,好像沉睡的婴儿。
走过去,捡起一片树叶,不,也许它们已经不能在被称作树叶,而只能是当作一片脱离群体失去生命的落叶了呢?也许吧!尽管这样,我还是比较喜欢将它们称为树叶吧!
细细观察它们,往日的勃勃生机从它们的身上已经找不到丝毫的踪迹,惟一能看到的就是一堆干枯的毫无生命力可言的叶片和脆弱易断的叶柄。它们的生命已经逝去了。
冬天,树叶们早已不见了踪迹。它们有的跟随着风姑娘走了,有的已被泥土覆盖,长埋在黑暗中,成为来年树木的养料。
就是这样,树叶们度过了它们的一生,辉煌的一生,平凡的一生,枯燥乏味的一生!