夜幕降临了,天上的小星星一闪一闪地眨着眼睛,忽然她听到了一阵阵的说话声。哦,他们正在比谁的功劳大呢。
黑板大哥先说:大家晚上好!我们今晚来比比谁的功劳大吧,我先说,我的功劳最大,没有了我,同学们怎么听讲呢?我是功劳最大的。粉笔小姐气红了脸,生气地说:你,你太不讲理了,我的功劳是最大的,不是牺牲了我自己,要不是我,老师们就不可以写字了,同学们怎样学知识啊,我的功劳最大!哼!
黑板擦骄傲地走了出来,不紧不慢地说:你们的功劳都不大,没有了我,你粉笔写满了,同学们要听新课老师都写不成字了,我是功劳最大的。
课桌跺了跺脚生气地说:我的功劳是最大的,小朋友们每天都在我的背上写写画画我是功劳最大的。
铅笔理直气壮地说:我的功劳最大,没有了我,小朋友们都不可以写字了,我的功劳最大。
最后,橡皮慢吞吞地说:我的功劳最大,没有了我,写错字怎么办呢?我的功劳最大。这时,一言不发的房子爷爷说:你们都别比了,大家的功劳都大,团结起来是最棒的。
大家听完后都羞愧地低下了头。