教室的故事作文
放学回家,教室里静悄悄的,一阵微风吹来,桌子、椅子,桌布开始讨论起了自己的命运。
桌子大声说:“我的命可真苦,小主人每天用一种叫修正液的东西在我脸上抺,这种东西还会散发出一种难闻的气味,弄得我整天都不好见人。”
桌布小姐说:“你的命不算苦,我的命才苦呢。小主人有时把生奶淋在我脸上,弄得我散发出一种难闻的腥味,还用水性笔在我的脸上乱画,让我全身都变丑了。”
椅子弟弟说:“你们的命哪算得上苦呀。我的命才真正的叫苦。小主人上课没事干,就拿小刀在我脸上乱刻,还把五颜六色的画帖在我脸上,弄得我全身刺痛,还有,小主人上课时总坐在我身上摇过去摇过来,让我骨头都快要断了。”
这时,窗帘爷爷发话了:“我在这里住了几年了,还没有见到这么不懂事的孩子,他们一下课就来扯我的皮肉,让我疼痛难忍。”
墙壁妹妹说:“我们找教室大妈诉苦吧,她一定能帮我们的。”
于是,大伙儿找到教室大妈,把苦事全部告诉了她,请她帮忙。
可教室大妈说:“唉,我帮不了你们,这得靠孩子们呀!”
同学们,爱护公物吧!公物们在呼吁!保护公物吧!公物在哭泣!
教室的故事作文14
今天,教室里争吵起来。
黑板骄傲地说道:“教室里要是没有我,就没办法展示板书呀?”粉笔听了,很着急地说:“教室里要是没有粉笔你们就没办法写字呀。”桌子和椅子听了纷纷嚷道:“没有我们,同学们坐在哪里,书本放哪呀?扫把听了,拍拍胸膛说:”教室里要是没有我们,哪来的这么整洁的环境呀。“黑板自豪地说:”教室里没有我们,就不会有那么多资多彩的手抄报了。“透明的玻璃窗抬高头说:”要是没有我,就没有新鲜的空气来到教室。“旁边的木门听到这吵吵嚷嚷的场面,就大声的说:”你们都别吵了,我们应该众志成城,同心协力,为祖国的未来服务。“
大家听了木门的话,教室里顿时一片寂静。