我们班的故事作文
要说是我们班的故事,那可是数不胜数,我就在这百花丛中选一个最鲜艳的花,来给你们说一说吧!
她的眼睛是那样的恬适,像夜空中的星星,又是那样的纯,比山泉还清。浓眉大眼下,一张薄嘴唇特别富有表情,似乎随时准备张开,说出抑扬顿挫的话来,说到这儿,你们应该猜到是谁了吧!对了!她就是我们班的班主任:秦老师,秦老师最强的地方要数她的眼睛了,下面我们一起去看一看吧!
镜头一:秦老师在看我们作业的时候眼睛可非同寻常,错字、病句都被老师一一挑了出来,好像都是一个个正待检查的士兵,连躲在墙角的都被秦老师挑了出来。本子一发下来,我竟吃了一惊,我自言自语地说:“我什么时候写了这么多错字?”“你还好一点”吴嘉麒说“你看我,别人都是好句连篇,可我……是错字连篇呀!唉”“你还别说,不过这秦老师的眼睛可还真的了不起呀!”我竖起大拇指说到,“同学们,你们应该看到了吧!”秦老师神不知鬼不觉地走上了讲台说“你们的错字一一都被我的眼睛找了出来……”
镜头二:秦老师在上课的时候眼睛也特别灵,可不今天范张果就想试一试秦老师的眼力,上语文课的时候,他在那儿看书,这时秦老师的眼睛开始巡视了,这是目标就盯在了范张果的身上,我提醒了一下他,他好像知道了什么,马上认真地读了起来,秦老师满意的点了点头,可范张果又看了起来,嘿!我这次可不管他了,这是秦老师悄悄地走到了范张果身旁,范张果还不知道,因为他的两只眼都完全投入在书里了,这时秦老师敲了一下他,他抬头说:“干什么?”“你还问我干什么?”秦老师一下子脸上晴转多云,他才清醒了一下头脑,马上想到了现在是上课,他的脸上一下子红了……
秦老师的火眼金睛像是孙悟空一样,够厉害吧!如果你也想当秦老师的学生,那就到我们学校五年三班来吧!