第二天下午,琳并没有如约地来到宇家,令宇非常失望,难道琳是一个不守信用的人?宇越想越气,心情也由晴变阴。
晚上7点整,宇家躺在床上看书,“叮咚、叮咚!”有人在敲门,宇激动极了,满以为是琳,可他妈妈把门打开一看,是收水电费的,让宇又一次失望。
大约在7:30分的时候,窗外下起了小雨,宇静静地看着那淅淅沥沥的小雨,想着琳留下的那张纸条,对琳彻底失去了信心,使他想到了琳或许是个探监,或许是个坏人。
又过了一会儿,又有人在按门铃,宇妈妈把门打开一看,令宇出乎意料的是站在他家门外的那个女孩子竟是琳,她的衣服被淋湿了许多,宇妈妈把她请了进来,但琳并没有进宇的房间,而是对宇妈妈说:“阿姨,不用了。您帮我把这张纸给宇就行了!”说完,她走了。这一点令宇妈妈百思不解,这个女生这么辛苦的来我家一趟,为什么这么快就要走了呢?虽然宇妈妈在心里有千万个不解,但在表面上,仍装做若无其事,琳一走,宇妈妈就背着宇打开了琳送来的那张纸条,一看,她惊呆了,那张纸条上工工整整、密密麻麻地写满了笔记。宇的妈妈感动极了,心想,“平平凡凡的一对同桌,这个女孩子却是那么的善良!”之后,宇妈妈把那张纸递给了宇,宇看后,把笔记上的全部内容都背了下来。
第二天下午,琳准时来到宇家家,这一次,她身上什么东西也没有带,宇已经可以下床走路和弯腰了,琳坐在凳子上对宇说:”你明天或后天应该就可以上学了吧!今天,我就不帮你补习了,如果天天都在补习,你也一定来愿意!我就跟你讲一讲学校里发生的一些事情吧!”
不等宇回话,她就说起来:“雪和杰现在几乎天天吵架,班上现在。”
大约下午5:00了,琳要回家了,她对宇说:“我们做朋友吧!”顿时宇愣住了。