杜鹃花作文
植物世界里有妖娆的玫瑰,有治百病的芦荟,还有清新的文竹,但是我还是喜欢小喇叭似的杜鹃花。
每天上下学的路边种满了杜鹃花,远远望去,一簇一簇的杜鹃花挨挨挤挤的,像小喇叭似的,提醒着人们早起工作,注意安全。
我走近杜鹃花,一股淡淡的香味迎面扑来,令人心旷神怡。
桃红色的杜鹃花格外美丽,有五片花瓣组成,上半部分呈深桃红,下半部分呈浅桃红,还点缀着深色的小斑点,显得更加美丽动人。杜鹃花的花蕊细细长长的,顶端有一个黄色的小圆点,仿佛戴着一顶小皇冠。杜鹃花的叶子是长圆形的,有的是碧绿的,有的是嫩绿的,上面长满了小绒毛,摸起来软绵绵的,可舒服了。
杜鹃花真是千姿百态:有的杜鹃花已经开放了,像一个个小喇叭;有的还没有完全展开,很害羞似的;有的还是花骨朵,看起来鼓鼓的,好像争着绽放,想要看看外面的世界。
我爱杜鹃花,她不娇生惯养,只要一盆泥土、一些水分、一点阳光就可以茁壮成长,开出姹紫嫣红的花朵。