杜鹃花作文
盼星星,盼月亮,终于把“五一”小假期给盼来了。因为我们全家早就计划这天去扎兰屯看杜鹃花。
早上,我们收拾好物品,就开车出发了。一路上我很兴奋,不停地向车窗外望去,小草越来越绿,两旁高大的杨树也都冒出了绿叶,像士兵一样站在路边。“怎么还不到呀?”我焦急地问妈妈,她笑着说:“快了,这一路的风景不也很好吗?”
经过“长途跋涉”,下午我们终于进入扎兰屯市,直奔杜鹃花景区。快到时,从车里就看到了远处连绵的大片大片的杜鹃花海。杜鹃花又叫映山红,杜鹃花不畏严寒,总在初春时盛开,因此也有“报春花”美称。5月正是杜鹃花盛开的大好时节,所以春看杜鹃花成了扎兰屯一个旅游项目。
哇!漫山遍野的杜鹃花,粉红的、淡粉的、紫色的花朵竞相开放,衬着深绿的叶子,真是美极了!偶尔,一阵微风吹过,花在风中摇摆,好像一群仙女穿着粉红色的长裙,舞动着曼妙的身姿翩翩起舞。我在花海间穿梭、拍照。后来我和爸爸又坚持爬上了山顶,真累呀!可是,当我看到山下的风景是那么壮观,远处的人与车像蚂蚁一般,成片的杜鹃花像粉色的丝巾铺在绿草地上……就感到:我真是不虚此行,一天的疲劳都值得了。
晚上,我在梦中,还梦到自己仍在杜鹃花海中徜徉,犹如花的使者。