鲁智深小传作文
话说本朝,有一大力男子,名叫鲁智深。一日,他倒拔垂柳,得时空转换器一个,穿越至今,成为一名现代之人。但,他的求业之路可谓历尽艰辛坎坷啊!
最初,他去应聘了搬砖这个工作,因为他想:我的力气如此之大,搬砖对我来说就是小菜一碟!他奔到砖厂,砖厂老板很满意他的大个子。于是,鲁智深便成为了一名搬砖工人。可未出三天,他便闹出了事端。砖厂的人都很会偷奸耍滑,搬一会就要休息一下,甚至还装成工伤之类的。鲁智深本是忠义之人,乃一代绿林好汉,怎能看得过这些事?他便将那些偷奸耍滑之辈吊打一顿,不曾想,那些人却告到法院。法院判罚鲁智深三万元的医疗费,从砖厂开除。
鲁智深有些气馁,但他想:我乃一代绿林好汉,怎可败退?他重新振作起来,去应聘了一家宣传公司。宣传公司的人见他长得高大威猛,很有些气力,便让他穿着一身皮卡丘的衣服去派传单。刚开始,他还觉得很新奇,路人、门把、车把、电动车等都是他的目标。他从城东发到城西,从晨光熹微发到夜幕降临,干得十分卖力。可是,半个月后,他发现周围的人看他的眼神有些不同,似乎在看一个与众不同的怪物。原来,这个城市正在争创全国卫生城市的称号。城管正在大力清理这种派传单、摆小摊之类的不文明行为。而鲁智深的行为损害了城市的文明。可是他依旧我行我素,毫不理会城管。终于,他被城管逮到了,在看守所里关了十天。
出来后,他心灰意冷,拿起时空转换器,欲回到宋朝。突然,他看见时空转换器上有一行小字:不要伤心,坚持到底,一定可以成功。
于是,他重新振作,去做了一名屠夫兼饲养者,他自己开了一个养猪场和一个猪肉铺,有人来买猪肉,他便挑选上好的猪肉卖出去,因为他的猪肉不注水,不卖死猪肉,而且绿色健康(因为猪吃的全是有机食品,不用生长饲料),他便成为了一个小康户,走上了致富小康路。
欲知后事如何,请听下回分解。