这两天迷上了看水浒,可谓是到了废寝忘食的地步,这天正在看时,一阵困意袭来,支持不住只得睡将下来。
忽的眼前一亮,只见周围环境一变,竟来到一茶馆之中,往前一看两个壮汉正在吃茶,其中一人生的相对俊俏,另一人则面圆耳大、鼻直口方,腮边还有一对胡须,望着这好似见过的场景,一时竟想不出是这二人是谁,忽的停那大汉说话了:“洒家是经略府提辖,姓鲁,讳个达字”。这时才轰然想起,这二人莫不是史进和鲁达?他们现在才刚相遇?
待我回过神后,他们已去寻了个酒馆吃酒,那金家父女已和他二人说上了话,第二天果然是去找上了郑屠,之后先是激怒了郑屠,然后直接一拳打在他的鼻子上,再一拳打在了眼睛上,最后又打在太阳穴上一拳,果不其然,那郑屠户怎么能够抵挡直接昏死过去,只见鲁达一边说郑屠装死一边赶快逃走,果真是粗中有细啊。
却说鲁达一直跑到了代州雁门县,因不识字,挤到人群之中看自己的通缉令,这时却被被金老从背后抱住,带到了赵员外府上,那赵员外和鲁达十分投缘,留鲁达住了几日,便把他送到了五台山上,那鲁达如何忍得了寺庙的戒侓清规,没几天就把五台山大闹了一场,最后把他赶到了瓦罐寺,实在没地方去,只得在二龙山落草,后因宋江之名去了梁山泊。
到此忽然一抖,醒了过来,原来刚才只是一场梦啊,不过,能梦到如此等好汉也是一桩美事。