鲁智深小传作文
我来说说与武松一样武艺高强,也在官府中当过差的绿林豪杰——鲁智深。
我觉得鲁智深虽然粗鲁,但是他是个好打抱不平、武艺高强、讲义气的人。
在三拳打死镇关西中,他帮助金氏父女,在他们已经走了好长时间后,他才回去。可以看出鲁智深好打抱不平,武艺高,且粗中有细的人。
从大闹桃花村,打死了当地的坏蛋,扫黑除恶,看出他是个打抱不平的英雄。
从倒拔垂杨柳,他直接把杨柳树从土里连根拔起,可以看出他是一个力大无比、本领大的人。
在野猪林,鲁智深救了他的兄弟林冲,看出他十分讲义气。他知道差人会在路上杀了林冲,所以一路跟着林冲,还专门选到没有人、很寂静的树林,可见他是个粗中有细的人。
鲁智深救了林冲回去后,结果又被官府捉拿,所以他被逼上了二龙山。
但是,鲁智深有个缺点,就是在五台山时,他违反规定,吃肉喝酒,还伤了十几个和尚,可见他的粗鲁。