鲁智深小传作文
话说鲁智深到了地府以后,那是百无聊赖,家中也已穷得叮当响了。
功夫不负有心人,若干年后,鲁智深终于出版了自己的第一本文集,低矮的草房华丽丽地转变为了几进几出的院落。从此,鲁智深逢人就说:“我是个大文人!”好景不长,地府作家协会全体状告《智深文集》严重侵权!诬告,诬告,一定是诬告!鲁智深心中大喊,大喊。不过只有自己听得见罢了。
过了没几天,衙门就开始审问此案了。上首坐得是大名鼎鼎的包青天。鲁智深一进衙门,就看见那张黑炭似的面孔。知道那是包青天。于是扯着嗓子向上高叫:“包大人冤枉,大人冤枉啊!"“肃静!公堂之上,不得大声喧哗。"包大人言道,“待本官审问!”只见原告中走出一个弱不禁风的女子,想来就是大文豪李清照吧。“大人,小女子状告鲁智深侵权,还请包大人替地府作家协会全员伸张正义!”伸张你个庇正义,这书本来就是我写的!"那女子柔声柔气地说:“大人,您请看《智深文集》的第一页第十行,与小女子所著《XXXX》一般无二;还有第二页第三行,与李白先生……”鲁智深翻开文集后哑口无言。刚正的包大人在上席仔细比对,面露恶色,言道:“大胆鲁智深,做此等阴暗之事,你可知罪?"鲁智深懵了,这到底是怎么回事?“看来尔已认罪伏诛,今着追回所有《智深文集》,财产全部充公,另赔偿地府作家协会白银两万两!”包青天面容严肃,正义凛然地说。
“退堂!”鲁智深呆若木鸡。