鲁智深小传作文
旷野上,我踽踽而行。只见一个身影缓缓走来。在黑夜缠绕中,我看见了这个人的身影---此人生得身长八尺,面圆耳大,鼻直口方,腮边一部貉臊胡须,腰阔十围,凭着头,一身花绣,手中持得六十二斤水磨镔铁禅杖。
“啊!我的天!这不是---鲁智深么?”我非常惊讶!“你是何等人也!怎知洒家姓名?”鲁智深的声音声如洪钟,使我听了震耳欲聋,吓得后退了三步。“原来是个姑娘家,快回家去,别让爹娘急了!”没等我发话,此人又“吼”了起来,我不慌不忙地说:“小女子郭钊颍,因对其仰慕,特地过来问问你的!”鲁智深立马变得表情温和,说;“可以!尽管问吧!”“听说你拳打镇关西传遍了四方?”我问,于是他滔滔不绝地说开了。
“洒家平生喜欢打抱不平,拔刀相助,最看不惯那些仗势欺人的恶霸了!所以洒家一气之下打死了那人镇关西,什么镇关西!叫得倒好听!只是个买肉的郑屠罢了!洒家只不过向他小腹踢了一脚,朝那撮鸟的脸打上了几拳,只见那鼻子歪在了半边,像开了个油酱铺似的,咸的、酸的、辣的一发都滚了出来,又朝他眼一打,像是开了个彩帛铺,红的、黑的、都绽了出来。”我不禁打了个寒颤:“真吓人!”“只恨这撮鸟不禁打,后来却死了!也真是的!洒家还真怕他不成吗?就削发当了和尚。”鲁智深叹了口气,连那胡子也抖动了一下。我又好奇地问;“还听说过你大闹野猪林。”鲁智深便绘声绘色地道;‘哦!只是救了林冲大哥一命,那个叫什么董超啥的,还有个薛霸,要害死林冲大哥,洒家当然不服气!这俩撮鸟洒家原是想结果了他们,不料林冲大哥替这俩厮求情,结果放了他们一马,林冲大哥心肠软,太软了!才会受人欺负!这年头呀!谁都有钱拿,这俩撮鸟收了金子,就办事了!”我听了,“唉!”叹了声气。鲁智深又发话了:“快回去吧!我也该走了。”我点了点头,望着他渐渐离去的背影,一股伤感涌上心头。
“起床了”一听闹钟响,唤醒了我,窗外的阳光射了进来,照在了我迷茫的脸上。我在回忆这个梦,鲁智深就是这个人----遇弱便扶,遇强便打。因为他是永远的花和尚,永远的天孤星。