天上的神仙接到消息,都从四面八方赶来了。他们个个心急火燎地等待着评选会开始,好把自己心目中的福娃推荐给大家认识认识。
终于,王母娘娘宣布评选会开始,神仙们个个开始七嘴八舌地说了起来。
常年生活在海下的海龙王们个个推荐贝贝。东海龙王说:“常言道,鲤鱼跃龙门!寓意事业有成和梦想实现。贝贝是一条吉祥鱼,它可以代表我们这些海洋里的动物,到人间当一回福娃。”“对呀,对呀。”南海龙王接道,“再说,我们的贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,不正和奥林匹克那蓝色的一环互相辉映吗?”玉皇大帝和王母娘娘听了龙王们的介绍,不由点头称赞。性格像火一样急的火星见玉皇大帝和王母娘娘点头,着急地说:“不行不行,我推荐奥运圣火。”王母娘娘见火星的老毛病又犯了,忙说:“爱卿,你慢点说。”火星听了,顿了顿,开始说起来:
“欢欢是运动激情的化身,是它将激情撒播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。欢欢如果做了福娃,到了人间,一定会将人们心里的激情点燃,洋溢着对2008奥运会的热情,如果人们没有激情,那这场奥运会肯定不会精彩。再说了,欢欢性格奔放,熟悉各项球类运动,它可以代表奥林匹克五环中的红环。”众仙听了火星的介绍,纷纷点头赞成。
平时好动的齐天大圣孙悟空再也按耐不住了,对大家说:“诸位大仙,请听小弟说一说。”众仙把目光都聚集到了孙悟空身上,悟空见众仙都已安静,说:“我觉得嘛,妮妮还不错。”“嗯?”众仙发出一阵疑问。“妮妮是一只展翅飞翔的燕子,它性格开朗,将春天和喜悦带给人们;它天真无邪,欢快矫捷,带给人们‘祝您好运’的美好祝福。妮妮可以代表绿色的一环。”悟空介绍完,又忙不迭地从人群中穿梭而过,来到王母娘娘面前,嬉皮笑脸地说:“王母娘娘,老孙有一个请求,不知您是否答应?”“爱卿请说。”“能不能给妮妮搞个……那个……”“什么呀,悟空?”“嘻嘻,就是你们仙女头上的那个东西,能不能给妮妮设计一个好看一点的呢?”悟空不好意思地挠了挠后脑勺。“你这泼猴……”玉皇大帝哈哈大笑,王母娘娘说:“爱卿,那就给妮妮来个沙燕风筝的头型吧!”“谢谢娘娘!”悟空退下。
七仙女簇拥着向王母娘娘推荐,“王母娘娘,我们七仙女很喜欢晶晶。”大姐带头说话。王母娘娘也赞成晶晶。因为晶晶是一只惹人喜爱的大熊猫,它憨态可掬,是中国国宝。它是奥运会五环黑色的一环。
最后是八仙出场,他们的帅哥吕洞宾说:“我们八仙推荐迎迎。它是一只机敏灵活、驰聘如飞的藏羚羊。它性格活泼,可以是奥运五环里黄色的一环。”
经过一场议论,王母娘娘和玉皇大帝宣布说:“五个福娃象征五福临门,是中国人民美好祝福,又是‘北京欢迎你’的谐音,相信世界人民都会喜欢的。那么,福娃就是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮了。诸仙家,你们谁推荐的福娃,谁就去通告一声。”“是———”众仙答道。
就这样,五福娃产生了,它们将在2008年的奥运会上一展风采!