民间传说作文
除夕夜,每个孩子都会得到压岁钱,我也不例外。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和嫂子都给了我压岁钱。为什么成年人想给孩子压岁钱?我好奇地问道。爷爷给我讲了一个关于压岁钱来源的感人故事
传说在早期,有一个叫“隋”的小恶魔。每年的30号,它都会触摸熟睡的孩子,被触摸的孩子会变得愚蠢。又是一年三十夜,就像承诺的那样。一个家庭的成年人把一个用钱包着的红包放在孩子的枕头下。当“穗”正要走近熟睡的孩子时,红纸突然发出耀眼的光,“穗”慌慌张张地跑了。后来,人们把红纸钱称为“压岁钱”,因为它有驱邪的功能,“岁”和“岁”是同音字。按“珍贵”压“年”,大人只希望有一个“和平之神”能保护孩子健康安全地成长,这样,压岁钱就代代相传了。
事实上,每一笔“压岁钱”,无论多少,都承载着长辈对孩子的祝福和爱。我们的孩子应该知道如何记住大人对我们的爱,当他们得到爱时,不要乱花。积累它,并把它还给父母,成为好孩子。
构图2:民间传说构图
一个接一个,美丽的民间故事就像一杯杯芬芳的绿茶,留给我们无尽的回味。这些美丽的民间传说反映了当地民间的生活习惯,展示了他们的智慧和智慧,让我们有许多遐想。今天,让我带来一个牛鱼口的传说!
相传很久以前,泰山是一片海,那里住着南海龙王的龙子,岸边住着牛的儿子牛的女儿鱼和鲤鱼精肉。鱼和牛是儿时的恋人,经常喜欢在一起玩耍。在他们意识到这一点之前,他们都已经到了青年时期。牛和龙爱上了如花似玉的鱼。鱼只喜欢忠诚而强大的奶牛。
有一天,当一头牛在约会时看到一条鱼,龙非常生气,想把牛打死。大战持续了7749天。战争如此黑暗,以至于大海变成了一座山。那就是大帽山。
这件事终于被上帝知道了,于是上帝把龙放在了达茂山的山顶上。把鱼锁在半山腰;在母牛被赶下来在地球上做强迫劳动的前一天晚上,母牛和鱼在山的河口做了最后的分离。
最后,为了纪念牛和鱼的悲伤而美丽的爱情故事,人们称达茂山为“牛鱼嘴”。