民间传说作文
在中国,购买和粘贴年画曾经是新年的一项重要习俗。新年将至,城乡市场人气火爆。购买年画的小贩们在墙上挂上五颜六色的样品,营造了一种欢乐的节目氛围,让许多人驻足观看并购买自己喜爱的年画。
然而,关于年画有一个美丽的民间传说。
很久以前,有一个人叫刘振业,他独自一人靠务农生活。年底,他从武强南关市场买了一张武强年画。上面有一个美丽的女人,就像一个真实的人。当他遇到麻烦时,他可以通过看照片来解决他的担忧。
有一天,他在锅里发现了美味的食物,并每天洗衣服。为了找出原因,他向房子里窥视了很多次,才知道原来是画中的女人画的。她羡慕世界上完美的生活。她还看到男主人性格很好,愿意和他结婚一百年。这是吴强的年画仙女降临人间的故事。此后,武强年画鼓的传说每年都在流传。
今天,随着科学技术的发展,尽管许多神秘的东西在中国早已司空见惯,但许多流传下来的艺术造型都是中国文化的瑰宝。人们张贴新年图片来表达他们对健康幸福生活的美好祝愿。