英雄是不流泪的吗?那我宁愿不做英雄!也许当你什么也不说,仅仅是和你真心关爱着的人互相凝望时,你才能体会到泪水的可贵吧。那是一种无声的感情,却也是人世间最真实的。
轻抹去眼角的泪水,冷逸飞这才仔细的打量起这几个分离了许久的好朋友来,心中却有一种说不出的滋味在涌动着。良久,深吸了一口气问道:“你们几个是怎么来的?!我算了算时间,这会儿圣修罗魔武学院也快开学了吧,你们还不赶去的话,不就要晚了吗?”“臭小子,你还说呢,还不都是为了你,干吗无缘无故地玩失踪啊,我们还以为你挂掉了呢?害我们为你担心。”
“本来我们是去了黑灵魔窟冒险的,谁知道那儿的怪物实在是厉害,还没下到第二层,就被几个长的象犀牛的魔兽给逼了出来,还差点连小命也交给了他们,要不是风狐的防御魔法厉害,我们也早就变大粪渣了!不过主要原因还是因为挂念你的安危,不知道为什么,分开以后我们几个就一直心神不宁的,总觉得会有什么事情发生,商量了一下,就跑来找你喽。”
“去去去!天刀,你说话不要那么恶心好不好,我们现在还不是好好的活着,最重要的是逸飞也还活着,要不然我们可就真的一辈子也不能安心了。”“是啊,我们回去空谷老人那儿,还以为你一定早就回来了呢,谁知道你就好像水入源河,毫无消息,连空谷老人也不敢确定你是不是还活着了。
那我们几个人不放心,就来这里找你,谁知道,这里不知道从什么时候开始,突然间多了很多魔兽,杀也杀不过来,我们都不知道来了多少次了,就是找不出你的半点痕迹,依着我和火羽,怕是早就要放弃了。
偏是残月这小崽子,非说你是蟑螂命,硬的很,死不了的。所以,今天就又来找找看,本来也没抱着什么希望的,谁知道,你小子还真的是命大,居然活得好好的,还练了这么一身恐怖的武功,要不是你及时控制真气的收发,让罡芒从我们身边绕过去,我和天刀他们就都要做草木花肥了!
快跟我说说,你是遇到什么奇遇了啊?!”风狐一口气说了一大篇子的话,硬是把几个人都给搞迷糊了,原因无他,就是因为风狐的性格虽然比较外向,但一般都很少会一口气说这么多话,今天怕是因为看到冷逸飞安然无恙,又学了这么好的一身武功出来,所以特别的开心吧!
冷逸飞并不希望这些和自己出生入死,相交莫逆的朋友,和自己一起,担负那个在他眼里远甚于剧毒的可恶使命,所以他并没有将自己的遭遇告诉他们,只说是遇到了隐世的高人,得他传授了一年的武学精义,所以才会有今日的成就,也许仅仅是想他们不会和自己一样生活在如此巨大的压力当中吧……