国小假如我是作文
假如我是一只小鸟,我会在蓝天中自由自在地飞翔,森林中、小河边、屋檐上,到处都会有我娇小的身影。我会为人们努力地捉虫子,让人们--特别是可爱的小朋友们,还有那个救了我的小女孩。我永远忘不了她那可爱的身影,她那甜美的声音。为了报答她,我,一只小小的鸟儿,一定会帮助人类的。
假如我是一棵小树,我会在大森林母亲的怀抱中,快快成长,成为一棵大树,不,一棵参天大树。到时候,我可以让人们避暑,可以绿化环境,可以阻挡沙尘暴与洪水,更可以吸收二氧化碳,放出新鲜的空气。虽然靠我--这一棵树的力量很微不足道,但是,我对人类的帮助,也是不可少的。
假如我是一条小河,我会养出很健康的小鱼小虾,如果有小动物或人类来我这喝水、洗脸,我会笑眯眯地看着他们,尽管他们看不见我的笑容,他们不知道我在笑着看他们,但是,我,一条清凌凌的小河,也决无怨无悔。我能为这些人类,这整个地球做些什麽,我就很高兴了。
假如我是……“假如我是”还有很多。我,一个普通的女孩,也会像上面说的一样,为这个地球做贡献。