“唉!作业真多!”我悲伤地对自己说,无精打采地走着。当我到家时,我把书包扔到了沙发上。突然,我觉得轻了,我的手变成了一对白色的大翅膀。我惊讶地拍打着翅膀,我的身体飞了起来。脚变成了红色的小爪子,啊!我变成了一只鸟。
我太兴奋了,以至于我打开窗户,“呼啦”飞了出去。我展开白色美丽的翅膀,在深蓝色的天空中自由飞翔,有时俯视美丽的风景。这时,一棵大树拦住了我,叹了口气,对我说,“无忧无虑的鸟!现在环境已经被严重破坏,你把我的种子种在沙漠里。否则,它很容易导致沙尘暴和可怕的灾难……”我听着,真诚地点着头,啄下两颗种子,然后连夜飞往广阔的沙漠。我一到那里,就没有时间休息。我用爪子刨沙子,用锋利的嘴啄掉石头,把种子放进去,最后用翅膀把沙子弄平。我连续工作了几天几夜,红色的爪子沾满了鲜血,尖尖的嘴巴变得模糊不清,我的羽毛凌乱不堪。我的行为感动了余兄,他在沙漠里下了一场罕见的大雨。果然,不出所料,几年后,沙漠变成了一片迷人的绿洲。
我拖着疲惫的身体回来了。当我到达那里的时候,我看到一些人,他们脸色发黄,饥肠辘辘。原来害虫吃光了庄稼,青蛙被人杀死了。当我看着它时,我的心里充满了怜悯。我立即飞到田野,低头抓起害虫。人们也来帮我抓害虫,并不断感谢我。我开心地笑了,因为人们理解破坏环境和随意杀害动物的危害。
金秋时节,薄薄的落叶像翩翩起舞的蝴蝶,轻盈地落在路上,清洁工阿姨正在努力打扫。我灵机一动,打电话给我的伙伴们,让他们把落叶捡起来,盖一个温暖的小房子。当冬天来临时,你不必毫不费力地到处飞。这真是两全其美的好方法!