井底之蛙新编作文
《井底之蛙》新编在一个村庄里,有一口战争时代废弃的矿井,因为传说那里面住着怪物,所以没有一只动物敢去那口矿井里玩耍。一群小动物都很好奇,很想知道里面是什么?于是它们一致推选一只很有智慧的老乌龟到里面去勘察一番。老乌龟迈着脚步,向矿井的里面走去。老乌龟心里想里面会有什么哪?我活了这么久也没有见到有什么东西从里面出来。
老乌龟小心翼翼地向里面走着。当走到矿井的很深处的时候,听到一阵窸窸窣窣的声响,老乌龟喊到:"是谁在里面?快出来,我看到你了,不要在里面装神弄鬼的”。这时,一只小老鼠从一个石头缝隙里探出头来,说到:”你又是谁?在那里干什么?你不知道外面在打仗吗?还不快进来小心打到了你。”老乌龟说到:"那里打什么仗,在我还年轻的时候就结束了。快出来吧,外面有很多伙伴、朋友、广阔的天地和美好的一切,你可以和我们一起玩耍,一起去冒险。
小老鼠惧怕传说中的战争。无论老乌龟说的外面的世界是多么的美好,小老鼠也不相信它不敢和它一起到外面的世界去,又回到了矿井底部的洞里藏了起来。