写恐惧作文
我小时候,一直怕一种东西,那就是黑。总觉得在那阴森森的黑暗中,藏着某些长着獠牙、又长着长毛的可怕生物,瞪着又大又圆的眼睛盯着我。
每次一到冬天的晚上,黑夜变长,白天变短,在放学回家的路上,我都心惊胆战,一会向左看,一会向右看,一会向前看,一会向后看。生怕某个可怕的生物会突然从黑暗中跳出来,把我吃掉。
而且,就是因为怕黑,所以每次睡觉时都不能关灯。一关灯,就觉得会有很可怕的生物从某个不为人知的角落出来。哪怕我已经是上眼皮和下眼皮直打架了,我也不敢闭眼睛。因此,我总是千方百计地想到我妈妈那里睡。因为一看到妈妈在旁边我就不怕了,我认为那个可怕的生物不敢伤害大人。
有一天,我和往常一样到妈妈那里睡,妈妈突然有个紧急工作。看到妈妈在黑暗中用着电脑,我知道在黑暗中电脑屏幕对眼睛是很不好的。我猜妈妈是因为怕打扰我睡觉,所以才不开灯的。于是,我没和妈妈说真正的原因,只是说我今天想到我的床上去睡觉。虽然回到自己的床上还是很害怕,我紧张地闭紧了眼睛,但一想到妈妈在她的屋里可以在明亮的环境里工作,我就很开心。这一刻,我突然觉得我长大了,能照顾妈妈了。想着想着,我竟然不知不觉就睡着了。
正是因为我在黑暗中睡了一次,并没有遇见什么可怕的生物,第三天,我决定再次尝试回屋睡觉。那天晚上,当我躺在床上时,我发现,黑并不可怕。我终于战胜了恐惧。