写恐惧作文
光阴似箭,岁月如梭。岁月可以带走年华,却带不走我克服恐惧的那一刻。
我参加了一次演讲比赛,自从报名那一刻开始,我一直沉浸在写词背词的海洋中,活脱脱成了个大忙人。
最紧张的要数比赛当天,一切都匆匆忙忙的。原本以为老妈会给我加油打气,哪知道她居然都忘记了我的比赛时间。这使得我更加紧张,我都不记得自己是怎么走到阶梯教室的。刚一脚踏进,好多人啊!怎么办?要是讲不好忘词了,怎么办,这次要丢脸了!我自言自语的嘀咕着。
转眼间一个又一个同学都上台了,我赶紧摇摇头让自己冷静下来,我深深地吸了一口气,想办法让自己安静下来继续背演讲稿。可此时我的手脚都不听使唤地抖了起来,脑子一片空白。只听见主持人响亮的声音,下一位,五12班张诗晨。我还没反应过来就被点名了。我带着极其恐惧的心情往舞台走去,感觉观众都在碎碎念,指手画脚的,我吓的站在那里一动不动,就在这时我看见小陈给了我一个加油的手势,冲我点点头,我一下子反应过来,我这么多天的努力可不能白费了,我告诉自己我可以的。我清了清嗓子,捏紧手中的五星红旗,鼓起勇气把这几天精心准备的展示出来,我歌颂祖国,歌颂五星红旗,我要像五星红旗的绘制者一样勇敢地去面对困难,挑战困难。
演讲结束了,那一刻,我无比紧张恐惧,可那一刻我明白了,只有去面对困难,你才能克服恐惧。