沉重的脚步作文
“叮——叮——叮”钟声划破了寂静的夜晚。都12点了,妈妈怎么还不回来?
妈妈是一家房地产公司的经理,虽说职位相当高,可她每天除了在办公桌上清理检阅那些文件外,还经常帮助下级人员处理杂事和帮忙跑车运输所以常常早出晚归。
“叮咚……叮咚”门外传来妈妈穿高跟鞋,沉重的脚步声,哇!是妈妈回来了!我从床上一跃而起,光着脚丫子跑去开门……妈妈的眼睛上布满了血丝,她换了鞋,有气无力的躺在沙发上,我看了心里心痛极了,小声对妈妈说:“我去帮你泡一杯咖啡吧!”过了一会儿我回到客厅,发现妈妈已经睡熟了,我不忍心打搅她便放下杯子,跑到卧室帮她拿了枕头和被子给她盖上,这样,妈妈也许会睡得舒服些。
第二天,第一缕阳光照在我的房间,我便醒来了,醒来第一眼就看到妈妈正在床边慈祥的笑着,那笑容是那么的纯洁,那么的美丽。也许是因为昨晚的那杯咖啡,也许是因为工作忙而不能满足我一个小小的愿望,也许……
妈妈是个没有私心的人,她灵巧,老实聪明、能干,爷爷和我总是劝她别在意别人的事儿但他老是不做不属于自己的分内活儿,每天那么晚回家,小心把身子搞垮,可妈妈却严肃的告诉我们:“如果公司里每一个人都自私自利,不团结向上那么会有公司今天的辉煌吗?”这句话在我们脑海中打下了深刻的烙印。
在我走过的这三千多个夜晚每天都会有一件事,那就是等着妈妈沉重的脚步,等着给她垫枕头,盖被子……
等着,等着妈妈那沉重的脚步……