沉重的脚步作文
四周静悄悄的,忽然一道黑影闪过,偷偷地溜进了家……
这黑影就是我,我心里虚虚的,只盼着爸爸妈妈千万不要回来,因为我语文只考了78分,他们要是回来,我就……
在家里,我贼头贼脑地张望。家里静得出奇,看来他们都没有回来,只有我这个“小当家”站在家中不知所措。
哎!我怎么搞的?连回自己的家都心神不定啊!我的心立刻松弛了下来,神气活现地迈着大步来到书本前准备快活一番。忽然,我分明听见了沉重的脚步声响起,越来越近了,我的心提到了嗓子眼,僵直的手指吓得无法动弹,家里的电灯也摇晃不定,时明时暗。我直直地站在原地一动不动,眼睛睁得大大的。我已经放弃了所有“逃脱”的希望,完了,完了,等“死”吧。
咦?这脚步声怎么突然消失了呢?我长吁了一口气,一屁股坐在沙发上,真是浪费表情的事,原来是隔壁小猫在作怪,它把家具弄得“咚咚”响,吓得我以为是妈妈的脚步声。这小东西,看我怎么收拾你……还没等我动手,门外又响起了沉重的高跟鞋声,这回我完了,妈妈回来还不“钉死”我呀!我顿时屏住呼吸,周围的空气如死一般寂静,只听见我的心跳和外面沉重的脚步声化作一曲“恶魔交响曲”。
那脚步声渐渐远去,可能是住在楼上的阿姨吧。这脚步声真是把我吓了个屁滚尿流。似乎雨过天晴了,这真是上天对我的恩赐,
经过这几次“劫难”后,上天应该会同情我的,不会再让我这样惊心胆战了。于是,我颤巍巍地来到房间,一头扎在床上。此时的我仿佛已经全身瘫痪了一般,想倒头大睡,睡到自然醒。可是,我又听见了沉重的脚步声,这脚步声和爸爸的那样相似,是那样沉重,又是那样熟悉……