沉重的脚步作文
思念着,流逝的时光。
——题记
我望着天空,思念的脚步很轻,但它很快地缠住你的心,慢慢地磨人。
夜静得可怕,我又想起离开时的你,你肿着眼睛,眼泪悬在眼角,你努力地朝花露出一个笑,带着那说不清的伤感和放不下的心,望着我。那一刻,我甚至有点恨你,为什么离开。
那天在下雨,雨朦胧了你微驼的背影,那好像就是我记忆中最大的一场雨,一滴一滴砸在心里。痛突然涌来,安静的房间,思念总在作怪。
只要一闭上眼,我就能看见你的脸。岁月在你的脸上留下了不少痕迹,至少8年前,你看上去还年轻。那种愧疚与心痛再次涌上心头。
记得有一天,去坐公交车的路上突逢暴雨,伞根本遮不住两个人,你搂着我,死死地抱在怀里,紧紧地护着我,问我冷不冷。你的脸渐渐挂满雨珠,旁边的车溅了你一裤子的泥,可你根本不在乎,只是理理打湿的头发,擦干飘在我脸上的雨水,你的怀抱是那样的温暖。我的泪又忍不住往下流,思念有那种心如刀绞的感觉。
记得你陪我度过的每个夜晚,梦都很幸福;你留给我的每张照片,都洋溢着那样温暖的笑。我很少和你聊天、谈心,甚至对你的话万般的不耐烦,从小到大都未曾写过一篇关于你的文章。在那个时候,是不曾懂得,自从遇见了你,是多么多么幸运。
思念的脚步轻轻地缠住了心,我思念着你,我想告诉你:谢谢你,我爱你。