在没有大人的世界作文
“小琴,快来择菜!”瞧,妈妈又在喊我做事了,我不得不放下《儿童时代》。我边择边想:如果世界上没有大人就好了。忽然一阵风吹来,正在炒菜的妈妈和看书的爸爸不见了,我跑出门一看,世界上所有的爸爸妈妈都驾着东南风飞向天际了。哈,从此可以不受管束,做自己喜欢的事就行了,于是我继续看我的《儿童时代》。
转眼到了晌午,只觉得肚子饿得慌,于是我来到厨房。可是锅里空空的,我只得上街去买点心。大街上一片喧闹,我好奇地挤进人群,原来是两个小孩子在打架,围观的孩子谁也劝阻不住。我好不容易绕到食品店,可这里也是一片混乱,一些孩子正狼吞虎咽地吃着糖果点心。我也抢上去抓了一个面包,正准备往嘴里塞,不料被一个大孩子抢去喂狗了。我气极了,狠狠地踢了那狗一脚。却被回报以主人无情的拳头,我吓得扭头就跑。我漫无目的地向前走着,可是无论走到哪里,都有呼爸唤妈的声音,我也禁不住大叫起来:“我也要爸爸妈妈呀!”
又一阵风吹来,我的爸爸妈妈和所有的大人们都回来了。
我们唱啊、跳啊,多么高兴啊!这下我懂了,世界上不能没有大人,就像大人不能没有我们一样!