关于文明的国小作文:文明只差一步
文明是我们现代社会最需要的东西,在很多时间里,我们明明只差一点就是文明,可是偏偏为了偷懒而形成了不文明、没素质。以下就是一个鲜明的例子。
一天,小刚和小丽吃完饭,高高兴兴的背着书包蹦蹦跳跳的去学校。他们一边走路一边聊天。
走着走着,他们到了一个垃圾桶旁,小丽看见了垃圾桶,邹了邹眉头,小刚一看,原来,那个垃圾桶里并没有满,可是垃圾桶扔在了垃圾桶外面,一堆一堆的垃圾,香蕉皮、易拉罐、纸屑、卫生纸……一些东西还散发着臭臭的气味,这些东西不仅不美观,而且还影响了环境。
小丽走到垃圾桶旁,打算把垃圾清理到垃圾桶里,说干就干,小丽把香蕉皮易拉罐一个一个的扔进垃圾桶里,小丽捡了一会儿,扭头叫小刚一块儿来捡,小刚挠挠头,说:“这样可不行,他们以后还会扔的。”于是,他拿出笔和纸,在纸上写了几个字。
等小丽捡完垃圾后,他拿起那张纸,用胶布贴到了垃圾桶上:文明——只差一步!