关于文明的国小作文:文明只差一步
“叮铃铃,叮铃铃。”放学铃声响了,小晶和小明有说有笑地结伴回家。
他们正走着,突然闻见了一股恶臭,小晶对小明说:“小明,我们去看一看是哪里发出的恶臭,好吗?”“好。”于是他们走到了一个垃圾桶面前,垃圾桶上面有很多苍蝇飞来飞去,前面也有许多垃圾,有饭盒、有苹果核、还有包装袋,小晶看到这臭哄哄的垃圾,捂着鼻子对小明说:“小明,我们把这些垃圾放进垃圾桶里吧?”小明犹犹豫豫的说:“为什么要捡垃圾,这又不是我们丢的。”小晶默默地走到垃圾桶旁,弯下腰,把垃圾捡起来放进垃圾桶里,就这样,小晶把小明感动了,也加入了小晶的行动,他们大约用了六七分钟,终于把垃圾清理干净了。但是小明想:这样的事情常会发生,不如……于是小明从书包里拿出笔和纸,趴在地上写上文明标语:文明——只差一步,然后又把胶水涂在后面,小心翼翼地把贴在垃圾桶上面,贴完之后,才安心地离开。
这个小故事告诉我们:大家不要找到垃圾桶却不肯向前走一步把垃圾扔进垃圾桶内。从一点小事往往能够看出一个人对待文明的态度。人们总是为了自己方便而忽略了他人的感受,我们的环境必须要靠大家一起来爱护。