关于文明的国小作文:文明只差一步
新的一天,静悄悄地来了。清晨,我踏着晨光,迎着温暖的阳光,来到公园里。那娇嫩的花是那么艳丽。花的叶子上沾着露水,晶莹剔透。一棵棵树生机勃勃,整个公园生机盎然。
正当我沉迷在美景之中时,看见一些不雅的行为:许多人把纸屑果皮丢在垃圾桶旁边,而垃圾统却空空的,这让我的心情糟糕透了。
就在这时,两位戴着红领巾的同学来到这个脏乱的垃圾桶旁,他们看道这一幕不由得停下脚步,皱起了眉头。其中一位女孩看见这种情景,默默地弯下腰。他不怕脏乱,用手把果皮纸屑一点一点的捡进垃圾桶里。过了一会儿,那个女孩快捡完了,男孩从书包里拿出纸和笔,静静地趴在地上,他在写什么呢?
不一会儿,女孩把垃圾都捡完了,虽然浑身大汗,可他脸上始终挂着一是微笑。这时男孩走了过来,和女孩一起把那张纸贴在垃圾桶上,原来,上面写了这样几个大字:“文明——只差一步!”
一道阳光,照得他们胸前的红领巾越来越亮!