文明——只差一步作文
星期一的早晨,天气阳光明媚,空气清新,太阳微笑着从东边慢慢的升起来,小红和小明高兴的走在上学的路上,还有小花小草在对着他们微笑。
突然从远处传来一股臭味,小红和小明都捂住了鼻子,他们顺着臭味找到了一个垃圾桶,垃圾桶的周围到处都是香蕉皮还有纸屑和剩菜,垃圾桶的外面还有被有许多小朋友用笔画的痕迹。小红和小明的目光顿时灰暗了。
小红和小明用他们那干净的小手把垃圾桶周围的垃圾都拿起来放进垃圾桶里。还到老奶奶家里借了一块抹布,把上面用笔划的痕迹都擦得干干净净,他们还把垃圾分了类,他们把垃圾分了三类,有可回收类,不可回收类,还有其它类。
小红和小明怕还有人乱扔垃圾,不知道有什么办法让人们不扔垃圾。突然小明想到了一个好办法。
小明从书包里找到了一张纸,在纸上写了六个字——文明只差一步。
第二天,这件事被他们的老师知道了,他们在学校里被评为了“环保小卫士”的称号。他们回到家的时候爸爸妈妈都表扬了他们。
从此以后,小红和小明在垃圾桶上写的字,被一些过路人看到了,他们就知道要环保了。
同学们我们要从小事做起,环保我们周围的环境,做一个环保小卫士吧!