清欢的作文
清欢一刻,是一种忙里偷闲的状态。正如古人所云:“偷得浮生半日闲。”
清欢,是一种体验。
在百忙之中,抽出游丝般的时间来,品一杯茶,读几页书。无论之前学业多么繁忙,工作多么沉重,这一刻,且将这一切抛于身后吧,给自己的身心放个小假。这,是清欢。
清欢,是一种心境。
晴朗的秋日,漫步在枫林中,脚下的树叶发出的轻轻地低吟,清风温柔的歌唱,和着树林中的清脆的鸟鸣声,无不在一一碰撞着我的心扉。身心一片清明,透出一股脱离尘世的欢愉。放眼望去,秋枫林中原本并不讨人喜欢的红叶,仿佛也对我露出了开心的笑容,显得那么明媚,那么灿烂。枫林在微风的吹拂下,显得格外美丽动人,每一棵快“干涸”的树仿佛在这一瞬间焕发了蓬勃的生机,跳起了美丽的舞姿,令人心旷神怡,惬意无比。这,便是清欢。
清欢使人快乐,使人充实。生活原来可以这样来过,着实令人着迷!
在生命的黑暗中,不要灰心丧气,放下身心,清欢一刻,也许峰回路转;而当你被世事所缠疲惫不堪之时,清欢一刻吧;……清欢无处不在,但它确乎是令人觉悟的,令人领悟了世间的真道。清欢一刻,才是人生中最宝贵的时间财富!