清欢的作文
我总是喜欢—个人,不是因为孤僻,是因为一个人的时候,能看到平日里看不到的风景。那种静默的快乐,常使我难以忘怀,我默默地享受那份属于我的清欢。
我总是喜欢一个人去公园散步。在小径间沐浴着温暖的日光,那日光能温暖到人的内心,即使回家后,身上依然可以感受到阳光的余热和公园的气息。
我总是喜欢一个人在夕阳下泛舟,任由柳枝擦过我的船篷,在我看来,那细而修长的柳枝与圆而丰厚的荷叶各有娇姿。在夕阳中,一切都被染上了一层或红或黄的余晖。如果说,昼用光明照亮了一切,夜用黑暗笼罩了一切,那么傍晚便是用夕阳渲染了一切。
我总是喜欢一个人站在湖边,看着天色慢慢变灰、变暗。看着弯月挂上树梢,皎皎的月光洒满地。看着周围的高楼被闪烁的湖光点缀,是那样宁静、美妙。当它们倒映在微风荡漾的水中,却又是另一番景象,明明暗暗的楼影在水中被拉长,折叠扭曲的身影,变得梦幻而遥远,神秘而美丽。
清欢如一朵怒放的菊,盛开在我心中最美的花园,那份清丽脱俗,仿佛随时都可能羽化成仙。