或许是因为有人说过:女孩是水做的,所以我对雨情有独钟。
我爱雨,无论春夏秋冬,但我最爱的那个,是春天的雨。
夏天的雨,是瓢泼大雨,极为剽悍;秋天的雨,是凉凉的雨,极为平淡;冬天的雨,是冰冷的,极为冷酷。只有我最爱的春雨是温柔而又细腻的。
春天,我与雨有个约会,当它们来临的时候,我便会兴奋不已,总有种莫名的冲动,想与它们在天地间共舞。
第一次,我坐在窗前的书桌旁读书,不知不觉的,天便暗了下来,不一会儿就听到了滴答滴答声传入了我的耳朵,敲打着我的耳膜直至心底。我猛然抬头,只见无数的小雨滴优雅的从天而降,它们再向我微笑,向我招手呢!我也用以自己最甜美的微笑回应着它们。突然间,我有一种向冲去去,与它们共舞的冲动最终我还是没有战胜自己的理智,抛下书本向外跑去……
当我伫立在辽阔的天空下真实的感觉它们时,我心中有种激动在流淌。雨滴四细小的,抬起头,就像有无数的软软的丝绸在脸上拂过,忘乎所以,与它们一起携手在空中跳跃、嬉戏。睁开眼睛,到处是白茫茫的,像在天地间织成的一张薄薄的面纱,给人一种神秘的感觉。我沉醉在其中……
直到母亲将我拉回房中,我才发现,自己身上全湿透了,我却还是傻傻的笑。回到房中拿着书本,思绪却又与它们在一起融合了!
我着实爱这温柔又调皮的细雨!