一次难忘的尝试作文
记忆的花环色彩斑斓,采撷一朵,悠悠的思绪便飘回到那个难忘的假期。
那是去年的国庆,放假七天。听厌了爸爸妈妈的唠叨,我决定尝试一下离开父母的生活,便跟随老师参加了夏令营。
我们来到了中国最大的影视城——横店,想到电视中的演员在这里留下过无数精彩的作品,我们都非常好奇。
没想到下午吃过饭,老师带来了一个更为惊喜的消息:我们可以做一回小演员。大家都雀跃不已,我也按捺不住激动的心情,在老师身边蹦蹦跳跳。
老师领着我们来到一位导演身边,让导演给我们分配角色,每个人都有戏份,而我演一个清朝的格格。我们穿上长长的戏服,学了几个古代的舞蹈动作,虽然很简单,可我花了好长时间,还是不能熟练掌握舞蹈技巧,觉得自己像刚睡醒的企鹅,动作笨拙而难看。
我有些泄气,心想:反正我又不是什么专业的演员,随便做做就好了。导演看见我漫不经心的动作,走过来很严肃地说:“你们从电视上看到的角色演绎都非常到位,可你们知不知道那些演员在背后流了多少汗,吃了多少苦?既然决定做一件事了,就应该尽全力把它做好。”听了导演的话,我惭愧的低下了头。
接下来,我开始认真揣摩动作的要领,不厌其烦的训练同一个动作,直到导演露出了满意的笑容。
虽然我们的正式演出只有十五分钟,但这次尝试对我来说意义非凡,它让我感受到了做演员的不容易。其实做任何事情又何尝不是如此,只有全力以赴,才会收获成功。