难忘的一次尝试作文
星期六的夜晚,窗外下着濛濛细雨,好像春姑娘纺出来的线,又细又长。好朋友胡明正在我家玩。
一刹那间,灵机一动,脑子里闪出了一个鬼点子——做烧饼。大人同意后,我们来到厨房,平时的小姐脾气都丢到九霄云外去了。胡明踮着脚从头顶上的碗柜里拿出一个平常用的碗,而我正弯下身子找白面粉和鸡蛋。下一步由胡明把蛋壳敲碎。又滑又粘的蛋清和蛋黄慢慢地流入碗中,我们一人一双筷子调匀,然后加了三勺面粉和了和。正准备放水,在冰箱里找白砂糖的胡明好像发现了什么,激动的说:“有牛奶!”我回头一看,回答道:“对了!牛奶不是可以代替水和糖吗?”这样做烧饼的材料就做好了。我们开始做烧饼了。我先打开电磁炉,胡明往平底锅里到了不多不少的油。我抬起锅,左右捣了一下,使金灿灿的油均匀地分布在锅面,给锅敷上了一层“面膜”。然后,我用大勺把材料放进锅里,我本来想做成一个爱心给婆婆,但做成了一个大星星。
更糟糕的是,材料在锅中调皮的扭来扭去,最后变成了一个“大黑脸”,为了做好烧饼,我们只好从头来过,虽然有些不耐烦了,但想到美味的烧饼,我们还是愿意再尝试一番。经过我和胡明的研究,我们最后做出来的烧饼比原来的好多了,至少没有糊,我们都笑了。
经过这一次尝试,我们又学到了很多,我们也长大了很多。做东西原来没那么容易,所以在以后的日子里,我们要珍惜别人做的东西,不要再浪费了。