我记得当我还是个孩子的时候,我看见我哥哥在那里切蔬菜,当大人不断地表扬他时,我变得嫉妒起来,不以为然地说,“哼,你不就是切蔬菜吗?有什么难的!”
一天下午,我的家人都出去了,把我这个“小顽童”一个人留在家里。然后,被鬼魂困扰着,我突然有了一个想法,为我的父母切蔬菜,给他们一个大惊喜,这样我也可以受到表扬。想到这里,我不禁笑了。
当我说的时候,我就像个成年人一样。我卷起袖子,一只手拿着盘子,一只手拿着菜刀,轻轻地切着。这道菜没有腐烂。我不敢用力。我害怕割破手。我小心翼翼地试了两次,但没有断。我生气了,心想:为什么我哥哥不能切蔬菜?为什么我不能?不,我得切点东西!
当我说要切的时候,我抓起一把菜刀,试图把所有的东西都切下来。但是当我做的时候,我不仅没有切好食物,而且我几乎切掉了我的手指。从我还是个孩子的时候,我就看见手指流血了,就喊“哇哇”。这时,表哥李卓宇听到了叫声,跑了过来。看到这一幕,他跑到河边给他的母亲和祖母打电话。
通过这次事件,我学会了在做任何事情之前三思而后行,永远不要试图去做危险的事情。