难忘的一次尝试作文
尝试是勇于挑战自我的表现,只有尝试失败才有可能成功;尝试也就是试一试,可能会失败也可能会成功。但是它都会让你会有所收获,有所发现,有所感悟。人人都有自己的第一次,当然我也不例外。
那是去年的一个星期天,家里只有我一个人,我肚子饿的咕噜咕噜直叫,我的脑海里快速闪过一个念头——都这么大了,还不会做饭,是该自己学学做饭了吧,好,就这么定了--自己做饭。记得妈妈做饭时带着围裙,我便学着妈妈的样子,系着小围裙开始了我的第一次尝试。我想蛋炒饭应该很好做,于是便开始尝试着做我喜欢吃的蛋炒饭。
首先,准备好油,盐,鸡蛋和一碗米饭。我先把油放进锅里烧热了,发出“噼噼啪啪”的响声。心想:该把鸡蛋放进锅里了吧!于是我就把鸡蛋放进了锅里。这一放可不得了,从锅中溅出的油全部都落在了我的胳膊上,一股钻心的疼痛马上流遍了全身,我真想大叫一声,可是还是忍住了。只是用水冲了冲就继续干了。再往锅里一看,哇塞!锅底都有点糊了,于是我赶紧用铲子把糊的地方铲了出去。继续把米饭也放进去。又用铲子在锅里捣鼓一会,心想这下可好了吧!于是就尝了一口。乖乖,不是吧,我还没有放盐呢!于是又急忙把盐加了进去。
终于大功告成了!
虽然过程没有想象中那么简单 还受了伤,不过我终于吃到了自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃 ,鸡蛋炒糊了盐也忘放了,但我的心比吃了蜜还要甜,因为我学会做饭,我相信,只要我努力下次一定会做得更好。