登长城作文500字
去年暑假,我来到了八达岭长城。正所谓“不到长城非好汉”,我一直向往着目睹它的风采,终于可以如愿所偿了。
坐在开往长城的大巴上,我好像看见了壮丽的长城起伏绵延的情景。
到了长城,我站在顶峰向远处看,景色十分壮观。我仿佛看见了一条灰色的长龙跨峻岭,穿荒原,横瀚海,经绝壁,前不见头,后不见尾的雄伟景象。
爸爸告诉我,长城又称为“万里长城”,是中国古代在不同时期抵御曾经北游部落联盟侵袭而修筑的军事工程。长城总长度为21196.18千米,分布在15个省区。当时秦始皇用了近百万劳动力,占全国总人口的百分之二十。
看着这雄伟的长城,我不禁赞叹古代劳动人民的智慧,他们竟然能想到这么聪明的办法抵御外族的入侵,城垛可以轻松的从里面观察敌情,同时也可以有效地防止敌人的攻击。
烽火台可以作为情报传递的系统,如果有敌情发生,则白天施烟,夜间点火,台台相连,传递信息。
我心想:这每一块砖都凝聚着古代劳动人民的血汗辛勤和聪明智慧。想到这,我不禁心生敬佩之情。于是我爬到顶峰,高声大喊:“我是好汉了!我是好汉了!”
长城是中国历史上的一棵璀璨的明珠。它是中国古代人民智慧的结晶。没有他们,就没有这壮丽的奇观。