登长城作文500字
在北京有一处名扬中外的景点,这就是从古到今最受人们关注的文化遗产----长城。
今年暑假我们一家三口去北京,让我印象最深的地方就是长城了。
长城像一条从天而降的巨龙,在那崇山峻岭间随着山势时而起,时而落,有时跌入万丈深渊,有时腾空而起。“上临星斗三千丈,下暇燕云十六州”,不错,长城是坚强的化身,是中华的骄傲。
在长城脚下,我抬头望去,长城真高呀!它就像一个顶天立地的巨人,站在天地之间,高耸立云,看不到顶。看到这样的景像,我就迫不及待地想上去了。导游买好票,在他的带领下,我们开始爬长城了。一到长城上,我呆住了,哇!这么多人!连外国人都有好多,我这才体验到什么叫人山人海了,好像每个人互相都要碰在一起似的,这些人有的在照相,有的在欣赏风景,有的在努力的爬长城……
长城宽大约7米左右,地面是由青砖石一块块砌成的,非常光滑,城墙上有一个个垛口,就像一只只眼睛,这一只只眼睛好像正在观察敌人的一举一动。
我们一边走,导游一边介绍。导游说:“修建长城的历史可以追溯公元前221年,秦始皇统一六国,就下令修建长城,到现在有二千多年的历史了……。”
我们想继续往上爬,可是好景不长,要回去了,我只好下去了,但心里却是一百个不愿意。这次爬长城,我感受到了古代劳动人民智慧和结晶。