登长城作文500字
暑假里,爸爸妈妈带我去北京旅游。俗话说得好“不到长城非好汉”。经不住我的再三央求,到北京没多久,爸爸妈妈就决定带我去登长城。
天公不作美。才来到长城脚下,天空就下起了毛毛细雨。我们赶紧买了三件简易雨衣穿在身上。我兴奋地对爸爸说:“我们冒雨把长城爬完好不好?”爸爸看着我坚定的眼神,鼓励我说:“那就看你的了。”
长城两边分别叫关内和关外。从高高的长城上看,关外树林郁郁葱葱,像一个大大的足球场。“足球场”好象在笑眯眯地看着我说:“加油!加油!继续往上爬,我再给你加把劲儿!”关内,从高处望去,像个大游乐园,非常热闹,好像在说:“快来玩吧!欢迎你!”
沿着长城向远处看,长城像一条蜿蜒曲折的巨龙正在迎接我呢!“长城,我来了!”我兴奋地直往上跑,可是几分钟后我就觉得腿又酸又痛。我坐下休息,不想爬了。但我又想,不到长城非好汉,既然来了,就不应该放弃。于是我鼓起勇气继续往上爬。快到四层烽火台时,陡峭的台阶变成了“碰鼻阶”。我感觉鼻子都快碰到台阶了,只好扶着栏杆小心地向上爬着。经过艰辛地攀登,我们终于爬到四层顶了。
我往下看,哇!果然是“一览众山小!”底下的人都变成了小爬虫,在慢慢地爬呢。以前看上去很大的房子,现在看起来,也都变成了我玩的积木似的。
欣赏了一会美景,我们决定下去了。我刚想跑几步,可是由于太疲惫,差点摔倒。我不敢再跑了,只好扶着栏杆慢慢下了台阶。
到了山脚下,我们在“不到长城非好汉”石碑前留影纪念。我想:我终于也成了一名“好汉”,当时心里的那股兴奋劲就别提了。
我们依依不舍地告别了长城。