登长城作文500字
我和妈妈参加“北京五日游”,其中印象最深的便是攀登八达岭长城了。
一路上,我们欢声笑语。有人说,万里长城是秦始皇用来抵御匈奴人的,当时建造用了成千上万的人。还有人说,有个传说叫孟姜女哭长城,她千里寻夫,哭倒长城八百里。听了这些,我的心早已飞到长城了。不一会儿,我们便到了八达岭长城脚下,长城像个巨龙,烽火台像个城堡,长城用青砖砌成,上面的垛口是用来打仗的。我立刻跳下车,想飞快地登上万里长城。我使出了全身的力气,努力地往上爬,一会儿功夫,就爬到第五个峰火台。这时,我全身酸疼,不想爬了,我闹着说:“哼!不爬了,这要爬到什么时候呀!”妈妈说:“徐耀新,你不是男子汉!不到长城非好汉,到了好汉坡,你才是真正的男子汉!再坚持一下!”在妈妈的激励下,我又来劲了,拼命地往上爬。这时一个外国人说:“这个--中国小朋友---真棒!”听了这话,我飞快地跑了起来,那速度绝对不比风慢。半小时后,我终于第一个登上了888米的好汉坡,上面有毛泽东主席的亲笔题词:“不到长城非好汉!”我在那里拍了照,还得到一张证书,上面有我的亲笔签名,还记录着我攀登长城的日期呢。
站在长城好汉坡上往下看,真有“一览丛山小”、“无限风光在险峰”的感觉,哇!多美啊,这长城像一条巨龙横卧在崇山峻岭之间,蜿蜒伸向远方,与蓝天相连。真不愧是世界奇迹!
通过这件事,我明白了,坚持就是胜利;同时我还明白了,长城凝聚了古代劳动人民多少心血呀!我一定要好好学习,长大后报效祖国。