关于美的作文
我翻着陈旧的书,本平静的心被一句话给动摇了,歌德的一句名言:世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我不禁思考起来。
在小巷里的一幕,让人心生动摇。“妈妈,我生日想吃蛋糕。”一个小女孩甜甜的声音在小巷中回响。“孩子,妈妈下次给你买蛋糕,这次吃鸡蛋,好吗?”她的母亲答道。小女孩沉默了,母亲也沉默了,可怕的宁静向她们袭来。小女孩知道自己家境困难,可是生日连蛋糕都没有,使她很气愤。女孩和母亲回到了家里。一个路人听到了,心里满是心痛。第二天,小女孩生日了,她拿着一个鸡蛋走出了家门口,突然,看见不远处有一个盒子,好奇心驱使着她前进,走近一看,上面写着:亲爱的小姑娘,今天是你生日,这是我送给你的礼物,虽然我们素不相识,但我还是要送上一句生日快乐。看完后,女孩拿着蛋糕盒跑回家与母亲一起庆祝了第一次正常的生日。这,是无私的美。
在公园里,所有人都奔跑着,可有一个人却十分扎眼。一个男孩,脚撑着支架,憨笨地跑起步来。所有人都被男孩的笨拙给逗笑了。只有一个人不同,一个与男孩年龄相仿的男孩从椅子上站了起来,他迈着轻松的步伐向男孩驶去,“你需要我帮忙吗?”男孩小声地问道,“谢谢,我没事。”撑着支架的男孩勉强地笑着答道。男孩站在原地不动,撑着支架小步地跑了起来,以表示不需要帮助。跑着跑着,“啪!”撑着支架的男孩摔倒了,男孩从原地跑到了他摔倒的地方,将撑着支架的男孩扶了起来,两人相视一笑,一起跑了起来。这,是乐于助人的美。
想到这,我明白了歌德的那句话,事实也确实如此,生活中的美有许多,只是需要你留心去观察与发现。