关于美的作文
楼下的樟树不知已经屹立多少个春秋了,而父亲在树下守望的身影更是我多年来对美的认识。
刚上学时,父母总是轮流接送我上下学,可时间的沉淀却带走了父母接送我的时间,我被迫只能适应一个人独自回家的傍晚。好在学校离家并不算远,我逐渐习惯了一人回家的放学时分。
直到某一天,马路对面的我就看到香樟树下有个熟悉的身影在原地,像是在久久等待着什么。我走近一看,原来是下班后在树下驻足的父亲。
金黄的余辉柔和地撒在树叶上,地上投出了圆黄的光斑,透过叶间也铺撒在父亲那有些破旧的工作服上。父亲的眼中在人潮中急切地寻找着我,他的守望在那一刻凝成了美的印记。
我飞也似地跑向父亲,急切地想要投入亲人的怀抱,原来今天父亲提前下班,工作服都未来得及回家换,就在这树下等着我回家的身影了。
那时的阳光为父亲镀上了一层岁月的金黄,成为我内心最美的风景。后来,父亲一有时间就会守望在樟树下,盼我回家。只是时间不留情地流逝,我和父亲已经很久没有一起走进院子,走到家中了,我的时间被学业夺去,却没有夺去父亲如樟树般的身影。
门前的樟树不知已落尽多少这条街道的喧嚣,却落不尽父亲守望的身影的温暖的美。而如今这父爱的美会藏在蒸腾的饭菜中,藏在香樟树那岁月的年轮里。