关于美的作文
看了几期《非诚勿扰》节目,我发现:男嘉宾出场亮相亮灯数很多的往往都没能牵手成功,反而是那些第一轮亮相灭得很惨的男生最终抱得美人归。男嘉宾中不乏双学士的海归、事业有成的大老板、才气无与伦比的科技人士……究其原因,我想男嘉宾太过完美是其没牵手成功的原因之一。其实每个女人心中都有个小九九,男生已是现成的钻石王老五,没有同患难的成长历程,女生们多少有些担心,怕Hord不住。所以她们宁愿选择那些青涩的男生,一起追求属于他们的完美。也许这样的婚姻才更加踏实,幸福才更长长久久。
国小时的同桌大伟,调皮捣蛋是全校出了名的。那时候老师们只要一提起他,头都大。国小毕业我考上重点中学,而他只上了一所普通中学,之后就再没了他的消息。去年我们同学聚会,意外的遇见了大伟,昔日的捣蛋分子已是跨国公司的总裁,他向我们讲述了他之所以能取得今天的成绩是他的恩师教育的结果。那时候,老师拿我也没招,一次上课她让我说说对完美的理解,我说:“谁都想完美得让人无可挑剔,我这辈子就完美不了了!”老师眼里满是赞许,说道“正因为你现在不够完美,我才有用武之地,如果你太过完美,我也就失业了。我的职责是在追求完美的路上与你们同行。我们都在追求的路上,也请大家助我一臂之力。”以后的每一天,我都会在不完美中有所感悟,追寻着属于我的完美……许多年过去了,我依然不够完美。我也时常对我的员工们说着当年恩师的话,追求完美的路上我们一路同行。
饥饿的人们在追求生活温饱,富裕的人们在追求生活品质,不成熟的在追求成熟,成熟的人们在追求完美……
从某种意义上说,不完美是上帝赐予我们的恩惠。如果一切都是完美的,也就没有了发展空间。上帝是公平的,他不让任何事物完美,所以人们才有了追求完美的渴望。正是因为对完美的不懈追求,我们才会拥有幸福的人生。