愉快的一天作文
昨天晚上,爸爸妈妈正在客厅里看电视。于是我走到他们面前,大声地宣布:“明天我当家!”顿时,爸爸妈妈大惊失色,接着客厅里鸦雀无声。我又说:“不说话就表示同意了!”爸爸妈妈只好答应了。
今天早上,我早早地起床了,叠好了被子,然后走到厨房,因为今天我当家,所以早餐就应该由我来做。于是,我从冰箱里拿出三个鸡蛋和一捆香菜,又拿出了一袋挂面,接着又拿出了一个小锅,接了半盆水,水开后我将挂面放进锅里,又在锅里撒了几个鸡蛋,挂面熟后又撒上了香菜,这样一顿香喷喷的早餐就做好了。于是,我大喊了一声:“两只懒虫起床了!”爸爸妈妈懒洋洋地从床上爬了起来,走出了卧室,来到了客厅,看到桌上的早餐爸爸妈妈大吃了一惊。我说:“快吃饭吧!”爸爸妈妈一定是饿坏了,不一会就把汤吃光了。还不住地说:嗯,好吃!’
吃完早饭后,我对他们说:“快过年了,今天咱们就进行一次大扫除吧!爸爸擦玻璃,妈妈收拾房间,至于我嘛……就看电视!”爸爸妈妈只好听命不如从命了。我坐在沙发上津津有味的看着电视。不一会儿,爸爸妈妈干完了,他们对我说:“大王,我们干完了。”我说:“嗯,不错,走,我们去奶奶家。”
走到楼下,爸爸说:“你们等我几分钟,我去取汽车钥匙。”爸爸说完,刚要走,我说:“不用去取了,我们步行去奶奶家,这样既低碳又能锻炼身体。”爸爸妈妈觉得我说的很有道理,就同意了!
我们一边走一边欣赏近几年唐山的变化。唐山真是越来越美了!
我们不知不觉到了奶奶家,进家后我对爸爸妈妈说:“你们去做饭,我陪奶奶聊会儿天。过了一会儿,妈妈说开饭了!我和奶奶走到走到饭桌前,我拿起筷子,加了一只最大的虾给了奶奶,夹了两只较大的虾分别给了爸爸妈妈,把一只最小的虾留给了自己。奶奶说:“我的孙女长大了!”
这真是愉快的一天!