愉快的一天作文
周六上午,迎着明媚的阳光,我和同学们来到了华生园金色蛋糕梦幻王国。
一下车,错落有致的金色城堡立即映入眼帘。“好漂亮啊!”大家不由得发出赞叹。宽阔的广场、美妙的音乐、华丽的马车,还有那空气中弥漫着的淡淡的蛋糕香味,令人仿佛置身于童话王国,大家都迫不及待地想去寻找心目中的可爱公主呢!
“不要着急哦!”导游姐姐笑着提醒道,“我们先去参观蛋糕的制作过程吧。”在导游姐姐的引导下,我了解到蛋糕从原料到成品,从生产到销售,每一关都有严格的要求。在品尝面包环节,糕点师们的精湛技艺更是让我折服,新鲜出炉的面包真是舌尖上的美味啊!
随后,我们和导游姐姐来到了“华生园历史博物馆”。在这里,我们了解了“华生园”创建的历史。
紧接着,便进入了大家最感兴趣的环节自己动手制作蛋糕。当我和同学们通过风淋清洁室,戴上生日帽,穿着花围裙站在桌子前时,心里真是既紧张,又欢喜。我努力平复心情,回想糕点师傅的讲解,然后拿出一块6寸的面包坯,放在面前会转动的圆盘上。我用餐刀刮了一大块奶油,轻轻地放在面包坯上,然后小心翼翼地用餐刀按住奶油,另一只手慢慢地转动圆盘,努力让奶油均匀地涂抹在面包上。原以为抹奶油是件十分容易的事,可自己动起手来才发现真的很难。圆盘上的面包,就像一个调皮的小孩,总是和我玩“躲猫猫”,不听指挥。旁边很多同学都抹好奶油了,我心里又急又气。老师发现了我的窘态,在旁边鼓励我,叫我不要慌张,要有耐心。功夫不负有心人,我终于把奶油抹好了。“哦耶!”接下来,就要给蛋糕穿上美丽的外衣了。画画可是我的强项,我用草莓和柠檬味的果酱在蛋糕上画了六朵可爱的小花,还给它们镶上了美丽的金边。最后,在蛋糕的中间位置堆放了几块巧克力和几片水果。好了,大功告成!看着自己动手制作的蛋糕,我的心里美滋滋的。
时间在我们的欢声笑语中流逝。回去的路上,望着渐渐远去的金色城堡,我对老师说:“下次我还要来!”这真是愉快的一天啊!