我爸爸是一个不怎么讲诚信的人,虽然是为我学习着想,但我不喜欢他
周末的一个早晨,外面阳光明媚是一个出去玩的好天气,我正想出去玩,忽然从旁边跑出一个人,冲着我喊:“老王(我外号),下午去公园玩吗?”我一看正是我的好朋友小龙,于是我就说:“你去问我爸爸,他说准就去。”于是小龙跑到我爸面前大声喊:“叔叔,叔叔要老王哥哥下午出去玩吧。”小龙是我爸爸最喜欢的小孩,他很聪明,也很礼貌,许多家长都喜欢他。
在小龙的软磨硬泡下,爸爸终于可以让我下午出去玩了。但条件是要写完作业,“耶!太好了。”于是我和小龙约定好,下午让小龙来找我,是我开开心心地去写作业,写的很认真,一向粗心的我变的认真起来,不会的就去问妈妈。一个上午过去了,我作业也写完了。
下午,我在家吃过午饭便开始等小龙,等了许久也没有看见他,我心急如焚心里自我安慰的想:“可能是他家吃饭吃的晚,再等一下下。”又过了一会儿,他还没有来,正当我准备去找他时,爸爸好像找到了时机,他把我叫回来冲着我吼到:“你干什么去”我说:“我去玩……”还没说完爸爸又说:“玩玩玩,你天天只知道玩,去搞学习去”我委屈的说:“你不是说好写完作业后让我去玩吗”爸爸又怒吼到:“哼,没那回事”又说:“要考试了你知道吗你,天天只知道玩”“可……可……”“你在顶嘴我给你两个鱼,真是个蠢猪!”这句话深深的刺穿了我整个心脏,我垂头丧气的走回书房,又伤心又气愤:“哼,我就一直等着小龙”
一分一秒过去了,指针从12点指到1点从1点指到2点,小龙还没有来,我从失望变成了绝望,忽然我仿佛听到了敲门声,一定是小龙来敲门了,这时我爸爸走过来对我说:“你要是敢说话我就打死你”去是爸爸就把我关在书房里,我听到了爸爸和小龙的对话:“叔叔,老王哥哥呢”“他不是去找你了吗?”“没有啊,我才刚刚吃过饭,没有看见他”“哦那你去找他吧”“哦,好吧”不用说了我想都想的到他是多么失望,同时书房里的我肺都要气炸了,没想到爸爸这样骗人,把黑锅让我来背,气死我了。
诚信在爸爸口里只是一个用来欺骗别人的词,我们一定要讲诚信。诚信是我们融入社会的通行证,人无信不立!