愉快的一天作文
今天,是1月1日,是新年的第一天。阳光明媚,万里无云。我和爸爸、妈妈,还有表妹恬恬一同开车到上海干爷爷家玩。到了上海,干爷爷说:“今天天气好,我们又带着两个小宝贝儿,去锦江乐园吧!
”我和表妹高兴地直拍手:“好!
”乘地铁大概过了10分钟,我们来到了锦江乐园的大门口。爸爸去买票,于是我们随着游玩的人流踏进了锦江乐园的大门。啊,锦江乐园的游乐玩具真是数不胜数:有悠闲自在的“美人鱼”、有刺激好玩的“急流勇进”、有可怕惊险的“恐怖假日”……突然,我看见人群朝一处拥去。我和表妹也跟着走过去。啊,好一个庞然大物!
我一问,才知道这种游乐玩具叫做大观览车,,好像一个扁圆的小房子在缓缓地转动着。我和表妹坐了上去。我透过两旁的玻璃窗向下俯视,锦江乐园的全貌尽收眼底。随着观览车的升高,眼前的景物越来越小。当我们坐的大观览车升往最高点的时候,眼前的景物一下子使我惊呆了:一条条道路就像一条条五彩的带子弯弯曲曲地交错在一起,碰碰车就像一只只小甲虫在缓缓地蠕动着……我看得心旷神怡。忽然,大览车下降了,眼前的景物渐渐恢复了原样。随着一声清脆的铃响,我们下了大观览车。表妹拉着我的手说:“小璇姐姐,真好玩,真好玩!
”我笑着点点头。我开心的玩到了5点多才回家。名师点评:文章描述的流畅自然,把《愉快的一天》描写的完整具体,突出了愉快的感觉。你的描述过程有详有略,把整个在公园的游戏情况基本都做了说明。在描述乐园里的景观时,你突出的描述了好玩的游乐活动。那准确的形容非常精彩。有“悠闲自在”“刺激好玩”“可怕惊险”等,与后面的修饰语搭配很恰当。后面在缆车上的所见的描写也很形象直观。全文的表达很流畅,能准确的运用各种词语,段落之间的衔接自然。从文章的表达上看,我感觉你是个乖乖女,细腻的表达手法,是你的优点,但是也束缚了你的手脚,感觉你有点没有放开,有了那么一点记账的感觉了。你要善于抓住一个印象深刻的事件全力描写,感觉你应该有更好的发挥。因为你的基本功很好。