愉快的一天作文
在我多姿多彩的童年,有快乐的一天,幸运的一天,悲伤的一天,快乐的一天....
那是一个暑假。午饭后,我们在家看电视,但是看电视很无聊。我姐姐灵机一动,说道:“我们去钓龙虾好吗?”我和我哥哥非常激动,我们鼓掌表示同意。接下来,我们去准备东西。我们找到了一些细竹竿,把钓鱼线系在上面,找到了三个小桶。最后,我们上钩了,准备出去。岳母问,“你在外面干什么?”我异口同声地说:这是个秘密。我姐姐带我们去了池塘,池塘不大,只有我们教室的一半大。池塘里的水很深,但很清澈。池塘上的蓝色天空覆盖着白云。我半信半疑地问我妹妹:这里真的有龙虾吗?当然有!如果你不相信我,看!我看见我妹妹拿出鱼饵,用鱼线钩住,然后扔掉鱼线,等着龙虾来。通过她的一系列动作,我可以看到她经常来这里抓龙虾。我可以以后再和她商量。不久,一只龙虾闻到了香味。我看见它用钳子夹住诱饵,然后放开它,用钳子夹住诱饵,准备把它送到嘴里。他的嘴一咬,他的姐姐就拉起了钓鱼线,他被抓了起来。我看到了,觉得很简单。我等不及要抓龙虾了。我拿起鱼线,把鱼饵钩在鱼线上。我插队,等待龙虾前来觅食。很快,一只龙虾来了,看到它先用钳子夹住鱼饵,然后放它走。然后它用鱼饵拉起鱼线,松开钳子跑掉了。我愤怒地翘起嘴巴,心想:我姐姐和哥哥抓到了龙虾,但我一只也没抓到。我姐姐看着我不开心的脸,走过来对我说:“你不能抛弃自己。瞧,如果你这么不耐烦,奇怪的是龙虾不跑!”你必须等到它咬了才把线拉起来。哦,我明白了。我又做了一次。我把鱼饵钩在上面,然后把线扔了出去。过了一会儿,一只龙虾游了过来。起初它没有动。后来,它用钳子夹住鱼饵,放它走了。它也夹住了鱼饵,随它去了。我的阿姨,你要剪多久?最后,它准备把它送到它的嘴里。它一咬,我就把钓鱼线收了起来。这一次我抓住了它,我欣喜若狂地叫我妹妹来看它。她说,“没错!”钓鱼后,我们数了40多个。夕阳的余辉洒在水面上。我们正高兴地准备回家。我突然想起了老师的话:保护小动物。我告诉我妹妹,最后,我们放走了所有的龙虾,然后带着一桶空空回家。
今天真是快乐的一天。我不仅学会了抓龙虾,还明白了一个道理:我必须坚持做事,不要急躁。