星期天,我早早的来到市政府大院,一辆辆大巴车开来了,大巴车开来干什么呢?原来是接我们小记者们去长沙呢!
我坐的是3号车,车子把我们带到了长沙动物园。进了动物园的大门,我们来到走廊,走廊里有很多小动物,有一只可爱的白虎躲在大树后,眼睛瞅着我们,露出害怕的神情,好像怕我们伤害它;还有一只小黑熊,身子蜷缩成一团,正躲在一个洞里睡懒觉。
经过走廊,我们就要看大象表演,有5只大象,每只大约长5米,它们还长着两颗尖牙,为了不让大象咬伤人,工作人员把大象的尖牙给磨掉了一截。告诉你一个秘密哟,大象其实还代表着吉祥!接下来,到了大象表演的时间,一只大象突然间把一个人举了起来,且转了3个圈,它的力气可真大,然后把两只前脚缩了起来,用两只后脚走路;还有一只18岁大象,做了180°的后转身,接着又走起了平衡木,引起了大家的阵阵喝彩。
接着我们还去参观了动物馆。在馆里,我们坐着一辆西车观赏了一些小动物,看到了小驴、鹿走到了马路上,好象在欢迎我们的到来。最后,我们观看了东北虎,有些东北虎在睡觉,还有些在爬树呢!
中午,我们来到桔子洲头,记者们纷纷带着自己的问题去进行采访。我看到了一对叔叔、阿姨,鼓起勇气向前问:“叔叔、阿姨,你到过桔子洲那些景点。”叔叔问答:“我们到过桔子洲公园,观看了毛泽东诗词碑、枕江亭等景点。”他的回答引起了我的好奇,我忍不住走进园里仔细观看,里面的景色真美啊!
傍晚,我们集合了,大家又乘着大巴车恋恋不舍的离开了这美丽的城市。