不奋苦而求速效,老来窘隘而已。珍贵的东西喜欢姗姗来迟,越是珍贵的东西就越爱迟到,它非得等到铅华洗尽,才最后尘埃落。这天,对于高三的学长学姐们来说是珍贵的。对我们,亦是珍贵的。在他们的身上,我仿佛看到了未来的自己,是那样的豪情万丈,斗志昂扬。“我见青山多妩媚,料青山见我应如是。”希望未来的我们,正如口号中所喊的“斗志昂扬,锐不可当;全力以赴,铸就辉煌”那样。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,胜利往往是从坚持到最后的五分钟中得来的。亲爱的学长学姐们,祝你们能挺到最后,去开启属于你们的成功之门。
“人寿几何?逝如朝露,时无重至,华不再阳。”“天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可追复。”看着学长学姐已经匆匆在校园里度过了三年,不禁感叹时光的易逝。所以,有想法就去做,不要迟疑,不要等待。因为你永远不知道下一秒钟会发生什么。生命,就是一场奇妙的冒险。
世界上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。路就在脚下,你无力改变终点,但却能决定脚踏的方向,人生的旅途、前途可能很远,也可能很暗。然而不要怕,不怕的人前面才有路。
送别了高三的学长学姐,我们现在能做的,就是为他们默默地祈祷,而我们以后能做的是成就自己!
“因为我不能,所以一定要;因为一定要,所以一定能。”他们用激情诠释着这句话,“即使会很累,但出色就够了。”这是他们鼓励你的话。此时此刻愿他们不会“后来江湖两忘,只影天涯踏秋伤。”