花谢花开,春去秋来,六年的国小生涯即将结束,真是匆匆,太匆匆啊!想到马上就要告别母校,心里就有涩涩的感觉。
看看校园,这里曾留下过我们的痕迹!看到校园里的篮球架,想起了二年级时篮球架下的拔河比赛:老师喊着有力的口号“一二,一……”同学们一个个脸涨得通红,汗流满面,使劲把绳子拉向我们这边,终于费了九牛二虎之力赢得了比赛。那可是我们班第一次获得第一名啊!
看看老师,老师为我们付出了六年的青春,教会了我们做人的道理。一次,老师低下头批改作业的时候,我无意中看到老师的头发中掺杂着几根银丝,老师只有33岁呀,就已经有了白头发,这都是为我们操劳的。老师虽然平时很严肃,可是平时与我们像朋友一样,元旦晚会上,她就像个孩子一样,和我们一起做游戏。老师把我从一个毛毛躁躁的小孩变成了脚踏实地的少女。也把班上所有年幼无知的孩子变成一个个成熟好学的少年。老师如一盏灯,照亮了我们,耗尽了自己;老师如一个指示牌,为我们指引通向成功的道路。
看看同学,朝夕相处了六年的同学,马上就要分开了,心里充满了不舍。这时脑子里浮现出了一件事:去年寒假之前,我起了水痘,两个星期没去上学,每天下午,杨洁和谢欣然(我的两个铁杆)都会给我打电话,告诉我作业并且对我嘘寒问暖。更令我感动的是,妈妈去学校开家长会,拿老师留的假期作业,这时,她们俩一人拿了一份假期作业给我妈妈,我觉得虽然这是一件小事,可代表着她们的心里都有我,我觉得这就足够了,能够拥有这样的朋友,真好!
国小的校园,国小的老师,国小的同学们,国小的一切,我都会深深埋藏在我的心中,永远不会忘记。