这是一个风和日丽的日子,在我久久的期盼中,终于盼来了开学典礼。
下午第二节课上课铃刚刚打响,班主任张老师便吩咐我们站成做操的队伍,站好后,我们便秩序井然地下了楼。到了楼下排好队,不一会儿,广播里传来了徐校长激动又兴奋的声腔:“城南国小开学典礼现在开始!第一项:升国旗,奏国歌。”话音一落,我们便转身面向国旗方向,国歌一响,我们少先队员齐刷刷地举手敬礼……
经过短暂的等待,终于到了宣读上学期总分前三名名单的时候了:一(1)班,一(2)班…………四(3)班……老师读到了我的名字,我的心里又开心又激动,要知道,我连任了两年第一名呀!当我站在上面时往“下”一看,黑压压的一片,嗬!还有一本厚厚的脸谱(小朋友们各种表情的脸)。脸谱里面有天真可爱的脸;有调皮机灵的脸;还有活泼开朗的脸……
经过漫长的等待,名单宣读完了,下面便是总分前三名获奖代表和“新三好”学生代表讲话,接下来是王校长讲话。大家话讲完了,奖也颁完了,开学典礼结束了。我就回了班。
关于这次的开学典礼,我的想法有这么几点:
①以后一定要好好学习,勤做笔记,熟背课文,写好生字词。争取保住第一名的“宝座”。
②得了第一名后不能骄傲,要谨记“谦虚使人进步,骄傲使人退步”这句话和它的意思。
③有不懂的地方要多读几遍;有难写的字要多写几遍,做到“熟背、熟读、熟写”这三方面。
哦!真没想到,一次开学典礼给了我这么多想法,我期待着下一次的开学典礼。