虽然,也许很多地方你还没有和那个你最爱的人一同走过,只是在这样的时刻要到来的时候,你只希望能够把他放在你心灵最温柔的地方,然后咫尺天涯,无怨无悔。
一种相见,恨晚;有一种离别,很难
日子总是有一个又一个界限,或长或短。让我们不时地看到自己怅然若失的脸。
也许我们已经不能再有一个机会可以再细数从前,细数你在我心中如何如何,而我在你心里又怎样怎样;
好象是那样的一个舞台,我们依然穿了最漂亮而华丽的衣服,我们依然会站在舞台中央,让绚烂的灯光如水银般倾泻而下,我们依然以为这幕戏刚刚开始演吧,但是突然有那么一个人跑来告诉你:嗨!亲爱的,演出到此结束了。
三年过去了,回到自己的母校,会不自觉地想到上述的情景。是的,没有错,上面的,就是我的曾经。曾经,曾经沧海难为水。会舍不得吗?会留恋吗?会站在原地有那么一些些不知所措吗?但这样的感觉也许只是短短的一瞬间吧。
该散的散了,该收拾的都已经打包了,该走的也将离开了,为什么总还是会有那么多的人背着行囊回望这里,为什么还有个人那么傻会经常回来看看这里的一切,看看他曾经生活过的校园,他的老师,他的师弟妹呢。
这,就是我们啊!
这,就是爱恋又必须离开啊!
这,就是起点啊!
虽然,也许很多人你以前还来不及了解,以后也许再也未必相见,只是在这样的时刻要到来的时候,你会希望他们能够永远记住你微笑的。
虽然,也许很多地方你还没有和那个你最爱的人一同走过,只是在这样的时刻要到来的时候,你只希望能够把他放在你心灵最温柔的地方,然后咫尺天涯,无怨无悔。
嗨,有一种相见,恨晚;有一种离别,很难。