家乡的景色作文
我的家乡有着一条清澈见底的小溪,有着几棵依依多情的杨柳垂在水面上,几只水鸟在杨柳的腰上唱着悦耳的歌声。一阵微风拂过小溪水面上变得粼粼微波,是那么美。
我的家乡被这条美丽的小溪环绕着,记得小时候我随同一群五六岁的小伙伴在小溪边玩耍,有时这条小溪只有细细的流水从石头缝中穿过,最令人开心得是来了!我们喜欢坐在溪边溪脚,听着水鸟唱歌的声音,溪水流动的声音。仿佛身临其境般。我们扒开石头寻找小鱼,小虾。
家乡有着许许多多的好玩的事情,但是最让我映像深刻的是去山上采花。你们可能会问采有什么好玩的?我们是把才来的野花丢到小溪里,让流水把野花送向远方。我拿着一个蓝子,叫上几个小伙伴上山去,我们一步步的上山去,看着那若影若现的山顶,和那一朵朵的野花。中午,太阳把大地烤得火烫烫的,我们躲在树下玩耍。
虽然,乡下的房屋是那么简陋,但是我爱我的家乡。因为它是那么温暖,每一次回到家乡,老是想起小时候美好画面。