演唱会作文
今天晚上,我兴致勃勃地坐上车,让爸爸拉我们去省体育中心参加演唱会。原来,爸爸弄着了三张票,邀请我和妈妈参加演唱会。
谁知道路上的车堵死了。三全路不让停车,而它最近的金杯路却成了“备用停车场”。我们的车转向金杯路,想占一个车位,但是路边停满了车,我们根本找不着位置。最后,警察干脆把我们的车子停到了第二排,让我们下车,这让我们很苦恼。
总算挤到了检票门前,又一个警察拦住了我们,说:“水、袋子等东西不让带进去,我们只好无奈地跑向寄包处。过了检票人这一关,我们走向盘山公路似的里面。到了指定位置,我们坐在了椅子上。
到了8点多,演唱会开始了。第一个上场的人是孙楠,他唱的歌优雅,富有阳刚之气。“好戏在后头“,在这里应验了。到了9点多,刘若英上场了。我拿着手中的萤光棒,装模装样在挥舞起来,并学着她唱歌;紧接着,王力宏上来了,只听身后传来一声“王力宏”刺耳的声音,我诧异地往后一扭头,原来是王力宏的超级粉丝,大声地跟着唱歌。最后一个上场的是宋祖英,我没听完,直接下了楼。一下楼,我爸就跑向寄包处取包。取了包,我便大口大口地喝水。
刚才说到,我们的车在金杯路上停了下来,等我们前面的人都到齐时,我爸才开动了发动机。从演唱会结束到现在坐到车上,足足用了1个小时。
最后,我们回了家,这场演唱会与其说的一次音乐盛会,倒不如说它是“堵车会。”