过年作文
寒假到了,每天都能吃到妈妈做的好多好吃的东西。好开心啊!但我更盼望的是除夕夜,因为那天晚上好吃的会更多,我天天盼望着……
除夕夜终于来到了,全家都围着桌子坐着,妈妈则把鱼、肉做成美味的菜,亦忙得不时扭扭腰、捶捶背,我看到妈妈做菜很累,就趁妈妈休息的功夫,跑到妈妈后面帮她捶背。桌子很大,菜也很多。开始吃饭了,而我一会儿给奶奶夹一口菜;一会儿给妈妈夹口肉,忙得不亦乐乎。爸爸则在喝酒,大家都在聊天,说到尽兴处,就喝一口酒。这时,我就讲一些笑话,它惹得大家哈哈大笑,感觉有趣极了。
吃过年夜饭后,大家高高兴兴地看起了春晚。而我则跑进厨房,把剩菜剩饭倒进一个盘里,然后帮妈妈把碗洗的干干净净。洗过碗后,妈妈看着我,说:“你长大了!”听得我的心里乐滋滋的。
我喜欢过年。