我们长大了作文
匆匆的追赶着岁月的年轮,迷茫的迈着青春的步子;身后早已变得朦朦胧胧,被岁月的风铃覆盖上一层浅浅的黄沙,而仍然掩盖不住,那份绝美,走进记忆中的时光隧道回到那些年,那些我们一同走过的路……
一群孩子在雨后的黄泥地上无所顾忌的跳着,闹着,脸上洋溢着掩饰不住的欢呼雀跃,不顾裤脚的泥泞,也不顾发迹的凌乱。那些年,我们都很单纯;那些年,我们都是孩子。
继续穿梭着,试图寻找一份别致的记忆。一片泛黄的树叶飘落在掌心,眼眶里却不知何时涌出一滴晶莹的液滴,划过脸颊,滴落在叶心,聚成一地透明的珍珠,而它分明闪着光,那光将我带入了那个感伤的流年……
穿梭于人来人往中,身边的人,来也匆匆,去也匆匆,而那茫茫人海中,分明有一个熟悉的背影,那么清晰,可走近,那面庞上却满是冷漠,熟悉的眼眸瞬间变得这般陌生,我不惊的望着她,用一份淡定结束了这份了悲哀。曾经彼此,转身天涯,谁还会许谁一个回眸,谁还能许谁一世相守。那些繁华的流年,我们都太寡情了。
视线模糊了,像一个人在黑暗中漫无边境地走,惊慌失措而又无可奈何,那个感伤的年代。让人透心的凉……
如今,没有人再去回味童年的无邪,也没有人再去理会悲伤,所有人都在题海中慢慢的旅行,或是承受着书山的压力而气喘吁吁。那么多年都在空虚中度过了,我们无法看着依旧虚无缥缈的明天而已久若无其事,人生只有一次的花开,没有人再陪我们萌芽再来,所以,无论是谁,都知道自己面临的将是人生而不是此刻的悠闲。毕竟,我们都长大了。
走过了如诗般的童真,也走过了如花般的流年;那些年,我们都是孩子,那些年,我们都还太傻——生活的道路上,每个人都是腿脚不好的孩子,走走停停,但最终都要长大;傻傻的我们演绎了太多的傻事,可却无法再回过头来重新演绎一次,无论是乐还是悲,都过去了,毕竟,我们都长大了!