我们长大了作文
“长大”是一位神奇的小精灵,他会坐在摇铃上冲我微笑,会站在电脑旁冲我大声怒吼,会趴在我满分的试卷旁毫不厌倦的欣赏……它既可以圈画我的未来,又可以涂鸦我的完美人生。
“长大”是一位调皮的、永远长不大的小娃娃。他喜欢和我们捉迷藏。每当我们将要抓住他时,它就加足了马力,跑啊跑,躲啊躲,直到我们绝望放弃为止。这令我们抓狂、伤心、气馁。但小娃娃毕竟还是小娃娃。只要你坚定信念,一直跑一直跑,就会捉住早已跑得气喘吁吁的他。
有时,他又是一位善解人意的大哥哥。他温柔、善良、总是不断的带给我惊喜——无数的高分试卷、几个意气相投的知心朋友,一次次比赛的奖杯……哈!原来,“长大”也有令人愉快的时候!
渐渐地,“长大”又变成了一位智慧老人,他安慰失败的我,激励脆弱的我。他在我无助流泪时,借给我一个壮实的肩膀和一双温暖的大手,将绝望的我拉出崩溃的边缘。每当我努力过后获得胜利时,他也会欣慰地拍拍我的脑袋,向我竖起大拇指——好样的!
“长大”其实是一位名副其实的“疾风侠”,他匆匆而来,又匆匆而去。当我失魂落魄、迷失道路时抬头一望,却发现原来它一直在前面的领奖台旁兴奋地给我加油——嘿!加油!再快一点来!
如果将人生比作“五味瓶”那么“长大”就是那位最最伟大的调味师。虽然我可能在呱呱坠地时就已经被注定将轻松得到“酸、甜、苦、辣、咸”这五种美味调料,但我们的人生究竟什么味道的,终究还是要“长大”来决定吧……
我和“长大”走过无数个春夏秋冬,经历过无数风风雨雨,相互诉说过无数句怨言……但是在最后的最后,蓦然回首时才发现:“嘘!就这样悄悄的长大可好?