我们长大了作文
当我们迈着青春的步伐,踏在岁月的红地毯上,我们还没有想过,年少的我们要去承担什么责任。
而今,岁月的流逝,在向我们宣告一个喜讯,我们真的长大了。十八岁,一个多么美好的年纪!十二三岁的弟弟妹妹仰望憧憬,二十多岁的哥哥姐姐细细回味,三四十岁的叔叔阿姨羡慕感慨,五六十岁的爷爷奶奶回首凝望。我庆幸自己已经成年了,但心里却有些莫名的紧张。十八岁,意味着长大,意味着我们将不能再像过去一样无忧无虑的生活,我们的肩上多了一个叫“社会责任”的名词。因为我们成人了,我们的所作所为都关系到社会的秩序和发展,我们怎能轻视。告别昨日的懵懂少年,我们不得不接受这个伟大而又严峻的事实,我们真的长大了。当我们将右手紧紧握拳,放于左胸前,向社会向世界宣言时,激动的泪不禁溢满了眼眶,内心有着无尽的希望和感动。我想我们心中更应该拥有的是感激。
我们从呱呱落地一直到现在站在国旗下宣告我们成人,是父母给了我们最难忘最完美的爱与关怀,给我们生命已经是我们最大的恩人了。而他们还要辛苦地将我们抚养长大,长大了的我们怎么可以不回报他们呢!我们没有别的,只有用学习,用听他们的话来回报父母。
如果说父母给了我们生命,那给了我们知识与灵魂的当然是恩师。当我们年少无知,不爱学习是,是老师教我们做人,教我们哪些事情该做哪些事情不该做,那个辛苦的过程,无非在向我们证明,我们已经长大了,到了回报他们的时候,我们更应该努力的学习,为了父母,为了老师,当然也是为了我们自己的将来。十八岁了,看着儿时的照片我们不禁笑了再看看镜子中现在的我们,我们应该感到骄傲,我们长大了,成熟了。明天是美好的。将来社会是属于我们的,我们有什么理由不去拼搏,不去奋发呢!让我们携起手来庆祝我们长大,努力学习,天道酬勤,自强不息,十八而至,青春万岁!