我们长大了作文
如果说时间是一脉溪流,或许,我们就是其中鱼儿。我们顺着水流,抑或是逆流而上,不过都是在拼尽全力地成长。
从没有害怕与退缩,在时光里听着花绽开的声音,一切都会是悄无声息的,一切都是要用心才感受得到的。我们宁愿在消磨中不为人知地长大,也不会想要大张旗鼓地在喧嚣中蜕变。像是呼啸而过的列车,在不知不觉中,已经奔驰得很远了。我们以为青春不过是长大的一个繁琐的程序罢了。
我们日复一日地看着潮起潮落,年复一年地看着花开花谢。我们在麻木而纷繁的世界里,悄然地学会改变,也学会长大。我们甚至忘记了,从哪来,又要到哪里去。可是那又有什么关系呢?我们只是愿意做一尾悄然长大的鱼儿。
成长的定义里,只有星空的璀璨吗?只有阳光的温暖吗?
哪怕是悄悄长大,也会有寒冷的冬夜吧?可是我们不会想到这么多。我们像一株白莲,长大本身也是一朵白莲,在最美的季节默默绽放,任风吹雨打,毅然地开着,有着沉静的坚持。
曾有过一段孤独的日子,正是在那一段里,我学会去悄悄地长大。看着爬山虎绿了又红,红了又绿,看着花朵开了又凋谢,以为那只是自然的把戏。直到听到新年的钟声,才明白,是时间啊,它在督促我长大,在静如清流的时光里悄悄长大。
悄悄地长大。我们是宇宙中的小小的蝼蚁,在如水般流畅的日子中悄然长大。宇宙很大,但成长更大。生命本就是恩赐,像是闪烁的星星,不论多远,悄悄地放出光芒,也悄悄地长大。
如果说岁月可以消逝一切记忆,那长大可以带走沉淀下来的喧嚣吗?或许可以,但那一切都会是无声无息的。指尖划过一瓣柔嫩的花,倚在流水与微风中,让岁月带走一切喧嚣,就这样悄悄长大。