我们长大了作文
总以为,十七岁,我们已是大人。
少年十七岁,只顾一味拒绝别人或者让别人承认自己,我们叛逆而疯狂。
当父母在我们一进门的时候开始喋喋不休,我们不屑一顾或者大发脾气;当父母小心翼翼的责备,我们却不耐其烦;当父母对我们的生活有了太多的规划和提醒,我们会转过头生气地说:“爸(妈),我已经是大人了,我自己可以的!”然后头也不回的把沟通的门关上。
七岁时,我们与父母之间没有门;十七岁时,我们时常把手放在门上以便随时把门关上;而十七岁时,我们与父母之间的门开着,只是不再是一道门了。
十七岁,我们疯狂。
喜欢彻夜不归,却不会打个电话给父母,要等父母打,即使打了也只是说几句话便挂断,然后不顾父母焦急守在窗前望你的身影或满世界的找你;与朋友去娱乐,明明不喜欢烟酒却又学个样样精通,回家的路上放声高歌,不顾及别人的眼光。
十七岁,我们高傲但不是冷漠,我们善良,真实。
见到路边有衣衫褴褛的乞丐,我们不会无动于衷;看见触人心弦的画面,我们会放声大哭;看到不平事,我们会该出手时就出手;我们不势利,遇到有钱有势的朋友不会无视他的缺点,我们不会迁就他的坏毛病,我们不会担心表达自己真实的想法会得罪人。
可是十七岁到底是青春年华,没有岁月的积淀所以我们会突然觉得寂寞。
时常在疯狂过后,我们会沉默会哭泣。十七岁我们脆弱,当快乐到顶峰,我们往往会想到伤心事,因为十七岁,我们害怕失去,害怕被遗忘。我们多疑,担心身边的人对自己不在意。
说到底,我们的心还是稚嫩的。十七岁的天性。本色,无论加上多少不符合年纪的东西都不会被掩盖。
十七岁我们长大了,却还是孩子。