写鸡的作文
我从来没有养过宠物,那一次,我是第一次养小鸡。
记得五岁那年,我的表姐从乡下带来一只小鸡,由于是母的,所以叫花花。花花长着一身黄色的绒毛,有点肥,从远处看起来,倒像一个黄色的绒球,但美中不足的是,花花有一点先天性的跛脚病,走起路来一摇一摆,简直像企鹅一样。每天我回家,它就迫不及待地飞扑过来,还“叽叽叽”地叫着,好像在向我撒娇。每次我都会把它小心翼翼地放在手上,轻轻地抚摸,希望它的脚好起来。渐渐地,花花一天天地长大,浑身上下的毛开始变成了金黄色。它也时常显示自己的美,经常“金鸡独立”,简直像在跳芭蕾舞一样,根本看不出它是跛脚的。
我十分喜欢这只小鸡,它虽然跛脚,但我还是每天给它添食、换水,一点儿也不嫌弃它。一到周末,我就和奶奶在家看这只鸡,想让它快快长大,产鸡蛋吃。
有一次,天气突然晴转阴,眼看马上就要下雨了。我和奶奶一看不对劲,就跑过去,想把花花抓进笼子里。这时的花花正在园子里啄虫,别看它跛脚,它跑得挺快的,每次都得我和奶奶左右包抄才行。这次还是老计划,可这一次,花花学聪明了,它仿佛看透了我们的心思,调皮地左躲右闪,好不容易躲过了重重阻碍,没想到最后竟自投罗网——扑棱着翅膀自己跳入纸盒子里了,真是“鸡急跳盒”,哈哈!
后来的日子里,花花陪着我度过了一天又一天。可是,有一天,我从幼儿园里回来,发现听不到熟悉的“唧唧”声,原来,奶奶把它送人了。奶奶说:鸡不能关起来养,要放出去才会长大。
从那以后,我再也没养过宠物了。到现在,我都还是有点想念它。