我的拿手好戏作文
如果你要问我:“你的拿手好戏是什么?”那我会毫不犹豫的告诉你:“我的拿手好戏是跳跳绳。”
说起跳跳绳,我就可以接二连三地变出许多花样,如:合并跳、单脚跳、左右跳……说都说不完,不过这可得感谢我们的体育老师——金老师。
在我的印象中,我的拿手好戏是这样练成的。
四年级时,我就迷上了跳绳,这是因为妈妈总是说我体质不好,我为了证明我自己,便一直热衷于跳绳,在学校报了跳绳社团。冬天寒风呼啸,总要绕操场跑十几圈,热身才行,夏天也要顶着似火的骄阳跑个两三圈,然后在高抬腿一分钟五组。即使会冻得鼻子通红或汗如雨下,我都不叫苦,因为我心里明白:“台上一分钟,台下十年功。”我的跳绳技巧在老师的指导下日渐娴熟,所以想找个机会展示一下。
有一次,作文班举行了跳绳比赛,我胸有成竹的走上台,我们组也大力支持我去比赛,我屏气凝神,不肯耽误每一分每一秒,做起了热身运动,心里得意扬扬地想:终于可以露一手了。不仅对大家说:“队员,我一定会拿下战果,为祖争光!”大家也为我鼓励。比赛开始了,我快速地摇着绳子,心想:快点,我一定要不负众望,加油!可是,心急吃不了热豆腐,越急绳子就一下子绕到了我的身上,一阵“快点,快点”的声音掠过心头,我不管三七二十一手忙脚乱地甩开绳子,又飞快地跳了起来,我心想:老天爷呀,保佑我……队员们会不会责怪我?……随着一声:“时间到!”结束了比赛,我只取得了120分的成绩。虽然队员们没有责怪我,自责却悄悄爬上心头。
到了第三轮,我重新鼓足勇气站到了赛场上,这轮是花样跳绳,随着老师一声令下,拉开了比赛的帷幕,我双手紧紧握着跳绳,生怕出半点差错,一会儿两手双摇,一会儿双手交叉,一会儿原地旋转……在这同时我的双脚还在不停的在地上蹦跳,像蜻蜓点水,又仿佛小鸡啄米。围观的同学都拍手叫好,我们个个脸上都洋溢着愉快的神情。
通过跳跳绳我感受颇深,在生活中遇到困难时,要沉着冷静地想解决问题的办法。努力,就一定会成功。