我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏是画画。
画中自有黄金屋,画中乐趣多如簇。说起画画成为我拿手好戏的原因,这中间还有不少故事……
我已经记不清自己是从什么时候开始画画的,只记得每天总会拿着笔,在家里的墙上、地板上、家具上涂涂画画。看着家里我到处留下的涂鸦,无奈的妈妈给我买来了《少儿简笔画》,我开始在上面临摹、涂色。5岁时,我去了绘画班。从此以后,我画的画就越来越有样了。上国小五年级以后,为了冲刺学习,我不得不推出了绘画班,但那颗爱画之心却越来越强烈。我一有时间就对着一个个静物,仔细观察,独自琢磨,不厌其烦地练习,慢慢得,一张张成功的画作“脱笔而出”,也正因为这样,画画成了我的拿手好戏。
一个阳光明媚的日子里,我正在家里完成美术老师布置的作业。我先有模有样地画起了初稿:这边应该画夕阳,那边儿应该画村庄,前边儿应该……
过了好一会儿,我的初稿完成了,看着自己的佳作,我心里美滋滋的,把妈妈叫过来欣赏。“嗯,挺好看的。”听到这句话,我心花怒放,好像得了大奖一样。
接下来,该上色了,我拿着颜料,小心翼翼地涂染每一处地方。时间一点点地流逝,终于,我上色完成了。
最后,把这一条边勾勒,就完工了。画完之后,再让妈妈看看,她肯定会表扬我的。一边想我一边提起笔,准备做最后的收尾工作。
可是,天有不测风云,一时大意,那只调皮的黑色勾线笔从我手里滑脱,天边跳出了一个黑点。我怔住了,刚才的欣喜全部被“浇灭”……正在我苦恼时,一个想法闪过我脑间:这是夕阳图,何不把黑点画成一只大雁?说干说干,我拿起笔,三笔并做两笔,一会儿,一只栩栩如生的大雁在夕阳里自由自在地飞翔。
第二天,我把画交给美术老师,老师夸奖了我,说这只大雁是点晴之笔。
真是十八般武艺,样样有好戏!我今后还要好好练习画画,让画画成为我生活中最亮丽的风景!