我的拿手好戏作文
论班里谁画画的好,大家肯定能想到我,我在美术这方面自认为很有天赋,无论画什么都是栩栩如生,惟妙惟肖。
我可不是诸葛亮夸孔明——自夸,不信让我带你回忆一下前不久发生的一件小事吧。
那是一个周末,我和我的表妹去开滦博物馆写生,我们首先参观了博物馆内,之后就来到了我们今天的写生对象——龙号机车的所在地,“他”可是我们中国的第一辆蒸汽机车。我快速地拿出了纸和笔,先仔细观察了一会,它已经锈迹斑斑,可后面的车厢里却还装着闪闪发亮的煤炭,好像是要向人们诉说他曾经有多么辉煌的历史!
开始画了,我先用粗一点的笔勾勒出火车头的大概轮廓,再用比较细的铅笔画出火车的细节部分:车轮、车轴、驾驶室……画着画着,突然我眼前的画面好像活动了起来,火车缓缓地驶进矿洞,停了下来,在火车的旁边,一个个衣衫褴褛、皮肤黝黑的工人,正在挥汗如雨地往车上装着煤块,虽然他们手上结满了一层一层厚厚的茧,但被磨破了的手却使劲握着一块块煤炭,丝毫没有半点的懈怠,干的起劲时他们还一起喊着口号:“一二嘿,一二嘿……”,我想我们中国的矿业发展和这些辛勤付出的工人们分不开啊!“画的很好啊,加油,别发愣了!”我的思绪突然被老师拽回到了现实中,我看向旁边的表妹,她瞪大双眼,仿佛也看到了那些为中国煤炭发展而做出贡献的工人们。
表妹回过神来,看着我的画,只见一辆神气的火车机车头赫然出现在画纸的中央,他全身黝黑发亮,由车轮、车轴和厚重的车壳组成,虽然经历了风风雨雨,但他却依然充满了力量,神气地在铁轨上挺立着,好像装上燃料马上就可以带着后面的车厢飞奔起来一样,表妹发出了“啧啧”的赞叹声,转头向她周围的伙伴说,“看!这是我表哥画的,棒不棒?”她的小脸上写满了自豪,看到她向别人吹嘘的样子,我都有点不好意思了,不过心里也美滋滋的。后来听表妹说,我的画还在她们画室展出了,为其他的小朋友做样画,她的很多伙伴还拍照留念,说要向我学习!
这就是我的拿手好戏——画画,怎样?不是王婆卖瓜,自卖自夸吧!