我的拿手好戏作文
你看!在讲台上高声朗诵的人是谁?答对了,那个人就是我。在台下准备的人那都是通过了复赛后的选手,可厉害了!但是再厉害也比不过我厉害。
说起朗诵,那可是我的拿手好戏,但是这怎么可能是平白无故获奖的呢?那都是我在家里练习的结果,说起练习朗诵的那段时光,真是甜蜜与心酸交织的岁月。
两年前,我上三年级。那一天,老师说要在班级里选两个人去参加朗诵比赛,让我们赶紧回家练一练,这时,喜欢朗诵的我,早已暗下决心,一定要去参加比赛,还要得第一。回家之后,爸爸妈妈陪我选文章,陪我练习。“小鸟银符,银符小鸟……”我的声调常常念错了,把“音”念成了“银”,所以我就重点练习“音符”这两个字。妈妈念一遍,我也跟着念一遍,还把自己关在房间里面练,“音符,银……音符”念得我口干舌燥,喝口水继续练,念得我嘴都起了泡,还把嘴磨破了。。但是我不把这个字念好,我誓不罢休,继续念“音符,音符……”不会错了,太好了!“有感情,口齿清晰,可以啦!你每天多练几遍就可以去参加选拔了。”爸爸肯定地说,到了班级选拔的那一天,我果然选上朗读比赛了。太好了,这算是过了初赛的第一关。
我一路过五关斩六将,成功到了决赛,我决定选用在班级里过过关的“小鸟音符”这首诗。到了朗诵比赛的决赛,我调整好状态“3。2。1开始”。“小鸟音符,音符小鸟。”在舞台上,我镇定自若,目视前方,有感情地朗读着,这时整个赛场十分安静,大家都在全神贯注地聆听。。到了裁判打分时,我的心怦怦直跳,10个裁判手里各10分“10分,10分还是10分……”最终我以98分的优异成绩从众多选手中脱颖而出,摘得了本次朗诵比赛的佳冠。
同学们知道后,为我欢呼,为我雀跃,向我投来了崇拜的目光。那时,我心中的自豪之情油然而生。俗话说,台上一分钟,台下十年功。成功的背后是努力。我爱朗诵。它不但是我引以为傲的拿手好戏,更是历练我毅力的一座小山。