蓝色是地球美丽的外套,因为那是海洋,是生命起源的地方。绿色是地球的生命色,因为那是树木,地球上所有的生命需要的氧气都是它提供的。白色是地球的活泼色,因为那是朵朵白云,调皮的在和地球开着玩笑。
但现在地球这美丽的三原色遭到了严重的破坏,海洋不蓝,树木不绿,白云不白,这是为什么呢?
随着人类生活水平的不断提高,人口迅速无节制的增长,使原本美丽的地球遭到了严重的创伤。人类的各种生活垃圾、生活污水都排入了海洋,使原本孕育生命的蓝宝石变成黑色的臭污水;人类无节制的乱砍乱伐,使生态平衡遭到严重的失调,绿色的生命树已经被砍的所剩无几了;“蓝蓝的天,白白的云”是多么美丽的景象啊!可现在由于工业生产产生的废气和汽车、飞机、轮船等交通工具排放的二氧化碳等有毒气体排入空气,把大气给污染了,使蓝天不蓝了、白云不白了。
朋友们,让我们从现在做起节约用水、节约资源、节约生活中的点点滴滴,共同保护我们赖以生存的地球吧!