头发的作文
“剪呀剪呀剪头发,剪完就要快回家……”我哼着小曲走进一家工具店,老板一见我,就笑眯眯地说:“哎呀,你又来啦?快坐好快坐好!”说着,顺手在我脖子上围了一条毛巾,然后,抄起一把老虎钳,熟练地在我头上“钳”起头发来,还不时的发出钢针断了似的“咔咔”声……
“哎呀呀,你干吗惩罚孩子呀?有话好好说,别拿老虎钳打人呀!孩子会受伤的!”一位路过的大妈见了,以为老板正在打我,就立刻冲老板大声喊道。
“不是这样的,你误会了……”没办法,我已经不是一次两次遇到这样的人了,只好细细地给她解释。我的头发看起来和别人一样,但有一个特点,就是“百扎不倒”。老妈在怀我六个月的时候,突然感到肚子一阵阵的剧痛,老妈痛苦地大喊:“糟了,是不是要生了?”老爸闻讯赶来,惊讶的睁大了眼:“才六个月就要生了?送医院送医院!”结果,医生的检测结果;令老妈大跌眼镜————原来,作怪的是我的头发!我那才几毫米的头发,却像钢针一样坚硬,扎的老妈痛苦不堪。无奈之下,医生给老妈打了三个月的麻药,才顺利地把我生下来。
护士小姐见我出生了,匆忙抱我起来,却发出一声尖叫:“啊————”原来,我那细细的“钢针头”,把护士的手指给扎出了血。护士小姐惊讶地打量了我一番,戴上手套,这才抱我去洗澡。浴缸里已经有一个小朋友在洗澡了,护士小姐看还有空间,就把我也放了进去。“哇……”想不到,我的头发却扎的另一个小朋友哇哇大哭。于是,我从此享受了一个“特殊待遇”————从医院到幼儿园,别的小朋友要三四个一起洗,而我却可以享受“单人浴缸”。没办法,谁叫我的头发太硬了呢?
我这个不可思议的头发,正准备去申请吉尼斯纪录呢!估计纪录的原来保持者,一定气坏了吧!