头发的作文
我头发里有我父亲给我的一笔财富。
我六岁那年五月,我妈回娘家,我和我爸被留在家里。来,今天让你爸爸给你扎头发。我的手艺不比你妈妈差。父亲握着一双粗糙的手对我说,谁还醒着。只见父亲右手紧握着梳子,左手抓着我的头发,从上到下慢慢梳理。然后,他拿起红发圈,把我的头发扎得紧紧的。我喊疼,父亲却说:“韩说的那个女人疼什么?坚持住。很难马上绑起来!”父亲松了一口气,笑了笑,似乎很满意。他看着我说:“你看,我是万能的爸爸!”我照了照镜子,发现左边有一撮头发,右边的头发很稀疏,底部还有几缕头发。我看着自己笑。
我十岁的时候,爸爸带我去理发。他对理发的老熟人刘舒说:“这个女孩的头发太长了,在这里剪短了。”说完,指向我肩膀下面一点。交给我吧。然后刘舒拿起剪刀开始剪。父亲忍不住指着自己说:“小心,这下面有一块是歪的,还有一块是没割过的。你不重视,连切都不会。”刘舒停下来说,我知道,理发师是谁?去坐吧,我保证剪的很好看。爸爸很不情愿的找了把椅子坐下,突然手指一挥,说:“你看,这里不能剪。”
现在刘舒不高兴了:你不能相信我们这么多年的友谊。有本事切了就好说话。我坐在这里。父亲反驳道。于是两个大男人就此事争论不休,我就很乐意充当吃瓜的人群。等我头发剪得整整齐齐回到家的时候,西边只剩下残阳,路灯已经亮了。我爸被我妈骂了一句:这么晚了给我理发还回来,饭都凉了。我以后不让你带我女儿去理发。我看着诺诺的父亲,他在我母亲面前很被动,高兴地笑了。
今年时间的车轮来了,第二次月考来了。学习紧张,导致洗澡很晚。父亲走过来:时间不早了。我要睡觉去了。真的,这个学习习惯不好。这么晚洗澡,头发还湿着。怎么才能睡得着?说着,他拿起红色吹风机,插上电源,按下开关,吹风机口对着我的头发,头发飘了起来。这让我喜出望外。自从上了中学,和父亲的交流就一天比一天少。平日里,他的脸堵得就像窗外吹来的冷风。他肥胖的身体似乎也耗尽了他的不人道。但此刻,爸爸手里吹风机里的热气是温柔的,柔软的,温暖的
父亲给了我一笔财富,他无意间藏在我的头发里。这笔财富是取之不尽的。