头发的作文
在我的日记本上,夹着妈妈的三根头发。一根是黑色的,一根是白色的,还有一根是金色的。
我妈妈原有一头乌黑长发,像黑色的锦缎一样的光滑柔亮。我为妈妈拥有这样一头靓丽的秀发而感到骄傲。有时,我把自己的脸埋在妈妈的秀发间,感到的是丝丝的温馨和柔柔的情流。那时,我才读一年级,妈妈为我买了一本日记本,要我每天写日记。我就拔下了妈妈的一根头发,夹在日记本的第一页上,作为我的第一篇日记,我要记下妈妈的这一头黑发。
妈妈每天都接送我上学,春夏秋冬,无论发风下雨,严寒酷暑,从没间断。每天上学,妈妈总是把我先梳洗好,吃好早饭就亲自送我到学校,每天放学,她也是等在校门把我亲自接到家。晚上还陪我做作业。夜夜复夜夜,每晚,她都比我睡得更晚。忽然有一天,在我又一次把脸贴向她的秀发时,发现了一根长长的白头发。我的心一紧,妈妈生白头发了,是不是因为照顾我而累的?那是一定的。我悄悄的把妈妈的那根头发拔了下了,夹在了我的日记本里。那根头发,白白的,细细的,像银丝,但比银丝更洁白。
在我读三年级的时候,妈妈的头发变颜色了。那一天,妈妈在校门口接我时,我忽然看到,妈妈的一头黑色长发变成了一头金黄色的披肩微卷发。一个黑发美人,突然变成了一个金发美女,我眼前一亮,扑向妈妈,忍不住拢住妈妈的头发,向妈妈说了一声:“妈妈,你真美!”这一夜,我们母女睡一起,我又把妈妈的一根头发扯了下了,放在了我的日记本上。
我不知道妈妈为什么要染了头发?许是为了美丽,许是发现了自己的白头发。
每当我打开日记本的时候,我就会发现妈妈的三根头发,一根是黑色的,一根是白色的,还有一根是金色的。
我想,这黑色的,是妈妈青春的闪亮,白色的,是妈妈辛劳的见证,金色的,是妈妈对美丽的追求。
每当我看到这三根头发,我看到的是,妈妈正在把青春和美丽无保留地注入到我的身上。
每当我看到这三根头发,我感到的是,我应该加紧努力,快快长大,以我的青春和美丽来回报妈妈,孝顺妈妈。