正能量作文
穷孩子的眼里糖果是美的,少女的眼里漂亮衣服是美的,商人的眼里钞票是美的,可在我眼里微笑是最美的。因为微笑是快乐的体现,微笑是高兴的脸谱,微笑是爱心的流露,微笑是生活的润滑剂,微笑是……请给我一个微笑吧,就足够我走遍天下了。
我曾在一本杂志上看到过一篇名叫《玛丽的微笑》的故事:一天玛丽打开门时,发现一个持刀的男人正在凶狠狠地看着自己。玛丽灵机一动,微笑着说:“朋友,你真会开玩笑!是推销菜刀的吧?我喜欢,我要一把……”边说边让男人进屋,接着说:“你很像我过去的邻居,看到你真的很高兴,你要咖啡还是茶……”歹徒有点结巴地说:“谢谢,哦,谢谢!”最后玛丽真的买下了那把明晃晃的菜刀,陌生男人拿着钱迟疑了一会儿真的走了。但在转身离去的一刹那,他说:“小姐,你将改变我的一生。”便微笑离开了。
孙子兵法说过,攻敌时要留下一条退路给敌人,若把敌人团团围住而不留下一条退路的话,敌人在走投无路的情况下,只好决死一战,倾全力反击。因此,在人与人对峙时,要像玛丽对歹徒一样,给对方一条退路,于人于己都方便,一个微笑,便在你的机智中成就了你自己。
一提到阿里巴巴网站,大家都会想到马云,他是第一位登上美国权威财经杂志《福布斯》封面的中国企业家,他无疑是一位成功的人士。可你知道吗?他经历了两次会考才考上高中,上高中时数学成绩又极不理想,可他为了实现自己的大学梦,一直没有放弃,连接参加了三次大学联考,每一次大学联考都有大幅度的提升,最终考上了杭州师范学院,正是敢于用微笑面对失败,永不放弃,才成就了他辉煌的业绩。相反,据《郑州晚报》报道,一名高三女子因模拟考试成绩不理想,竟然在家里割破静动脉自杀了,如果这个女生敢于微笑面对失败,这种悲剧的场面就不会发生了。因此,微笑,是面对失败的最好良药,它可以治愈人们所受到的伤痛。
因此,我说微笑可以将千年的冰融化成一汪甘甜的清水,微笑可以使炽热的火山永不喷发;微笑可以将邪恶慢慢地驱除。同时,微笑是最好的良药,可以治愈人们的所受的伤痛;爱是壮阔的大海,可以化解恩怨;微笑是快乐的天使,把爱撒给人间,请给予我一个微笑,就足够了,微笑的正能量,足够我走遍全天下了。