正能量作文
也许,对于九年级的我们,最重要的一个问题也许是升学或就业。因为这将是我们在人生路上遇到的第一扇门,也是我们自己亲手打开梦想的第一扇门。或许你可以说你的时间还有很多,或许是“时间就如大雪纷飞一般,匆然逝去。”但不管怎样,心中肯定有一定的梦想才会如此的努力学习,勇敢的向前大步走。
我们总是害怕在道路中跌倒,所以父母也总是害怕苦了自己的孩子。总会把最好的东西给自己的孩子,甚至在学走路时手牵手的教,从未松开手。但是,“妈妈,人生是我的,应由我仲裁,让我尝试着自己走一回吧!哪怕跌倒了我也不会哭泣。鸟儿大了总是要飞出笼子的。人时间久了,经历得多了自然就会长大了!”
我的梦想也许很遥远,因我早早的就已规划好我自己的人生了。也许我会在半年后选择职高,女承父业,然后考研究生。也许是离开茂名这个地方去深造,寻找属于自己的知音。也许是在17中学准备考大学。但不管怎样,梦想永远都是我前进的动力。
这一路走来,我的家人与我,我的老师们都特别辛苦。而我自己也更加的努力学习,毕竟九年就将要过去,眼前只剩下半年的时间,又有谁想留下遗憾的呢?可我突然在妈妈口中得知,如果我大学考的不是一本,那么我以后随时都有可能找不到工作的危险,反而读职高的人会比大学生找工作更加容易。我都惊呆了。我开始问自己还要不要考大学,梦想还要不要坚持下去?自己读了那么久的书如果以后连一份工作都没有那是为了什么?可我真的不知道,我一直在寻找着那个为什么,可我终究还是捕捉不到它的踪影。但心里很清楚,我现在只有拼搏了,只有努力了。自己读什么由自己的汗水来决定,而不是听天由命,因为我心中永揣怀着梦想,那颗热血沸腾的梦想之心永不停止跳动!
正能量是自己给自己的,信心是自己给自己的,人生更是自己给自己的,安全感也是自己给自己的。梦想的成败只在于自己的一瞬执念。只有永不放弃,永远记住自己的初衷,永远铭记这个目标,我相信总有一天会成功的!
梦想总会在你想要放弃的时候给你前进的正能量!