我可爱的妹妹作文
雅茜是我的妹妹,今年刚刚3岁,她是一个既活泼又可爱的孩子。
雅茜有一双水灵灵的大眼睛,眨眼的时候,那长长的睫毛总是忽闪忽闪的,眼里充满了好奇而又幼稚的神情。一张樱桃似的小嘴微微撅起,说起话来可伶俐呢。再看那张圆圆的粉嫩粉嫩的小脸儿,还真有些像夜空中那圆圆的月亮呢。雅茜长得很可爱,有一次,我的同学还说她像布娃娃呢!
记得那天是八月十五,爸爸把小雅茜接到家里来,屋里的气氛顿时热闹起来。
每次雅茜来,我们都要让她先唱一首新学的歌,跳一段舞。这不,今天也不例外。我走到雅茜面前,拉着她那胖乎乎的小手说:“雅茜,先给我们唱首歌吧。”她听了,高兴的说:“唱歌喽,唱歌喽!”因为雅茜已经习惯了,所以毫不拘束的走到屋子正中,为全家人唱起了《小白船》:“小时候,我唱小白船,生活没眼泪,妈妈说,我长大以后,一定会很美,一天一点,慢慢长大,尝到酸甜苦辣……雅茜虽然唱的调子不太准,但是她的声音非常娇嫩,一边唱还一边有节奏的摆着头,样子可真有意思!唱完了,她还拍着手对大家说:“雅茜唱完了,大家快鼓掌呀!”我们听了,便鼓起掌来。她见了脸上露出了欢快的笑容。
瞧,雅茜是一个多么可爱的孩子呀!