微波炉作文
我家有一个微波炉,下面我来介绍一下它吧。
这个微波炉外形是个长方体,大概一个小型皮箱那么大。微波炉上面有几条长条形的缝,那是用来通风的,如果没有了它,那微波炉用不了几天就会烧坏的。正面有个蓝色的特制玻璃门,在门上你会看到带许多孔的网子,那是来防辐射的。门旁边是操作面板,面板上有一个小小的按钮,只要轻轻一按,门就会“啪”的一声打开。按钮上方有两个圆盘上面有一个细小的箭头。在圆盘的周围刻有一圈数字,从1到60,表示加热的时间。第二个圆盘周围写的是“小火”“中火”“大火”“解冻”“烧烤”等功能选项。使用时,你可以根据需要选择这些功能,他可以满足您的各种需要。
微波炉的内部和外部有天壤之别,外面是一件就让人感到舒心的蓝色。里面却是银灰色。里面放着一个盘子,它透明得像一块水晶,镶嵌在银灰色可以转动的底盘上。内壁是长方形的金属仓,侧壁上个有一个网子,微波就是从哪里发射出来的。微波的辐射很强,虽然门上有防微波辐射的网子,但是也不安全,我提醒大家要离微波炉远一些,以避免伤害。
除此之外,微波炉还能烤制、烹饪食品,这就是我介绍给大家的微波炉,希望大家能更好的使用它。