微波炉作文
我家有一台我妈妈最爱的微波炉,它有精致的外形,里面有转盘,可以带动玻璃转盘转动,不如再说转轴,玻璃转盘是装好食物的容器放在转盘上,加热时转盘转动. 这种微波炉有很多功能,有"微波烹调""光波烹调"和"混合烹调"等,其他物品很少有,甚至没有.
微波炉比任何烹调物品好用它比烹调物品优点较多:操作简便,只要放进你所需的物品调好时间,无需煤气可以降低热量同时不会损失维生素但微波炉有缺点:就是无法驱除异味,不过一会儿就会烟消云散.
如果要烧烤的话,大约要十几分钟,调好时间后就OK拉!烤好就是名副其实的美味佳肴!
微波炉很好吧!微波炉的寿命很长,市价也很便宜,最便宜也有400多,又好用,又实用,怪不得我妈妈这么爱它,哈哈!!!