微波炉作文
微波炉是家庭中的一位好帮手,它使用起来,既方便又省力,节省了不少时间。
微波炉长约45厘米,高约30厘米,宽约30厘米,它的样子呈长方体,不会占太多位置,看上去很美观。
微波炉不仅外表美观,而且功能齐全。与众不同的是,炉盖上还有透明的透气孔装置。
微波炉上有两个圆圆的转盘,一个转盘是用来定时的,在不用事调到0,时间一到会“叮”的一声就好了,还有一个转盘,可以设置火力,有小火、中火、中高火和大火,根据需要还可以改成化冰或烧烤。
微波炉使用起来方便极了,用它烧饭,只要把米淘洗干净,然后往里面放,调好火力和时间,轻轻一按开关,就行了。等时间一到只听“叮”的一声,便大功告成了,一碗香喷喷的饭就做好了。用微波炉热饭菜,更是方便。
微波炉还可以化冰,放在冰箱里的肉,只要搁在微波炉里,然后将火力跳到化冻,轻轻按开关,只听“叮”一声,那块肉上的冰消失得无影无踪
微波炉不愧是人们的好帮手,是它让人们节省了时间,为方便人们的生活,默默地工作着。