微波炉作文
电冰箱、电视机、洗衣机、电脑我家都有,但我更喜欢摆在柜子上的微波炉。
这台微波炉是长方体的,在正门上有一个拱形的玻璃窗,就是观察窗。在观察窗的上方,有一个小小的娃娃脸,可能是商标。每当我看到它时,小小的娃娃脸好像在说:“从现在起,我就要充当你们家的厨师了!”观察窗的左边,有两个圆形的刻度盘,分别是定时和定火力的。在微波炉的最上方,有一个排风口,每当里面的饭菜熟了的时候,香味而便从排风口里飘了出来。在微波炉的里面,底下有一个用玻璃做的转盘,只要将饭菜放在转盘上,定好时,伴着圆盘的转动,小灯泡也逐渐亮了起来。从观察窗外边可以把里面的事物看的清清楚楚。
微波炉不但外形美观,还给我们家带来了方便。一天中午,我们正要吃饭,哥哥突然回来了。妈妈对哥哥说:“今天不知道你要来,没给你做饭。”“用微波炉做饭!”我高兴的叫了起来。于是妈妈就给哥哥准备饭菜了。
微波炉给我们家带来了方便和快乐,我喜欢它!