微波炉作文
哈哈!大家好,我叫微波炉。每当人们夸我管用的时候,我的心里总是乐滋滋的。
我生来就是长方形的,身穿一件雪白带花的衣裳。我的身子右边,一上一下的排列着两只“耳朵”,一只告诉我要工作多长时间,另一只告诉我要用多少力气。“耳朵”旁边就是我的“脸”,“脸”一打开就能见到我“肚子”里的圆盘,那可是我的“内脏”。为了证明我没有偷懒,我一开始工作,就会点亮“肚子”右上角的照明灯。工作时,我还会通过风扇,呼呼的唱歌呢!
我最拿手的活就是种东西和加热食物。有一回,主人要我加热一块面包,我只用一分钟就完成了任务。主人接着要我弄熟一只鸡翅。只见他先把调料擦在鸡翅上,用瓷碟装好,然后放进我的“肚子”里,把我的上“耳朵”纽到4分钟,又把我的下“耳朵”扭到尽全力。我连忙开始工作。眼看着四分钟快到了,鸡翅渐渐从白色变成了金黄色,还散发出阵阵香味。但是我不禁着急起来,因为时间马上要到了,我要停止工作了!和主人还没来!怎么办?我忽然想起来,我身体里不是还有一个小铃铛吗?我连忙找到它,敲了一下,“叮”一声,主人知道我的任务完成了,连忙走过来,把香喷喷的鸡翅拿了出去。看着他脸上开心的笑容,我觉得自己真的很能干!
我也有不高兴的时候。我最不喜欢主人把一些东西放到我的头上,害得我唱不出歌来。有一次,主人把一本《微波炉食谱》放到了我的头上,接着用命令我工作。我真想告诉主人会把书拿开,可怎么也说不出话来。我气极了,于是我不声不响的停止了工作。主人见我没有什么动静,连忙对我又拍又打。我才不管他呢!主人没办法,只好把我送到了维修站,让修理工叔叔劝劝我,看我生的是哪一门子气。修理工叔叔和我谈了不到半个小时,我的心情变开朗起来,主人把我领回家,再也不敢把东西放我头上了。
呀,忘了告诉你,我还有一条长长的尾巴呢!它连接着电源,要知道,电源可是我工作力量的来源哦!