微波炉作文
从三年级开始,大部分时间只有我一个人在家,妈妈便请出微波炉,让它帮我做饭菜。微波炉外观精美,而且非常实用,我十分喜爱。
微波炉呈长方形,只有40厘米宽,15厘米高,银光耀眼。顶盖上有许多散热口。它雅致大方,具有塑料光泽。精巧的把手边,有一个半透明的“小窗口”,右上角还有个能够显示微波剩余时间的液晶电子显示屏,在显示屏下边,便是设计新颖的加热选项栏了。
握住把手,轻轻一拉,便能看见晶莹剔透的玻璃转盘,小巧的照明灯透过几个孔射处金色的光芒,真是巧夺天工。
微波炉不但绚丽雅致,而且十分牢固、耐用。它用途广泛,可以热饭菜、煮鸡蛋、烧烤、做面条……一共有13项功能,简直就是个“大厨师”。它使用起来非常方便,就说热饭菜吧,你只要按“微波”键,再选择加热时间,按一下“开始”键。它就会在规定的时间内把饭菜变得香喷喷的。
就这样,微波炉与我朝夕相伴,它又美观又实用,而且只要400元左右,真是物美价廉。