微波炉作文
大家好,我叫微波炉,我敢肯定有人会疑惑的说:“啊?世界上还有这个机器的?”
也难怪,因为现在有许多家直接用大铁锅加热,我的身体是一个略显小的长方体,在长方体的右下角,有很多功能按钮,它们各有各的用处。比如按一下右下角的空白键,门就轻轻开启,你把和好的面包粉放入我的肚子里,选择面包功能键,按启动开关,我就会迅速发出“吱”的声音,一分钟后“滴”的一声响,就可以了,温馨提示:我可是有脾气的哦。千万可不要把它调到最后,不然东西就会焦了,除非是某些特别难加热的东西,要注意随时陪伴我,千万别走开。
我的作用已经显而易见了吧,没错,就是可以加热东西,可是你们肯定会以为我只会加热,但是你们错了,因为我还可熔一些东西,比如巧克力、塑料瓶等等。千万不要变成一个好奇宝宝把手或脚和头在我工作时伸进去,不然分分钟让你变成非洲人都是很有可能的,因为我用的是紫外射线加热的,也就是太阳的射线哦,所以一定要注意。
可现在人们的经济越来越高了,我出现的概率也越来越少了,但我相信我会重出江湖,而我也会好好工作的。