微波炉作文
改革开放后,家电以闪电般的速度进入中国千家万户。
我家有很多电器:电视机、冰箱、空调、微波炉、洗衣机,但我最喜欢我的微波炉。
微波炉外壳为白色,颜色略黄,体积约14寸电视机大小。微波炉前面有一层玻璃,上面有把手,是微波炉的门。大门旁边有两个圆扭开关,第一个用来调节烘烤时间,第二个用来调节温度。下面还有一个小按钮。轻轻一按,门就开了!里面有个玻璃盘子,可以直接放食物在上面加热。
微波炉不仅外形美观,而且功能强大。我们用它来做饭,做。方便快捷。它还可以加热食物,烧烤,蒸米饭,煮鱼,解冻等。是个称职的帮手。
微波炉操作也很简单。将调料放入微波炉中,关上门,按比例调节火力和加热时间,在微波炉中加热食物一会儿,就可以释放美味了。
随着科学技术的发展,我们的生活水平不断提高。我相信未来会有更多更好的电器进入千家万户,给我们的生活带来更多的便利。