微波炉作文
大家好!你知道我是谁吗?主人出去了,我就跟你们聊几句吧!
我的外形和14寸的电视机差不多,只不过“屏幕”可以打开,里面有一个透明的圆形转盘,它是用来放食物的。“屏幕”右边有许多个按钮,是来调时间,设定烤箱模式用的。你们还不知道我是谁?我就是微波炉啦!
微波炉,是我的名字,我想我的名字意思是:用微电流来烤东西,就像炉子一样。
我可以变出爆米花,主人到网上买来了玉米,放到我的肚子里,等四分钟,听到“嘣”的一声,爆米花就好了。听到“叮”的一声,爆米花就可以拿出来了。
当然,我不止这一种功能,我还可以热已经凉了的东西,只要主人把东西放我肚子里,再调一下时间,就可以吃啦。但是放一些瓶瓶罐罐的话,我的肚子就会爆炸。
我的肚子可以烤蛋挞,只要主人把蛋挞放到肚子里,再按蛋挞那个按钮,蛋挞烤好啦,盖子就会自动弹出,一盘香喷喷的蛋挞就烤好啦!
我也有不好的地方,就是辐射太大啦!所以主人不让小宝宝们靠近我。
我是微波炉,希望大家能多放点东西到我肚子里,这样吃饱啦,才有力气干活。