微波炉作文
大家好,我是微波炉。
我的身体是一个白色的长方体正面是一个玻璃小门,玻璃门上面有一个小把手。主人只要按一下那个小把手那个玻璃小门就会打开。
里面有一个小圆盘,那可是我加热食物的主要工具,在我的侧面还有一个调节温度和时间的小转盘,我还有一个小铃铛。火加热完食物后,只要那个小铃铛发出叮当叮当的声音,主人就会面带笑容的走过来把食物端出去。我后面还有一根长长黑色的电线,不要小看他哟,他可是我工作动力的来源。
我不仅能加热食物,还能做各种美食。比如薯条,爆米花,鸡腿,鸭腿,鸡翅等,那些锅,电饭煲不能做出来的食物我都能做出来。但我也有不高兴的时候,比如说主人叫我做一种美食,顺便把食谱放在我的头上,害得我不能正常工作了,我就只好罢工,如果主人发现我罢工,还连忙拍打我,那我就会非常生气坚决不再工作。非得让主人送我到修理厂,修理厂的维修工叔叔和我交谈了几句后,我变得心情开朗,又开始工作了,主人知道我罢工的原因,并发誓再也不把东西放在我的头上了。
小朋友们你们可要爱护我们电器哟,否则我们可会罢工哦!