出乎意料作文
小朋友,大家的学习都是老师来教的,今天,我们班却出乎意料地给老师上了一节课。大家都很惊奇吧。
事情是这样的,今天,我们班的裘圣焯和商博文吵架了。上数学课的时候,我们都在做作业,这时,商博文走了过来,问了一个同学问题。裘圣焯说:“作业要自己做的!”商博文也说:“又不关你的事!”听完,裘圣焯走了出来,把她推来又推去,刚开始的时候,她一点也没事,后来,她的头被撞到了窗户上,商博文终于忍不住了,倒在地上大声地哭了起来。
下午,马老师知道后,马上把裘圣焯叫来,批评了他不该推同学。上课时,马老师说:“裘圣焯的所有干部撤掉。”马老师又让同学们发表意见,有的同学说:“我觉得晚上让他去反醒一下,明天,恢复原来的干部职务。”有的同学说:“等他认真了再恢复吧。”……马老师听了,说:“今天大家都给我上了一堂课:因为你们有一颗宽容的心,我也要向同学们学习。”裘圣焯也情不自禁地流下了泪水。
通过这一堂课,让我懂得了:虽然同学们有错误,你要帮助他改正,但是不应该去打人。还让我懂得了:世界上没有人是十全十美的,每个人都有缺点,重要的是能马上改正,下次不再重犯,因此,我们对每个人都应该有一颗宽容的心。