“铃——”下课铃响了,我拿着刚刚制作好的小木船走出了手工教室。在回教室的路上,同学们都举着自己制作的小模型谈论着,我也拿着自己做的小船夸耀着,由于小船做得很好,同学们都围着看,我得意地举着,没想到,一不小心,小船我手里滑了出来,桅杆摔断了,我心疼地捧起小船,走进了教室,准备晚上放学时带回家粘上。
放学了,我由于急着回家看电影,忘了带上小木船。半路,我才想起来,忙回学校去取。这时,同学们已快走光了,我轻轻走到教室窗前,发现李宁还没走,咦?她到我的位子去看什么?我想知道,就没惊动她。只见她向我课桌内看了一阵后,就拿了我的小木船装进了自己书包,我看了,气得差点儿冲进教。可我克制住了自己,心想:今天我先不理你,明天让你好瞧的,我要告诉同学和老师,看他们怎么批评你!想到这里,我轻手轻脚离开了教室。
第二天,我来到学校。弯腰一看,使我大吃一惊,我的那只小船好好躺在课桌里,断了的桅杆,不知是谁安好了。
忽然我想起昨天放学时的那一幕,难道是她?是她!是李宁给我安上的。 可是,我昨天却想当大家面使她难堪,喀!真是的!我惭愧地走上前去说:“我的木船是你修好的吧?”“是昨天,我看那么好的小木船断了桅杆,太可惜,就带回家粘上了,今天放在你桌子里了。”我听了,心里又感激又惭愧……