出乎意料作文
每一样东西都有被关掉的时候,比方说我的钢琴,距离上上一次练习已经一年半了!两周前我也上过一节,但是,两周的时间我并没有练习。妈妈在我不知情的情况下,今天的下午给我又安排了一节课!
由于我没有练,到了琴房的门口,我却迟迟不肯进,想到以前由于我没有练琴,被老师批评,还给我多布置了不少的作业,想想这个,我开始十分慌张了。不禁十分后悔我没有练琴,但是,总是逃不了的。老师在门口看到了我,就招呼我进去,这时的我,不仅十分的紧张:到底要说还是不说呢?我还在做着心理斗争。最终,还是没有说。这时,毫不知情的老师对我说:来吧,把你在家里练的琴弹一下吧,我听听你练得怎么样?平时拿书翻书得几十秒,今天整了几分钟,才慢吞吞地打开了书。哎!心中吸了一口气,也已经做好了被老师吵一顿的思想准备。
果真,和我想的一样,弹的十分得更大哏哏嗒嗒。但是,令我吃惊的是:老师并没有发火,而是心平气和的对我说:还不错!?这时我心中有N个?冒了上来。哈?过关了?更加出乎我意料的事情,老是这样一节课居然格外的温柔,这一节课过得也格外的快不得不说,这节课的确很让我吃惊!
虽说我也不知道发生了什么,但是,这是一件出乎我意料的课!