出乎意料作文
在四年级上学期,期会考试结束后的一天下午,我像往常一样来到班里,同学们热闹的着自己能考多少分。我和其他同学正聊得起劲,班长突然走到我跟说:“杨博昊,老师说你期会考试考了九十九分!还是全年级第一呢!”我听后,心里顿时心花怒放,但又半信半疑,问道:“你确定吗?不会在骗我吧?”班长跺着脚,显得有些着急地说:“真的,我来的时候,老师把我叫到办公室了,还让我看了一眼卷子。”说完,便回到座位上了。过了一会儿,冯老师来了,他把我叫到跟前,微笑着问道:“杨博昊,你是怎么考九十九分的?我希望这个问题你在第二节课上给大家讲一讲,并且把考高分的方法告诉同学们。”我听后心里欣喜若狂,看来我考九十九分的事情是真的,如果爸爸知道了,一定会表扬我的。但这种欣喜很快就被紧张所压制,因为冯老师让我上台演讲,可我不擅长表演或演讲,只想在一旁看着。冯老师让我现在就开始构思,到第二节课就开始演讲。于是我回到座位上组织自己的语言。
第二节课终于到了,看来不想上台是不行的,我一直等到老师念我的名字让我上台。这时,热烈地掌声瞬间响彻全班,我的心跳一下子变快了。我深吸一口气,慢吞吞地走向讲台。在讲台边缘,我犹豫了一下,看了看老师,又看看同学们,我的心里想打鼓一样咚咚响个不停。我走到讲台中央,开始演讲:“我这次考试……”慢慢的,我觉得没有那么难了,便一口气说了下去,演讲终于结束了。
这次期会考试真是出乎意料的惊喜啊!