出乎意料作文
人人都会遇到出乎意料的事情,当然我也不例外。
记得那天下午的第一堂课,老师宣布了上周数学考试成绩。100分、90分以上同学的名字读过去了,可是没有我,我只考了89.5分。听到这个分数,我伤心极了,泪水模糊了双眼。
放学了,我用最慢的步子走着那条好长好长的回家路。一阵狂风吹来,呼呼作响,仿佛大街、小巷都喊着我考试的分数,觉得过路的行人都在嘲笑我。
回到家,看到爸爸不在家里,去了别人的家。我拿出考试卷,让妈妈签字。妈妈说:“我太累了,把卷子放在这里吧,明天早上再说。”
早上起来,爸爸妈妈已经走了,卷子放在桌子上,爸爸已经在上面签字了。旁边还有一张纸,写着:“你的分数爸爸妈妈不在乎,只要你努力了就可以。不管考了多少分,爸爸妈妈对你的爱永远不会减少。卷子已经签了。饭放在锅里,你自己拿出来吃吧。”看着看着,热泪不由自主地流了下来。这次考得不好,以为爸爸妈妈知道了不是骂我就会打我。可我总是这样胡思乱想。
没有想到爸爸妈妈会这样看待考试分数,真出乎我的意料啊!