出乎意料作文
在放学回家的途中,我和同学同坐一路公交车,一路上我们有说有笑,交谈甚欢。可是,一件出乎意料的事情也就伴随着那欢快的话语降临了,那就是——坐错站。
我开始手足无措,急得都快要跳起来了。我开始向我身边的那位同学求救,结果那位同学轻只描淡写地说了一句:“放心吧,下一站再坐回去,没事的。”我当时太过焦急,却没有注意到她那意味深长的微笑。
下一站很快就到了,刚准备下车,谁知那个同学一把抓住我,一定要让我去她店里写作业。盛情难却,恭敬不如从命。我心想:去她店里再打电话给妈妈。
谁知,天意捉弄人,在路上突然刮起大风,寒风刺骨,风刮在我们的脸上如刀割。我们熬了一路,终于到达了目的地。到了她家的店里,我见到了琳琅满目的镜子,那镜子的样式多种多样,颜色丰富多彩,实在是让我惊叹。
我们走进店内,我们进到一个屏风里面,就开始坐在椅子上写起了作业。可是,在我们写作业的时候,一位可爱的像极了小娃娃的小弟弟冲了过来,小娃娃的脸上泪流满面,原来是他的牛奶被打翻了。
不过在他姐姐的安慰下,哭声渐渐停止了。之后,又随之进来了她的父母,我的心紧张得快跳了出来,但还是有礼貌地问了声好。叔叔阿姨也客气地向我表示欢迎。
今天真是奇妙的一天,不仅去了同学家玩,还写完了作业,并且速度事半功倍。真是很希望日后也可以去同学家玩,再一次一起写作业啊。