出乎意料作文
今天有一件出乎意料的事情,那就是剥蛋大赛!
我们随着张老师喊道:“3、2、1开始!”鸡蛋随着我们的动作开始剥,而石佳荣却在我们对面站着,手捏着蛋,怎么也不肯坐下。
当张老师说开始剥蛋的时候,其他人都是用大拇指来抠蛋壳,而我是先把蛋在桌子上撞了一个小孔,我根本不知道从哪敲孔,最后,我是用点名点名点到哪的方法来选的。
我庆幸蛋没有裂成两半,而是在鸡蛋的下端敲出了一个小坑,我担心会把蛋弄损的,结果用手指头细细地剥,没发现有破损,我呼了一口气,重新用手剥蛋,不知是力气大的原因,我在挖一片蛋壳的时候,竟然带了一小块蛋白下来,啊,我不禁叫出了声,许多人都过来看我,我也细细地端详着,脑子里想着怎么会掉下来呢?终于,就只剩一片蛋壳了,迅速而略带小心翼翼地挖完,立马就喊了一声:“张老师,我剥好了!”张老师过来看过之后,便说:“丁天琅这个蛋完整度还可以!”
许多同学诧异地回过头来看我,我便想道:“他们一定以为我怎么这么快剥好了,我非要亲眼去看看!”当回过头来,发现好多人还在埋头剥蛋,我还是比较快的。
卢帅杰是第二个剥好的,他高高地举起手,对老师说:“我好了,我好了!”卢帅杰觉得他是第二个,是有机会反超我的,但他并不知道张老师已经让我当了冠军。
看到了我的蛋,许多人都以为他们已经输了,于是心灰意冷地把蛋给吃了,当还有两分钟吃蛋时间时,我就把蛋吃了一半就放回了盘里,而我的另一半被旁边这个“人士”名叫张吕添的同学给搞糊了。
我的目光转移到了讲台柜那边,小俞老师把讲台柜给打开了,我在张老师五秒钟的倒计时中拿到了奖品。
这就是剥蛋比赛,嘿嘿嘿,谁让我是剥蛋高手呢!