出乎意料作文
说到出乎意料的事,又一次让我想起了上次“艺术节活动”。
上次艺术节开放之前,老师说可以让父母来观看。听到这个消息,我们大家高兴极了,因为父母来了,我们可以好好和父母玩一天了。我们个个脸上绽开了灿烂的笑容。老师给每人发了一张家长书,让我们给父母看看。
回到家,我把家长书递给爸爸妈妈,让他们一定参加。我本以父母肯定去呢,可没想到他们竟然说:“公司里事情很多非常多,恐怕不能去。”话音一落,我便很失望,但没有在他们面前撒娇。
回到自己房间,把门锁上,我委屈地大哭起来,一边哭一边说:“为什么同学的爸爸妈妈都能去啊?我的爸爸妈妈为什么不能啊?”过了一会,我又自言自语道:“不去就不去吧,自己玩也挺好的。”我自己安慰自己。
转眼两天就过去了,艺术节到了。看到别人的爸爸妈妈领着自己的宝宝,我的心里酸酸的。“妞妞!”谁在叫我的小名?我转头一看,啊!妈妈来了,一看见妈妈,我一下子搂住了妈妈。在妈妈的怀抱里,我的心里甜蜜蜜的,接着我和妈妈开心地看着节目。
这次艺术节妈妈能参加,真让我出乎意料。让我懂得了妈妈对我的爱是那么深。