每当打开相册,我犹如走进记忆的宝库,看到这些照片,就会开怀大笑。
那天,温暖的阳光透过房间,照在了我的脸上,我伸了个懒腰,打了个哈欠,便踩着阳光来到了阳台。这时,一声尖叫,从我家附近的一条小巷子中传过来。我突然有一股吃了熊心豹子胆的勇气,像一阵风冲了过去。
只见有两个和我年龄相仿的男孩,手里拿着一根长长的木棍,对着一个可怜巴巴的小女孩挥舞着。我顿时气上心头,也不管三七二十一,就冲了过去。他们气势汹汹,拿着木枝在我面前晃来晃去,厉声喝道:“一边玩去,别多管闲事。”好汉不吃眼前亏,我转身离开。但心里还是放不下,心想,这可怎么办,也不能见死不救,可是他们有两个人,手上又有武器,也有人质,这不是敌众我寡吗?我这一过去不就完蛋了吗?可一想到那个可怜的女孩,我不知哪里来的勇气,冲回小巷,大叫道:“你们给我住手!”那两个男孩看见我后,大笑了起来,我有点丈二和尚摸不着头脑。这时,其中一个男孩说:“我们没有欺负她,我们是在拍微电影。”话音刚落,从旁边又走出一个小男孩,手里拿着手机。我顿时明白了。这太意外了。想不到,他们还挺有创意。后来,我也加入了他们的游戏,我担任主角呢。
哈哈!每当看到那些照片,我就忘不了那一天!