“谭佳,拿卷子!”龚老师严肃的望着我。我迈着沉重的步子向前走去。双腿微微的颤抖着,双手毫无力气的在身旁摆动。怎么办呢?该怎么办?这一次我肯定只考了七、八十分,回家又要吃“笋丝炒肉”了。老天爷呀,你对我真是太不公平了!“快点儿。”我低着头,双手接过卷子,不好意思地说了声“谢谢”,然后扭头就走。心惊胆战的回到位子上。我真是难以面对这七、八十分的考卷,只好把它叠着,用语文书压着。算了!不给家长看了,自己签字,以免挨打。但是龚老师的眼睛很灵,一向看字看的八九不离十,万一被他发现,那我就更惨了!我可真是进退两难呀!管他的,先瞄一眼再说。我的手微微的颤抖着,轻轻的拉开卷子的一角,露出一个小零,到底是“9”还是“8”呢?我闭了闭眼睛,横下决心,小心翼翼地把卷子拉开,睁开眼一看。哇!是“99”分!这是真的吗?我有些不敢相信。我用怀疑的眼神又看了一眼,生怕这是别人的卷子或是看反了,只有“66”分。这白纸黑字写的清清楚楚,谭佳“99”分。难道还会有假不成。我真的考了“99”分。今天又有奖品了!我高兴的又蹦又跳。可上一次考试的情景又浮现在我眼前。
上课铃响了,教室里鸦雀无声,同学们正在全神贯注地写作业。哈哈!这么简单的题目,还来考我这个超级无敌大天才。这一次我肯定十拿九稳,考得到“90”分以上。时间一分一秒的过去了,离下课只有5分钟。我才刚刚做到阅读的最后一题。咦?这一题怎么做呀!怎么这么难呀!看看其他同学,正在健笔如飞的写着。不行,我一定要超过他们。不能就这么“断送了自己的前程”,我一定要想出来,怎么办?眼看就要下课了,还不知道答案。管不了那么多了,随便写一个总比不写要强。我就随手写了一个。下课后,我找了班上的几个成绩名列前茅的同学对答案。可我的结果却和别人有些不同。为何今天我没有扣分呢?总而言之,我是虚惊一场。你看,我差点还多了几根白头发呢!
这意外的“99”分让我惊喜的心情使我至今难忘,回味无穷。