期末考试我考得很不好,被妈妈狠狠地批评了一顿,妈妈说:“这个学期退步了,肯定评不上三好生了,要是下学期再退步,围棋课别上了。”我听了很不高兴,如果我不上围棋课的话,下次围棋比赛我们班就没有厉害的人,会被别人笑话的。为了能上围棋课,我要努力学习。
今天去学校拿成绩单,我没精打采的。当林老师要说三好学生名单时,我失望极了,用手托着下巴,垂头丧气地坐着。当林老师喊到:“费一鸣”时,我差点高兴地跳起来,连椅子都来不及塞,迫不及待地跑到走廊上。当我站在走廊时,心里“咯咯”地笑着,别提有多高兴了。
妈妈来接我时,我对妈妈说:“我打破记录了。”妈妈莫明其妙。
这次考试我很不细心,所以成绩不好。今后我要努力。
我更加喜欢学习了。