以前我写的周记,总是被那位严厉的语文老师一次又一次地否定,给我的语文学习抹上了一层乌云。新学期以后,以前的语文老师走了,新来的却是一位像母亲般阳光灿烂、和蔼可亲的语文老师。第一个星期以后,新语文老师在讲台上用极其温和的像天使一样的声音说道:“各位小朋友们,老师就要布置作业了。第一周我不想布置太多作业,一片上好的周记就够了。如果哪位同学的周记能深得我芳心,那么这位同学将深得我独宠。”
周末过后,为了得到新语文老师的表扬,我费尽心思。周末过后,我把我费尽心思写的周记交上去了。过了几天后,老师把最上面的周记本拿在手里,并说这是有史以来看到过的最好的周记。我看了那个周记本后,惊呆了:这不是我的周记吗?以前我努力写的周记总是得不到老师的认可,没想到,真没想到,现在却得到了老师的大力表扬。天啊!我是在做梦吗?
随后老师把我的周记读给全班同学听。他们听了以后,自愧不如,真的没有想到我的作文会写得这么好,竖起大拇指为我点赞。这使我一下子打满了鸡血,我对写作又充满了信心。