出乎意料作文
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们迅速跑进教室端正的坐在位置上,教室里一片寂静,好像时间与空间被冻住了一样,连一根针掉在地上都能听得清清楚楚。此时王老师脸上带着一抹神秘的微笑站在讲台上,同学们都目不转睛地盯着她,一动不动,总感觉有什么事情要发生……
一阵微风吹来,讲台上的书被翻动了几页,打破了教室的安静。王老师终于开口了,她大声说了一句:“同学们,我们来一次大默写,现在大家准备一下”。所有的同学都被蒙住了,感觉太突然了,真有点措手不及。同学们手忙脚乱地拿出了语文书,毫无头绪的复习起来。有的同学在桌子上划来花去,有的同学拿出本子在上面写来写去,还有的同学甚至在空中写着……王老师淡定地走出了教室,过了几分钟,又淡定地走进了教室,手里拿着一沓默写纸。一位同学举手问道:“王老师,是默写11课的词语吗?”王老师没有回答。同学们见老师没有回答便七嘴八舌地议论开来,班里瞬间像炸开了锅一样。老师还是面带微笑默默无言地站在讲台上,同学们心里更加忐忑不安,疑惑不解了。我想:不管默什么都已经来不及了,还是赶紧做默写前的准备吧。
老师报出了第一个词语――“刘宸宇”。“什么?刘宸宇?”我怀疑自己的耳朵是不是听错了,不光是我,全班都大眼瞪小眼,你看看我,我看看你,不知所以。老师又说了一遍“刘宸宇”,我更加糊涂了,这时聪明机灵的陆丁菘说:“难到默的是班里同学的名字?”听他这么一说,大家恍然大悟,全都低着头在纸上“唰唰……”地写了起来。“完蛋了,我只会写我自己的名字呀。”我心里像十五个吊桶打水――七上八下。老师紧接着又报了第二个词“丁思岑”,同学们大吃一惊,忍不住大声笑了起来,笑声传遍了整个校园。连续报了三个名字我都不会写,我又急又觉得好笑,一直抓耳挠腮。终于报到了“张乐天”这个名字,总算遇到一个我会写的名字了,太好了!我的心里乐开了花!心想老师要能报到我的名字就好了,这样平时不在意我的人肯定写不出我的名字,就在这时突然听到“丁宇辰”,没想到老师真的报到了我的名字。
万万没想到王老师说的大默写竟然是默班里同学的名字,真是一场出乎意料的默写。