”没有做不到的,只有想不到的。”二十年后我当上了房屋设计师。
现在的房子有很多的不足如:地震,火灾,水灾,偷盗等。这些麻烦是不可避免的。而二十年后的房子呢?哈哈!谈定!就让我们乘坐时光飞船去看看吧!
这所楼房是电视形的外观,从远处一看还真像一台大的电视机。头上还扎着两条辫子。走到近处首先映入眼帘的是楼房旁的窗户,它是迷彩形的,主要功能是防盗,当坏人来偷东西时,它会变成黑色。让他们不仅看不到里面的东西,而且也进不来。走进楼道会发现楼道里异常的干净,整洁,原来是它头上的辫子遇到脏东西会有感应,会立即指挥机器人打扫楼道的卫生。
我们来到一间房子里,会发现房间里的地板特别有趣,是这样的,这个地板会随着季节更替来变换色彩。春天,它会变成生机勃勃的绿色,给人以温馨,清爽,万物复苏的感觉;夏天,它会变成晶莹的雪花好像在空中飘舞,呆在房间里就能感觉到嗖嗖的凉意;秋天,它又会呈现五彩缤纷的丰收景象,我们足不出户就能感觉到各种丰收的果实挂满枝头,真是让人垂涎欲滴,望梅止渴啊!而冬天,它又变成火红色,让我们一进屋就能感觉到温暖,惬意!
当然,最重要的这房子还能防震,防水和防火呢?当这些自然灾害要来临时,屋顶的辫子又要大发作用啦!它不仅能提前预测而且还能在危急时刻变成一对坚强有力的翅膀带我们到天空避避难。
虽然我知道现在的科技还不能发展到这种程度。但是我相信,通过我们大家努力,将来一定会实现的。