出乎意料作文
今天,丁老师跟我们玩了一个很出乎意料的考试。
这个考试让我很意外。当时,我听到丁老师大声地说,让我们去观察家长休息室里的事物,回来考试,还特意说我们回来前她会倒数十秒。那时,我正心不在焉地看着外面那竞相开放的喇叭花,一点儿也没听进去。这时丁老师发了指令,我们开始来到家长阅读区观察。
我左看看右看看,觉得没什么可看的,就情不自禁地跟刘靖南讲起了话。突然,丁老师开始倒数了:“十…九…八…七……”我满不在乎,以为丁老师在蒙我们。其他小朋友一个劲地冲进教室,而我直到数到“一”时,还在观察窗外刚进窝的小猫,然后才慢悠悠的走回了教室。这时,我看见丁老师正一脸惊讶的看着我,我的心顿时紧张了起来。
终于开始宣布考试的事了,这时,丁老师用得意的眼神看着我们,我心里从紧张已经到焦虑了,我在想丁老师是一个好老师给我个满分,还是一个狠心的老师给我个零分。这时丁老师问起了刚才在家长阅读区看到什么的问题,同学们都答对了,我还以为这次考试结束了呢。这时,丁老师又发话了,我才刚放松的心又紧张了起来。丁老师话锋一转,说:“我们这次考试其实是,在十秒之内回教室的同学满分,在十秒之后回教室的话……很抱歉,零分,因为你们没有守时。”我心跳顿时从分秒一下变成了每秒100下。
啊,我竟然考了个零光蛋,因为我回教室最晚。我失望极了,为什么会那么惨,我只想多观察一会儿,怎么会不及格了呢?
最后我终于明白了,丁老师是要考我们的守时。所以我从此以后要注意守时了。