泡泡梦作文
一次作文课上,桔子老师宣布:下一堂课要带着我们全班同学到广场上去吹泡泡,让大家各自准备好泡泡机。同学们听说后议论纷纷,都特别期待这一天的到来。
终于等到了这一天。大家跟随桔子老师到达广场后,同学们纷纷拿出自己的泡泡机开始吹起泡泡来。首先,我小心翼翼地拧开瓶盖,让吸管沾些泡泡水,然后把吸管放到嘴边,最后对着吸管口轻轻一吹,泡泡就像一个个调皮的乒乓球一样从吸管口蹦了出来。看,漂浮在天空中的泡泡在阳光下的照射下泛着五颜六色的光……那交织在一起的色彩,红艳艳的看起来像鲜艳的玫瑰;紫莹莹的像水灵灵的葡萄;绿油油的如青草,真是太漂亮了!
泡泡的形态各异,有的又大又圆像一个五彩的玻璃球,有的三五个一串像一串串晶莹剔透的葡萄,有的两个两个挨在一起像葫芦,还有的像一对甜蜜的情侣呢!
吹出来的泡泡有的落在地上“噗”的一声,瞬间就破灭了,有的飘到头上,像戴上了一个美丽的发夹,有的落在鼻子上,仿佛让我变成了小丑,还有的飘向了天空似乎去和白云姐姐跳舞去了!
只见广场上一片欢声笑语,热闹非凡,同学们玩得不亦乐乎!