泡泡梦作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见我在鼓着嘴巴使劲吹泡泡。有一个泡泡比我的身体还大,在半空里飘浮着,还倒映着天上的白云,闪烁着绚丽的光彩,真美!我跳了进去,泡泡也不破,软绵绵的很有弹性。一阵风来,泡泡飞呀飞,把我带上了天空,一只只鸽子从我眼前飞过,一只只小鸟擦着我的头发冲上蓝天。有一只很小的鸟落到我的头顶,好象是把我的头发当成了鸟巢——它的家。另一只小鸟着急地叫它:“叽叽叽、叽叽叽”,我想,是不是鸟妈妈让她警惕我,不要被我抓到呢?我心里说,怎么会呢,鸟妈妈,我们是好朋友。不过,也许是鸟妈妈叫它回去吃饭吧。
我看了看地下,一条条马路象飘动的丝带,一辆辆汽车象蠕动的甲壳虫,一座座楼房象一个个积木,一个个人象一粒粒小米,大片大片的绿地象绒毯。原来我居住的世界这样美丽呀。
泡泡越飞越高,飞到了云彩上面,比云彩还高呢。它越飞离太阳越近了,眼看着就要被太阳烤得融化。我连忙往后面跑,但是泡泡仍旧带着我高速向太阳冲去。强烈的热量把泡泡烤得一声巨响,爆裂了!我“啊”的大叫,从云端跌落下来。我惊醒了,睁眼一看,还躺在自己的小床上,原来做了一个有趣的梦啊。
我想,我要好好学习,长大以后发明一个泡泡飞机,带爸爸妈妈和小朋友们到天空玩耍。