泡泡梦作文
老师带了一个瓶子,瓶子里面是什么?只见老师用一根管子搅了搅,神奇的事情发生了,从吸管里冒出了一个小泡泡,越变越大,在阳光的照耀下,它由透明变成五彩缤纷的,像一只精灵缓缓地落下,“啪”一下破了,哇!如果每节课都这样就好了,我们非常高兴,开启各种想象。
开始吹泡泡了,激动人心的时刻到了。小童旗开得胜,第一个大泡泡问世了,它飘到空中,转了个圈,大概是炫耀自己优美的舞姿。她竟然吹出了双胞胎,长的一摸一样,怪不得是亲兄弟呢。既然是亲兄弟,生活总少不了拥抱。你看它们紧紧相拥,好像失散多年的兄弟。
宝斌吹出的泡泡,轻而快,自然就是一群小水珠,在日光灯的照耀下,变成了珍珠。瞧,这就是泡泡的魔法。
而我们的小燕同学,却以失败而告终。她生气了,拿吸管使劲地搅了起来,但她是个急性子,吹的急而快。旁边的同学那个急呀:“欲速则不达,你要轻而慢,气要匀。”但她还是没有成功。
吹泡泡让我懂得了心急吃不了热豆腐,欲速则不达的道理。这节课真快乐,我喜欢这节生动而有趣的课。