泡泡梦作文
上课了,讲桌上放着一大盒泡泡棒,原来今天我们要吹泡泡。我们非常高兴,一直在催促覃老师快点开始。
一声令下,同学们一窝蜂地冲向讲台,挑选自己喜欢的泡泡棒,我选的是蓝色的泡泡棒,是因为蓝色是大海的颜色。
终于开始了。小文真厉害。只见他左手握着泡泡杯,右手捏着泡泡棒蘸了蘸,鼓足了腮帮子,嘟着嘴,然后不慌不忙地吐气,一串串泡泡争先恐后地向空中窜去,活像淘气的娃娃。
见此情景,我也赶紧拧开泡泡瓶,使劲一吹,满心以为美丽的泡泡会腾空而起,谁知"嘀嗒",泡泡水滴在桌上了,我很着急,“扑哧”越是着急,越是不见泡泡。覃老师看见了说:“你太用力了,先深吸一口气,慢慢地吐,吐气要均匀。”我按照覃老师说的去做,果然空中出现了五光十色的泡泡。
一时间,教室像个童话世界。有的泡泡像一串串钻石项链;有的一个一个飘飘悠悠,像在散步;有的两个缠绕一起像是一对小姐妹。
为什么泡泡飞在天空是五光十色的呢?原来这是光的折射原理。灯光下,阳光下,折射出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色彩。
这节课可真开心。