泡泡梦作文
刚走进作文班,我便看见老师的桌子上有一盒泡泡液,难道我们今天要吹泡泡?我抑制不住自己内心的激动。因为吹泡泡是我最喜欢的游戏之一。
说着,覃老师便给我们一一发了泡泡液。刚刚拿到泡泡液的我跃跃欲试,忍不住和同桌炫耀起自己以前吹泡泡的高超技术。同学们一个个手舞足蹈,眉飞色舞,教室里乱成了一锅粥。
“预备,开始!”随着覃老师一声令下,只见同学们一个个嘟着小嘴,仰着头,都想让自己的泡泡飞高点。我们吹出的泡泡各式各样,有的像“双胞胎”一样连在一起,有的泡泡可淘气了,直往脸上扑,还有的落在地上,同学的头上,和我们一起玩耍……
我就是里面最最倒霉的一位。我的同桌小翟得意的将泡泡棒对着我。她的小嘴一发力一串串五光十色的泡泡争先恐后地冲向我,直扑我的面门,我后脑袋,我的衣服……我可不甘示弱。我也拿起泡泡棒,反击小翟。但我用力过猛。泡泡根本不听我的话,“嘀嗒,嘀嗒”,泡泡液全滴在了我的桌上。小翟一脸的得意忘形。
咦?泡泡为什么在灯光下会发光呢?原来,灯光照在泡泡上会反光,将灯光分解折射出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色。所以泡泡会发出五颜六色的光。
这节作文课真有趣啊!