逛花鸟市场作文
今天真是一个好天气,爸爸妈妈决定带我去逛花鸟鱼宠物市场!
到了市场,我们先去逛了宠物商店,宠物商店里面有各种可爱的小宠物。我们看了调皮可爱的小泰迪、听话的吉娃娃、速度很快的短尾猫和安安静静的蓝白……
卖小狗的店和卖猫咪的店有很大的差距,卖狗的店我们一进去那里就有一股子浓浓的臭味儿,非常熏人,小狗狗们也是看到有人进去了就叫个不停非常热闹。而卖猫的店里就没有那种臭味儿,猫咪也很乖巧,没有因为看见人就叫个不停,它们非常安静和乖巧。
接下来我们又逛了卖花的地方,一眼望去,到处都是姹紫嫣红的。这里花的品种真是多啊!有开花的、有只长叶子的、有结果子的、有爬藤子的、有垂吊着的、有土培还有水培的,真的是应有尽有。
这些美丽的花儿看的我眼花缭乱。令我最感兴趣的花是宝莲灯,它开的花是鲜艳的红色大花朵,花朵一层层垂下来就像一个宝莲灯,所以它的花名就叫宝莲灯。我第二个感兴趣的是蝴蝶兰,蝴蝶兰的花像一个个漂亮的长着黑色斑点蝴蝶,有紫红色的,还有蓝色的,如果不仔细看还真以为是一只只蝴蝶落在那呢?尤其是有风的时候,蝴蝶兰的花随风摆动,这时候的蝴蝶兰花就像是一个个舞蹈家在随风摇摆。我第三个感兴趣的是含羞草,为了确定含羞草的叶是不是真像书上说的会害羞的合上,我用手碰了碰含羞草的叶子,奇迹发生了,真跟书上说的一样,含羞草的叶子立马合上了,那样子就像一个娇滴滴的小姑娘!好是可爱。我第四感兴趣的是能吃昆虫的捕蝇草,听卖花的阿姨说捕蝇草真的能捕捉小虫子呢。我和爸爸妈妈一起又看了很多很多的漂亮的花……
最后我们又逛了卖鱼的店,我们看的第一家店最奇葩,虽然有一些五彩缤纷的小鱼,但是有一种鱼叫魔鬼鱼,他的身子扁扁的,身体呈褐色,眼睛小小的,眼睛的旁边还有两个塞,不愧是魔鬼鱼,样子是有些恐怖呢!我们又看了喜欢吃垃圾清道夫、像孔雀一样美丽的孔雀鱼、黄绿色的小热带鱼和长着像斑马一样条纹的斑马鱼……
今天我过的很开心,看了调皮可爱的小猫和小狗,欣赏了各种各样的花,又看了各种各样的鱼儿,爸爸妈妈还说等放暑假了会给我买一只小猫养。今天真是不虚此行,以后有时间我还要逛逛花鸟语市场。