暑假的一天下午风和日丽,我和妈妈去绘画市场看花。
进到里面,清新的空气扑鼻而来,心情也随这优美的环境变得格外的好。一盆盆的花草整整齐齐的摆放在那里 ,有平安树、富贵树、仙人掌、龟背等等他们长得很茁壮,叶子又厚又绿像是人工 制造的一样。养花人还 给他们配上合适的花盆,优美的造型。显得更加高贵。他们根据各种花的习性进行吹风扇、浇水 、施肥。 比如仙人掌吧,就半月喷洒一点水就可以,水多了会 烂掉。在这些 花中我最喜欢的是‘含羞草 ’,它呀,可真好玩,如果你轻轻的摸摸它的叶子,它就会马上合拢向我们的手掌那样。好像在说:‘’我是小女孩,别摸我,我会羞得躲起来的 ‘。这也是保护自己吧。等 一会它见你走了觉得安全了,就会慢慢地舒展开它细长的叶子,你看这花多有意思啊。
太阳快下山了,我和妈妈恋恋不舍的回家了。可那花香的味道像是进入我的身上似的,浑身散发出淡淡的清香。