逛花卉市场作文
今天,我和姥姥、姥爷、还有妈妈兴高采烈地去花卉市场玩。
一进门,一阵花香扑鼻而来,满眼的花好看极了,红的、白的、黄的,真漂亮呀。
我们仔细的观察着。有南国椰子、发财树、橡皮树、火山榕、一帆风顺、金钱榕、鸿运当头、幸福果、君子兰、山茶花、白玉兰、平安树、卉兰、金玉满堂、圣诞红豆、红剑、富贵金顶星、蝴蝶兰等等,有的叫不上花名。有种花叫开心果,叶子碧绿碧绿的,在泥土里长着个绿色的果子,果子中间有一条细细的缝隙,从缝隙里长出的就是这棵鲜嫩的幼苗,有趣极了。我们还看到一种特别的花,它的果子像金黄色的小手,一个个小手向上伸着,这种花就叫佛手花。咦?这是什么花?像一个个芒果捆在一起,金光灿灿的,可爱极了,它叫黄金万两。
我们又去看动物,有小白兔、小狗、金丝猴、鹦鹉等等。我最喜欢小白兔,它白白的,毛绒绒的,胖乎乎的,真是太可爱了。
要不是该吃饭了,我真不想走。