我的朋友作文
我的姐姐叫xxx,比我大7个月左右,我们都上六年级,感情十分好。她身高一米五左右,胖嘟嘟的。我经常去外婆家,经常和她一起玩。
暑假里,我就住在外婆家,和外婆、姐姐妹妹一起生活。跳长绳“我们去跳长绳吧!”姐姐拿着长绳高兴地对我们说。“好!”我和妹妹都同意了。我们手拉手,走向空地。我和姐姐先甩绳,妹妹先跳。“第一关——方向跳,我和莫欣澜的评分超过十分才算过。”姐姐边向妹妹说边甩起了长绳。妹妹冲了进来,按照姐姐所说的方向跳,突然姐姐大喊:“冲出去!”妹妹得令后,立马冲了出去但不幸的是:冲得太慢被套住了。“哦,no!sorry!只能给你三分了。”姐姐做出一副无奈的样子。“对不起杭佳亿,五分。”我果断地给妹妹评了分。“八分,失败。下一位,莫欣澜。”姐姐边说边瞄了一眼妹妹的表情,“对了,杭佳亿,每个人有三次机会,你还有两次。”刚刚灰心丧气的妹妹立刻重拾了信心。
姐姐是个关心他人的人。洗衣服“别忘了洗澡,对了,你们三个顺便把自己的衣服给洗了,我明天没空洗。”外婆下了一道“圣旨”。“走,我们洗澡澡加洗衣服去喽!”姐姐朝我们招手,“快点,快洗好衣服,快玩电脑。”“是!”我和妹妹向姐姐敬了个礼,排成一队走上楼。“把脱下来的衣服都扔进钢盆里,莫欣澜你去加点水,杭佳亿你去哪洗衣液、洗衣粉。”姐姐像指挥官一样,指挥着我和妹妹。等我和妹妹完成任务后,姐姐又给我们示范怎么洗:姐姐将一只拖鞋脱掉,在衣服上左踩踩右踩踩。“来,你们也试试,踩的时候轻点!”我们开心地洗起了衣服。姐姐是个苦中作乐的人。讲故事晚上睡觉时,便是我最孤独的时候。“莫欣澜,莫欣澜。”姐姐轻声地叫我。我转过身来,问:“怎么了?你还没睡着啊?”“是啊!我给你讲讲我的梦吧!”“好啊,我洗耳恭听。”“我梦见:我和杭佳亿都来到了外星,外星人长的好丑……杭佳亿的头被我砍了下来,我用单面胶把她的头粘了上去……”在这有趣的话语中,我美美地睡着了。姐姐是个幽默的人。我的朋友xxx是我的指挥官,是我的开心果!