我的朋友作文
我有一个好朋友,他可以让我学到无穷无尽的知识,让我了解祖国上下五千年的文化;他既不会跳舞,也不会唱歌,却带给我无穷的快乐!他就是我的好朋友—书!
小时候,当我还不懂看书的时候,妈妈就给我讲《格林童话》。美丽的白雪公主、勇敢的小红帽、聪明的小裁缝、坚强的人鱼公主等等,让我认识了美与丑、善与恶、真与假。书,既是我的启蒙老师,又是我的好朋友。
长大了,我会自己理解的时候,我如饥似渴的开始阅读了。《雷锋的故事">雷锋的故事》让我懂得了做人的道理;《教育">爱的教育》教会我用爱去温暖他人;《十万个为什么》让我懂得了大自然的奥秘。美丽的海洋、奇妙的生物、神秘的太空、梦幻的星球都带给我无限的快乐!
书,还让我认识了许许多多的历史人物。《三国演义》里诸葛亮的神机妙算、周瑜的心胸狭窄、曹操的谨慎多疑。《西游记》里孙悟空爱打抱不平、猪八戒的好吃懒做、还有沙和尚的任劳任怨等等。
书,是人类进步的阶梯,是人类生活的营养品。书,带给我童年的乐趣,让我的生活多姿多彩。在我成长的道路上,书,就是我不可缺少的好朋友。