游园会作文
好像今天是什么节日似的,每个班都把自己的班级装饰得漂漂亮亮,个个都挂上彩带,系上气球,喜气洋洋。
这到底是怎么回事呢?
原来今天要古诗文检测,这可不是以前那种枯燥无味的检测,这是一次有趣的古诗文检测!我们把做好的,上面有写关于古诗问题的书签粘在彩带上,再把彩带系在教室的四面八方,一切准备就绪,接下来进入最精彩的环节——摘书签。教室里顿时乱成一片,有的同学劲大,一次就扯下十几个书签,脸上全是笑容;有的同学看见低处都被摘光了,马上随机应变,立马拿起凳子,站在上面快速地把它们全部拿个精光;还有的同学干脆跑到别的班去摘,仍然满载而归。同学们个个兴高采烈地到小老师那儿去背古诗,有的同学一口气背了十几首,得了高分,脸上立即洋溢出灿烂的微笑;有的同学则背得一点儿都不熟练,分数自然就低,顿时垂头丧气。唉!谁让他自己不好好背古诗呢?下面进入最后一个环节,报分数!只见从第一组开始,同学们一个接着一个报,轮到我时,我快速地站了起来,“170分”我坚定地说道。我对我自己的分数还算满意,毕竟我已经尽力了。
通过这个丰富多彩的古诗游园会,我知道了一个道理:平时认真读古诗的同学,得的分数越高;平时不认真读古诗的同学,得的分数越低。