我爱大海作文
今天,我独自一人6点起床,为了看日出,我迫不及待地走到海滩,四周很安静,我瞪大双眼焦急地向天空搜寻着。
不一会儿,一个巨大的、圆圆的、火红的火球果然慢慢地爬出了海平面,从远处一看,就像一个红红的蛋黄。我立即跑回卧室,告诉奶奶:快来拍日出!可惜,等奶奶一出来,日光就被云遮住了。奶奶虽然拍下了几张日出,不过太阳现在就不是“蛋黄”了,而是离开了海面。
我只好回头玩沙子,玩好沙子,又往海浪那边走。海水卷起的浪花,就像盛开的菊花般美丽迷人。大海真像一个顽皮的孩子:一会儿退,一会儿涨,有趣极了!我正在沙滩上画画,她调皮地扑了过来,一下子把我的鞋子打湿,我刚想生气,她却像个害羞的小姑娘,转身悄悄离开你,真拿她没办法。我站在高高的岩石上,大声喊:“淘气的浪花,你快过来呀!”还朝着大海做出胜利的姿势。
我爱大海和沙滩,更爱淘气的浪花。