童年的事情像天空上亮晶晶的星星数也数不清。今天我来摘一颗最闪耀的星星给你们看看。
在我小时候,奶奶对妈妈说:吃什么东西都要洗一洗才能吃。我长大后,妈妈也对我说:吃什么东西都要洗一洗才能吃。这句话我一直放在心里。
夏天到了,火红的太阳照射着大地,气温像火焰般炎热。我看到很多小伙伴们买了冰淇淋,我也向妈妈要了一块钱,买了一个冰淇淋,我打开冰淇淋的盖子,一股冰凉的空气迎面而来,真是太凉爽了!在我准备品尝这个美味的冰淇淋的时候,突然想起妈妈对我说的话“吃什么东西都要洗一洗才能吃。”于是,我跑回家去,把冰淇淋对着水龙头冲了冲,结果发现冰淇淋不见了。我哭着去找妈妈:“妈妈,妈妈,冰淇淋不见了,冰淇淋不见了。”妈妈莫名其妙的看着我说:“冰淇淋怎么不见了,不是刚刚买的吗?”我抽泣着:“你不是说吃东西前要洗一洗吗?我刚刚把冰淇淋洗了,然后它就不见了。”妈妈哭笑不得:“冰淇淋是不能洗的,因为它是水做什么呀!”我恍然大悟,停止了哭泣。
时间过得真快,像果汁一样,喝了就没有了。如今我是一名六年级的学生了,回想起以前小时候的事,还真让自己觉得有点哭笑不得呢!