自行车的作文
每当放学时,看到别人英姿飒爽地骑着自行车,我的心中便燃烧起一种强烈的欲望:学骑自行车。一次回到家中,我向妈妈提出了这个请求,她竟毫不犹豫地答应了。那时,我一蹦三尺高,兴奋得上窜下跳。
国庆期间的一天晚上,妈妈便带我来到了华润苏果卖自行车的地方。看着那么多的款式,我们犹豫不决,试了一辆又一辆,我们看上了一辆深蓝色可折叠的儿童自行车,我像看宝贝一样,左摸右摸,爱不释手。经过慎重考虑,最终买下了它。
一会儿,我扶着心爱的自行车来到黄金海岸广场,开始了我的学习。对于一窍不通的我来说,刚开始骑时真是个难关。我坐上自行车,扶好把手,先用两脚用力往前助跑,然后一只脚迅速地蹬上左侧脚踏,接着再踩上另侧脚踏,慢慢地保持身体平衡,可身体总是歪来歪去,自行车也跟着我的身体不停地左右扭动,无法平衡。一次又一次,我刚两脚蹬上去,又马上害怕地踩到了地上。我有着无数次的失败,都有些灰心了,但好胜心让我想起“失败是成功之母”这句话。有了失败,才能找到自己的不足,才能走向成功。每次失败之后,我都会自己鼓励自己,相信自己一定会成功,苦练了一个多小时后,我逐渐能保持平衡,能骑上一小截路程了。回到家中,我累得腰酸背疼,一会就呼呼大睡了。
第二天,我又精神抖擞地来到广场,继续我的自行车练习。终于在练习了一个多小时后,我能够不跌倒了,并且能够大胆地在马路上像游鱼一样来回穿梭了。
学会骑自行车的感觉真好!顿时觉得自己像个顶天立地的男子汉!自行车也像肯德基一样,时时让我想念。每个周末,我都要骑上它溜上一圈才过瘾。这个周六,我还骑着我心爱的自行车到学校的操场美美地爽了一把呢,那种美妙的感觉始终萦绕在我的脑海中。偶尔我还会因技术问题重重地摔个大跟斗,不过我已经不害怕了。
自行车,我爱你!