自行车的作文
同龄的许多同学都会骑自行车。也会。以前的自行车坏了,又买了一辆,是一辆很高的山地车,对爸爸来说很好骑上去,对于来说,有一定的难度。看爸爸的自行车那么漂亮,很想骑,又怕骑不上去或下不来,不然就是摔倒,心里忐忑不安,因为好奇心,就鼓起勇气向爸爸借车来骑一骑。
第一次骑那么高的车,又害怕又兴奋,小心翼翼地朝自行车走去,轻轻抓住扶手,脚一跨,便坐上坐垫,可是脚还没蹬,车子就倒下了,险些跌倒。我把车扶起来,又重新坐上车,这次我小心了,慢慢地爬上去,双脚撑着地,右脚踩脚踏板,啊!我不禁叫了起来:“我成功了!”骑着骑着,分心了,只听“哎呦”一声,大家因该知道怎么了吧!嗯……我摔了。我慢慢爬起来,痛苦的说:“骑高自行车原来这么痛苦!”可我在心里嘀咕的是:“也许是因为我分心了吧……”
爸爸看到我有点泄气了,便鼓励我继续骑下去,我又来到自行车旁。我左脚放在脚踏板上,右脚在地上一蹬,我和车子立刻像喝醉酒的大汉站立不稳,接着让我用右脚放在脚踏板上,左脚去蹬地板,就感到了平衡力。在我的坚持不懈的努力和爸爸的鼓励下,我成功了,我双脚蹬着自行车,自行车平衡地前进了,我欣喜若狂高兴得连眼泪都掉下来了。风拂过脸颊的感觉像在空中飞,我看见爸爸投来赞许的目光,向他挥了挥手:“爸爸,看,我也能骑高的自行车!”又练了几次,我已经能够拐幅度比较大的弯了,我终于能骑好高的骑自行车了(虽然爸爸把坐垫调到最矮,我还是差点骑不上去)。
请记住,相信自己,坚持就是胜利!