自行车的作文
小时候,家里有一台永久牌自行车,它的个子比我高很多,只有爸爸妈妈才能娴熟的“驾驭”它。而我却只能被爸爸妈妈抱上去坐着。它的座前有一衡梁,衡梁上有一个用铁和木板组装的小座椅,那就是我的副驾驶。
妈妈会经常载我去姥姥家,而我就像只鸟儿,叽叽喳喳陪伴着我们欢快的旅程。爸爸还会骑着它载我去看露天电影,那是小时候最眷恋的回忆,而我手里总是攥着我们家的家用电器“手电筒”,一会儿对着月亮照,一会儿对着车灯照,调皮的像只小猴子,我还会幼稚的问老爸“为什么月亮总是追着我跑”。而老爸的回答总是“因为它喜欢你啊”。天真烂漫,让我幸福地穿梭在乡间小路,飞翔在笔直宽阔的马路上。
上学后,我有了属于自己的自行车。开始骑车时,爸爸不放心,所以他骑上他的永久,我骑我的“小奔”,我们一起上学,马路上从此多出一道叫做“父爱”的风景线,我像一只小马驹,幸福的在原野上狂奔。
等升国中以后,我的技术便娴熟了,每天和同伴们一起嬉笑聊天,一起上学。银铃笑声,纯真的气息,成长之中,我们沐浴亲情,在岔口我们又收获友情。
高中之后,由于路途遥远,我的交通工具变成了公车,其中也少了些许的欢笑和快乐。但是,记忆伴着我幸福的前行。
考上大学之后,我遇到了生命中的那个他,他送给我的第一份礼物就是“自行车的幸福”,那是一辆租来的双人自行车,他在前面骑我在后面骑,我们绕过行人,穿过林荫小路,触摸着风儿,飞翔在爱的阳光下。幸福的就像云一样,飘到蓝天上,尽情地享受着小女人的幸福与快乐。
而今,父亲的永久生锈了;我的“小奔”也下岗了;曾经的朋友各奔东西了;就连他,也在毕业之后消失在我的视线里。可是不管曾经经历多少风雨,回忆却都是甜的,就算人生之路漫长坎坷,但总会有很多驿站留守那些幸福,陪我走出伤心,随着未来的幸福一同前行。