自行车的作文
提起自行车,我想相信大家都不陌生吧!你们会骑自行车吗?我就会骑,不过,为学骑自行车我可没少吃苦。
那一次,我看见楼下有许多小伙伴都有自行车,便吵着让妈妈给我买辆自行车,妈妈答应了,便给我买了一辆漂亮的红色小自行车。
刚买自行车,妈妈就提出带我到广场上学骑自行车,我高兴得一蹦三尺高,便推着崭新的自行车向广场走去。路上花儿对
我笑,草儿向我点头,好像在鼓励我快点学会骑自行车。
来到广场,我有一看,人可真多呀!有的骑自行车,有的滑冰,有的跳舞……我迫不及待的骑上自行车。
我还没有坐稳车子就倒了,幸亏妈妈眼疾手快抓住了自行车,我又重新坐好,为了平衡,我的身子总是往右斜,妈妈总是在后面说:“坐正。”过了一会儿,我觉得自己会骑了,便让妈妈开手,我自己骑。可是,妈妈一松手,自行车就不听使唤,“啪”一声,我摔了个四角朝天,真疼呀!我连忙站起来,拍了拍身上的灰,心想:“早知道这样,我就不来了,”“汪沛”,是妈妈叫我,我说:“干什么呀!”妈妈好象看出了我的心思说:“怎么,才摔几下,就不想学了,当初,不是你吵着要买自行车的吗?现在就打退堂鼓了。你可不能半途而废啊,妈妈相信你一定会学好的,加油!”我点点头。于是,我便看别人是怎么骑的。只见他们两手握者把,身子不倾斜,慢速度转车把。我看好后,便骑上了自行车,学着他们的样子,车子一歪,我又把脚朝地上一立,车字正后又踩上来,如此循环,渐渐地我能保持住平衡熟练起来。几个小时过去了,我终于学会了自行车,终于能像燕子一样自由自在的飞翔。
过了一会,妈妈叫道:“汪沛,时间不早了,该回家了。“我只好骑着自行车向家里走去,路上很多小朋友都向我投来羡慕的目光,我自豪极了。
通过骑自行车我知道了,想要做成功一件事,一定要付出代价,不怕困难,,向困难发起挑战,战胜困难,才能成功。