吃饺子作文
今天天气晴朗,妈妈正在包饺子,而我在旁边看着妈妈包饺子。我心里想,如果我会包饺子就好了。我缠着妈妈说:“妈妈,您教我包饺子好吗?”。妈妈二话不说就立刻教我包饺子。
妈妈要我先拿起一个饺子皮,放馅,用食指和拇指把饺子皮对捏,然后捏两边,不仅捏住,而且加上“花样”,妈妈边讲解,边教我,我边领会边实践。按操作程序我包上了第一个亲手做的饺子。往盆子里一放,妈妈说我包的饺子象“丑小鸭”,但我心里想,这毕竟是我自己亲手做的第一个饺子。我不灰心,后来,我又仔细看妈妈做。只见她拿了饺子皮,把馅放进去,再用食指和拇指对折,然后用手很巧地捏紧,捏紧后的饺子,像一朵刚刚盛开的花朵,与我做的“丑小鸭”相比,妈妈做的饺子就是“白天鹅”了。于是我又找妈妈做的饺子的顺序再做了一个,这一个饺子比第一个饺子做得要好多了,妈妈鼓励我说:“做得好,要是还做一个,一定会像一只美丽的‘白天鹅’”。我鼓足了信心,又小心翼翼地做了一个饺子,这一回我做的饺子跟妈妈做的差不多了,样子玲珑可爱,我想一定美味可口,妈妈在旁边也赞不绝口。
热腾腾的饺子蒸出来了,我吃得特别香,因为是我亲手包的饺子。