吃饺子作文
春节是中华民族的传统节日,也是一年中最重要的节日。虽然每家每户春节的过法大体相同,但也各有各的小不同。春节中,我家有一件重大的事吃饺子。
每到春节,全家人忙成一团,有人负责剁馅,有人负责买东西,有人负责包饺子。因为每个人都爱吃不同的馅,所以常常会做许多盘。妈妈爱吃荠菜,爸爸爱吃肉,我爱吃白菜。在我们家,春节往往会弄一个带糖的饺子,而那是我妹妹的最爱。
令我印象深刻的,还是那天晚上。一个月明人静的夜晚,细细的月亮挂在高高的夜空中,而我们家,灯火通明,到处都有着一团团的白色雾气。妈妈和爸爸在做饺子,而这是他们第一次做,所以此刻,他们正在讨论应该加多少水。
我在屋里学习,可一阵声音打破了我的思考,原来开饭了。我立刻冲到饭桌旁,拿起筷子,吹了吹就吃,除了饺子皮都掉了之外,还是很香的。这时,我夹起了唯一一个没破的饺子,咬了一口,感到一种甜香,这种甜香瞬间在我嘴里徘徊。我感觉这不是饺子,而是一个面糖人。我一看,原来我是吃到了带糖的那个,我立刻拿起那个饺子,向妹妹展示,而妹妹见了没有恭喜我,反而想伸手把饺子抢走,还好我反应快,没被抢走,可她却哇哇大哭起来。这哭声惊到了妈妈,妈妈赶紧来解决。妈妈一到,就看到我手中的糖馅饺子,她刚要说话,我就把饺子吞到肚子里了
回想起那个春节,至今还是记忆犹新呢!